■■■X11不要論■■■R2■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552547
2005/10/27(木) 03:43:05> >>547
> そりゃあさあ, ほとんどのことはコンソールからできるよ. あんたの言う
> 通り. 特にシステム管理に関しては100%できるよ. それを否定する気はな
> いよ.
>
> でもだねえ, 上級者とか真のハッカーだとかそういう偉い人たちだって
> Xをつかわなきゃどうにもならん仕事だってあるだろうさ. 俺はそういう
> ことを言ってるのよ. 特に我々日本人はね, いろいろ工夫しないと日本語
> の読み書きにも苦労するわけだよ. スーパーハッカーだってウェブ見たり
> PDF読んだりするでしょ?
確かにその通りですね。以前 w3m on framebuffer でウェブ見たり、
PDF on framebuffer で文書読んでたりした時期もあったんですが、
相当に設定が大変でした。いろいろやってるうちにPDFやらPSやらの
の内部フォーマットまでわかって来たりしてw
ただ、同じソフトでもGUIとCUIでは理解度が全然ちがいますよね。
このあたりが、グル好みといわれる結縁でしょうか?
> ちなみに今あなたはどういう環境から2chに書き込んでんの?
今では、WEB見るときfirefox、文書見るときWindowsを使っています。
あと携帯ですかね?
頑張ればコンソールからでもアクセスできるんでしょうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています