>>580

むー、、、、そうですかぁ。。。
ttp://publib16.boulder.ibm.com/doc_link/en_US/a_doc_lib/files/aixfiles/consdef.htm
ってのをみる限り、ちゃんとやれば全然フツーに可能ポクみえるんですけどねー

ただこのODMデータベースってのがようわからん。。。

あと、強引に /etc/inittab に1行加えて getty に tty0 を見張らせようとしても失敗。
何だからわからんが俺が加えた行が再起動完了すると消えてしまうとです ^^;

580さんの状況って、シリアル経由でOSが動いてないときには Service Processor Firmware
がいぢれる、っていうことですよね?てかいま家はそういう状態で、電源ボタンを押さなくても
シリアルコンソールから電源ONできるのは楽でナイスなんすが、IPがらみの設定を間違えたまま
shutdown -r now とかするともーディスプレイとキーボードを持ってこないとどうにもなりません。。。

。。。なんとかならんかなぁ