トップページunix
1001コメント362KB

UNIXとMacOSX入れるならどっ2?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
画像や映像編集はMacの独断場で、プロの大半はMacを使っています。
特に映像分野は最近Appleが一番力を入れていることもあって環境が
非常に充実していて、他の追従を許さない程です。
Macは、同じことをするのに手間が少なく(コストも低く)、思い通りに
制作しやすい環境なのです。WYSIWYG(画面で見たままの結果を得られ
る)なのはMacだけでWindowsは今でもシステム上そうなっていません。
OS自体の話では、Mac OS Xではオープンスタンダードな業界標準を
幅広く取り入れています。OSの基礎部分は実績のあるものを採用して
いますし、完全に公開されています。
こういう点でもWindowsとは対照的なシステムで全く違うと言えます。
0465名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
値段の割にPCの処理能力って高いよね。だから「下請け処理係」に最適です。
さっきもドサがほったらかしにして使えないPCを,部品やら交換して
使える状態にして復帰させました。でもPC/Winって,使って不快だから
ドキュメント作成や試行錯誤など頭を使う仕事や趣味には向きません。
だってどーでもいいよーなことを強制されたり,メッセージが失礼
だったり,画面がケバいから。ソフトが多いったって,「不便なところを
改善する」たぐいのが多いだけだし....それにすぐ感染して周囲に迷惑かけ
まくるので,ネット管理側としては全面禁止したいくらいです。
でも筐体の小さなMacなら組み立てしたいぞ。アルミ刑事杉。
0466名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
Appleが作るMacintoshには長所もあれば短所もあります。組付け精度
があまい、品質管理(出荷基準)もあまいというのは最近のAppleのノ
ート型モデルの特徴ですね。<短所
しかし私は、長所はそれ以上にたくさんあると思っています。なので
今回も懲りずにPowerBookを注文してしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています