初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGboot -vして観察するとわかりやすいですが、geomがごそごそスライスとパー
ティションを調べて余さずmake_dev(9)してくれているから見えるのです。え
らいですね。>>353にも書きましたが、kern.disksで出てくるのがgeom管理下
にあるデバイスで、ここにないものについては勝手に生えて来ませんから、自
分でなんとかしければなりません。古代のフロッピーとか。
>>375
DEVFSとGEOMの狭間、つまり2001年5月から2002年10月の間は>>361で正しかっ
たのです。そのへんで止まってしまった気の毒な人なので、汁を出さない内に
突つくのをやめてください。使っているOSがわからない内に決めつけると穴ふ
たつですよ。あなたは偉そうなので、ついでに>>371のマシンに何故ad2が生え
てこなかったのか教えてあげてください。あたしゃわからんので。
>>379
mountがmake_dev(9)してくれますから/devが空っぽでも大丈夫です。
GEOMが入る前はそういうものでした。入ってからしばらくもそんな感じだった
ような気も。
>>385
ということですね。
>>399
make searchはINDEXを参照しますが、これは自動的には更新されないので自分
でしないといけません。make indexとかportsdb -Uuとかで。どうせ毎日make
indexしてるんだからftp.freebsd.orgでINDEXを配ろうか、という話が最近出
たのですけど、実現したのかどうかまでは知りません。結局どこかしら手元と
不整合が出るのには違いがないのでやめたのかも。
>>404
生えてくるのはFreeBSD5の話なので。そうでなければ自分で作って吉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています