Emacs Part 12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0945916
NGNG昨日の*compilation*の質問をした者です.
diredで~以下のあるディレクトリ,例えば~/hoge/に移動してM-x compileすると,
バッファ名は*compilation*<~/hoge/>となるようになったのですが,
この~をルートからのフルパスに展開しようと思いまして,
昨日お教え頂いたcompilation-buffer-name-functionを
(setq compilation-buffer-name-function
(function (lambda (mode)
(cond
(string-equal (substring default-directory 0 2) "~/") (concat "*" (downcase mode) "*</home/916/" (substring default-directory 2) ">")
t (concat "*" (downcase mode) "*<" default-directory ">")))))
のように設定しました.するとM-x compileで
Symbol's value as variable is void: string-equlと
ミニバッファにエラーが表示されるようになりました.
*scratch*で試すとstring-equlは旨く動くのですが,
string-equlを使うには何か他に処理が必要なのでしょうか?
あるいは,他の方法でもいいですから~をフルパスに置換するような方法を
どなたかご存知でしたらお教え頂けないでしょうか.
宜しくお願いします.
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。