X windowの設定ができなくてこまっています。
4.7−releaseをNECのLaVieNX LV16Cという古いノートに
インストールしました。
で、freebsd徹底入門を読みながらインストールしたので
書いてあるとおりに ping -c 1 `hostname` とやったら
host name lookup failure となったんで、調べたんですが、
/etc/hostsの設定がおかしいというので見てみました。
127.0.0.1   localhost.droptm.org localhost
となっていて間違っていないと思いました。(そのとき、
/etc/resolv.conf も見てみようと思ったんですが、そんな
ファイルはないといわれました) そして、またping
したんですが、同じなんでほっといて、startxやったら、
エラーがでまして
Fatal server error:
no screens found
X connection to : 0.0 broken (explicit kill or server shutdown)
Xauth:(argv):1:bad display name "dddm.droptm.org:0" in"remove"command
あとこの上に
(EE)TRIDENT(0):No support for"cyber9385"
(EE)Screen(s)found,but none have a usable configuration
というエラーも出てました。もう、あとどんなことしたら
いいのか思いつかないので助言をよろしく
お願いしマンコ