なんとなくSolaris/x86 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG色々やってみたところ、なんとかNIC認識に成功しました。
問題箇所は「BIOSのPCカード設定をPCICコンパチブルモード」に
していなかった事が原因でした。
そして、新たな野望として、NIC2枚挿しにチャレンジしようとしています。
そこで、識者の方々にご質問させて頂きたく、ここにお願いいたします。
【ご質問】
1)当該機種にNIC2枚挿しを実施しようとタクランデイマス。
「prtconf -v | grep pccard」 で 2枚分の情報が表示されますが、
/kernel/drv/pcni.conf への追記記述はどの様に行うのでしょうか?
# vi /etc/driver_aliases
最終行に
*****内容*****
...
......
pcni "pccardc00f,0" ← ここにもう1枚のNICを記載しましたが、
*****終了***** 起動時エラーが発生しました。
2)起動時に、Warning pcic_init_assigne_no_available_property_for_pcmcia
と表示されます(initpcic-1.7.pkg導入前までは同じものが2行でていまし
た。恐らく2スロット分?)。現在、問題ないように思いますが、これは、
どういう事なのでしょうか?
以上、恐縮では御座いますが、ご回答の程、お願い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています