初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG使いたいアプリがあったらそこで make&&make install&&make cleanするのは
OKなのですが
Q1:make時にオプションを設定できるものとその設定可能な内容はどうすると
事前にわかりますか?
1つmakeする時に他のもつられてmakeされる場合があって、そのつられてる方
にも一括して同時にオプション指定をしたいのですが、makeしてみないとどん
なオプションが設定可能かわからないのです
Q2:portsツリーを更新した時に自分が使ってるportsのうちどれが更新された
かってどうやって調べるんですか?
portsツリー更新のたびにportupgrade -scC \*するのが正解ですか?
Q3:pkgtools.confを設定してみたいのですが、pkgtools.confに何を書いてど
こにおけばいいんですか?
PKGTOOLS_CONF Configuration file for the pkgtools suite. Default is
``$PREFIX/etc/pkgtools.conf''.
って、$PREFIXはどこなんでしょう?
Q4:portupgradeって日本人作のようですが、マニュアルが記号とアルファベッ
トと数字の暗号文になっているのは嫌がらせですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています