うちの父はマカーです。
もう、かれこれ十数年Macを使い続けてる真性のマカです。
Macもってる香具師は、高学歴で高所得などと良く言いますが
うちの父は、自称デザイナーでとにかく機材に金をかけます。
ときには総額一千万ほどかけてMacを軸とし色んな機材を買ってしまいます。
ただ、ここでポイントなのが、その金が何処からわいてきたかです。
我が家にはそんな金はありませんし、親戚にそんな金持ちはいません。
あ、そうそう最近では、我が家ではキャッシュカードは持てなくなりましたし
借金もできなくなりました、銀行の融資も受けられません。 門前払いです。

そんな素晴しい父は、Winも使います。 Win98です。 そして決り文句のように
「使えない」「ださい」と言います。 見た目はどうにもなりませんが、Win2kを勧めてみました。 私がバイトして購入した物で、現在では使っていないので父にあげようと思いました。
「父さんWin98よりこっちの方が良いと思うよ。あげるから使ってよ」
すると父は、大声で「うるさい!!」と私をどなりつけ、そのCD-ROMを床に叩きつけました。 2kのCD-ROMは無惨にも割れてしまいました。
そして今でも、Win98はダメだと言いながら「Macは素晴しい」「ウイルスに強い」「安定している」と言い続けてます。