【コピペおk】夫婦・家族のジーンとする話を集めるスレ3【オリおk】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068素敵な旦那様
2006/03/11(土) 06:09:20同率1位ということで。
1.初めての一人暮らしの夜。
私は中学くらいからずっと両親と不仲だった。
大学は自力で行ってやる、と思い、新聞奨学生になった。
東京に出て住む所も決まった最初の夜。お世話になる新聞店の奥さんがカレーライスの
夕食に招いてくれた。
たわいもない会話。普通のカレーライス。でもそれが妙に自分の実家を思い出させ、
どんなに両親と言い争っても涙を流さなかった私が、スプーンを握り締めながら
ボロボロと泣いた。涙を留める方法がわからないくらい、泣いた。
695 :おさかなくわえた名無しさん :2006/03/09(木) 06:25:12 ID:zQlMkfvT
2.社会人になり、オーバーワークがたたってドクターストップがかかり、会社を
辞めなくてはならなくなった時。
いくつもの病院をはしごしても原因がよくわからず、行き着いた末の病院だった。
最終検査の結果が出る日、母親と二人でその病院に行った。検査結果は、私や母親が
想像していたよりずっと深刻だった。聞いたこともない病名。医師から説明を受けている間、
気が遠くなりそうだった。
病院から会社に提出する診断書を貰い、私は会社に報告の電話をした。
電話を切った後、一気に気が抜けた。
会社を辞めて、病気と闘って、これからの私は一体どうなるのか。
恐怖と、後悔と、悔しさと、申し訳なさと。いろんな感情で理性が弾け飛んだ。
25才にもなって、公衆の面前で、母親の胸で泣きに泣いた。自分より背の低い母親に
縋り付いて、大声で泣いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています