>>505>>507
何を、そんなにカリカリしてる?
俺のレスを心待ちにしていたのか。
ちょっと気持ち悪いな…。

俺は君のように毎日四六時中2ちゃんねるをやっているわけにはいかないのでな。
次のレスは、30分後か1時間後か、あるいは数時間後か、はたまた翌日か翌々日か、
場合によっては1週間、1ヶ月、それ以上になるかもしれないよ。
忘れなければレスしようとは思っているので、レスが欲しければ気長に待て。

江戸前のことも、アラのことも、クエのことも、エッチュウバイのことも、
君は何も知らずに、デタラメだけを書いている。

アラとクエについて言えば、君が九州にクエをアラと呼ぶ地域があるのを知らないことが、
君のデタラメの要因だと推測できるな。

アラとクエは混同されやすい魚で、太平洋にも日本海にも生息しているが、
アラやクエといった、スズキ系の大物が捕れるのは九州くらいで、
金沢で捕れるアラやクエは雑魚だ。

俺はアラを雑魚だとは言っていない。
金沢で捕れるアラを雑魚だと言っているのだよ。

だから俺は、
「九州にアラを食いに行くなら未だしも、金沢に雑魚を食いに行ってどうする?」
と書いた。意味わかるか?
君は、認知バイアス丸出しなんだよ。いわゆる文盲な。

>何いってるか理解不明。

「理解不明」って何語?
朝鮮語ですか?

ま、何を言っているのかわからないということを言いたいのだろうが、
ここでも君が文盲であることを証明しているな。

>主張は前にかいてるだろw

何を言っているのかわからないくせに、何の主張が書いてあるんだよw

>ばだねぇ、東京におくっても儲からないものは送らないの。(中略)
>ばーか、そんなもんは地元の力ある店に回されるわw

電話1本で簡単に送ってくるぞ。
東京で食えないものは何もない。
無論、金沢産の雑魚でも食える。

>江戸前を定義しろよ。

今さら何を言っている?
最初から握りだと言っている。
君のレス先にも『握り(江戸前のことな)』と書いてあるではないか。
認知バイアスが激しすぎるな。ほとんど精神疾患だな。