そうじが持つ力について 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742(名前は掃除されました)
2013/10/03(木) 20:48:07.73ID:NuhxzGc9出勤前にトイレ掃除した日は、仕事がやたらサクサク進み、散々揉めてたことがスッと解決したり、おやつをもらえたり、早く帰れたり…
と、何故かいいことが続く。
最初のドカ捨て時期は辛い気持ちになることが何度もあったけど、
だんだんマメに掃除するようになったら、自然に痩せたりもした。
お金は前と変わらないくらいは使ってるけど、使い道が変わった。買い物で後悔することもほとんど無くなった。
ニコニコできるようになった。誰に向けてでもなく、通勤でも職場でもニコニコするのを心がけてる。
そうしたら周囲に優しい人が増えたり、心強い仲間ができたりした。恩返しをしたくなる味方が現れたり、苦言もマメにもらえるようになった。
満員電車でイヤな思いをすることも無くなった気がする。
部屋の爽やかな空気と、掃除で身に付いた効率的な考え方、なにより自分に謎の自信がついた。
出来ると信じてることは出来るし、次に出来ることを探して考えるのが楽しくてしょうがない。
これって、そうじの力だと思う。そうじが私を支えてくれているような気がする。
これからもそうじをしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています