おばあちゃんが我が家に大量の自作ビーズアクセサリーを持ってきた。
多分100個以上はあったと思う。
家族全員で5個位しか欲しい物がなかったので、(可愛らしいものが多くて、趣味が合わなかった)比較的近所のフリマに申し込んだ。
ついでにフリマに出るってんで捨てるには惜しいけどいらない物を家中からかき集めた。
多分目に映っても無視してたようなキレイな不用品とか。洋服もすごい量に。
とにかく車に押し込んでいざ出陣。
小さなフリマで、出店数は30店いかない位だった。
もうね、我が家は最初から投げ売り。
もはやフリマの価格破壊王だったね。
よくわかんないキーホルダーとかいらないレシピ本は無料!って書いて置いといたら全部持ってってもらえたし、肝心のビーズアクセサリーも20個位は売れたと思う。
結果、2万の売り上げになったよ!
まだまだビーズアクセサリーは大量にあるし、不用品もまだまだ眠ってるみたいで、フリマに出すつもりで色々な棚を見てみるとまだ大量に出てくる。
だもんで我が家にはフリマ棚が設置されたw
今も台所片付けてたら未使用のたこ焼き機とレンジでポテチ作る奴が出てきたw

もう日中外に居るのは暑くなってきたから、秋に向けて棚にためとく!

捨てる勇気が出ないものはフリマに出す、と思うとすんなり仕分け出来るし、フリマそのものも楽しかったのでうちには合ってたみたい

スレチかもだけど、うちの出品してたものってすごい安物ばかりなのにそんな売り上げになる位買ってもらえたのはそうじの力だと信じておく