元汚部屋の人達〜4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211(名前は掃除されました)
2009/08/19(水) 02:47:56ID:MjjnIbLp家が汚い自覚はあるものの、鬱を理由に何もせず。最近は料理、洗濯ぐらいはするようになった。一番汚い部屋の持ち主。
欲求不満で暇があるため、安い服・物を買い歩き、溜める。その辺に放置。行方不明。また買い込む。
おかげで生活用品の在庫が山のようになっている。カビたり黄ばんだりしていてゴミが増える一方。
一度私が片付け、収納だなを設置したはずの自室は、縦にも横にも物で8割ほど埋まっている。なので居間で暮らしている。居間に下着、服、鞄、化粧品、生理用品、雑貨、物を散らかす。着替えも居間なので、人の食事中にも裸になり着替えだす。
片付けた後に出たゴミの山を、清掃センターまで一緒に文句を言いながらも運ぶ。
一度ごみ袋に入れられたら使う気がしない、と言うので何とか捨てられる状況。
片付け前より若干マシにはなったものの、まだまだ教育しないとならない。
下宿している弟。汚部屋の住人。
汚いまま残していった自室は、私が捨てに捨てまくって家具以外は本しかない部屋にした。
先日帰ってきたが、私が片付けていて母親と激突すると、母親側に味方をし屁理屈をつけ阻止しようとする。
母親は味方を見つけ、いい気になって更に阻止しようと妨害をする。お前らいい加減にしろ。
物がある、汚いってだけで生活を邪魔され、怪我が絶えなく、気がつかないうちに精神まで汚染される。
片付ける度に、汚部屋住まの人間と衝突し、余計なエネルギーを使う。
コッチだってそんな事したくないわ!だがお前らが散らかして、何もしないからそうさせたんだろ!
今受験生でそんな事にエネルギー割いてる暇は私にないのに、家全部の掃除、片付け、家の人間の教育までさせるな!
…毎日が戦争です。友人にはとても言えません。乱文失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています