購入したブーツがバケッタレザーというもののようでどのようにケアすればいいか悩んでいます。
調べてみたところ
・日常の手入れにはスエード用スプレーを。乾燥したバケッタにクリームを塗ると色がかなり変化するので通常普段はクリームを塗らない
・アニリン用クリームやソフトナッパを使うといい
・艶を出したいのならクリームで、そうじゃないのならスエード用スプレーでという感じで好みで選べばいい
というようなことが色々書いてあり、結局どうすればいいのか分からなくなってしまいました。

特別艶を与えたいわけでもなく、ひび割れや傷から保護して長く履けたらいいなと思っているのですが
普段はwolyスエードカラーフレッシュでケア、艶を出したい時にはナチュラーレっていう感じでいいのかな。
でもスエードじゃないのにどうしてスエード用スプレーを使うのでしょうか?
みなさんはバケッタレザーのケアには何を使われてどのようにされていますか?
長文のうえ質問ばかりですみません。

ブーツはこれと同じものです。
ttp://www.magaseek.com/product/detail/id_001012131