サーキットダイエット たった10分楽に痩せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372366
2007/05/22(火) 16:31:15ID:wkJjU+01現在、ジムはメニューを作ってくれないコースなので、本やネットで調べて作ったメニューですけどね^^;
今日も上腕二頭筋、大胸筋、腹直筋が筋肉痛なのでそこそこ効果はあがってる・・・はず。
有酸素運動が退屈で、3年ほど前に行ってたとき(トレーナーのメニュー作成あり)は有酸素
運動ほぼゼロで、体脂肪率が若干落ちた程度でした。
で、今回、腹回りが以前にも増してみっともなく、服を着ていてもヤバくなってしまったので
ちょっと本気で落とそうかと思い、高効率なモノをということでここにたどり着いたわけです。
ダッシュ-ジョグ でいいなら、筋トレで筋肉痛のときでも気軽にできそうだし、近所の公園で
地べたに手を突いたり座ったりせずにできていいなぁという甘い考えなんですが。
ちなみにトレーナーは「トレーナー個人の考えとして」という前置き付きで、筋肉に負荷を
かけたほうがいいように思うと言ってました。
自らの希望のために、ここでみなさんのご意見を聞いてみたくて(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています