・・・どっちがどっちなのか判らんので、自己申告しよう。
オタを嫌う理由は判るし、オタ擁護をするつもりも無い。理解も好意も求めん。
だが・・・この無知に基づく偏見と先入観、根拠を語れぬ感情論、稚拙で曖昧な立場の発言の
数々は、とてもリー読者の溜まり場とは思えん。見てるこっちが悲しくなる位だ。
今回の表紙は好きでは無いが、叩くほど気に留めん。
「もえたん」ばりの露骨なオタ向けであったとしても、ただの風景写真だったとしても、
単純にリーが読めるって事だけで喜ぶだろうよ。それ以上何を求める?
自分の感性に合わないから、ターゲットが自分以外だと感じたからと言っていちいち叩くのは、
「嫌なら見るな」と言われて終わる只の我侭、駄々、オタにさえ嫌われるオタの姿そのままだ。
『愛では足りぬ』と言ったジレクがダタンジャとなり、「愛で全てが事足りた」様に、
リーの物語を読み、心酔し、過去と(悲しいかな)現在も続く不遇を知る身なら、
新刊発行に際して喜びこそすれ、難癖をつけて他の読者の機嫌まで損ねるのも辞さぬ身勝手
極まる偏見の押し付けで自己満足に浸ったりはしない筈だ。
出来うる限りの自制と自省をもってスレの正常化に努めて欲しい。俺ももう書き込まん。