>>305
削除対象であることは否定しないので、削除されることがあっても止むをえないとは
おもいます。ただ、雑談板である以上、専門板とは扱いを異にしないとGLの間違った
解釈にあたるので注意を呼びかけています。

拘っているのではなく、間違った認識は正しているつもりですが。
注意すべきは感情論でグダグタにする人じゃないかと。
言い易い方に言うのは間違いです。

>>306
他に削除すべきスレを削除しても圧迫しているようなら多いんじゃないでしょうか。

>>309
最悪板で削除する目的はなんでしょうか?
一割とか10と言うのは何が基準なんでしょうか?
教えてもらえますか?

結論だけでなく、何故?の部分が大事ではないでしょうか。
消しますね。の部分だけではなく、何故の部分を教えてください。

>>310
明らかに一致、明らかに不一致、その間=グレーゾーン、ではないのでしょうか。

個人差のこともそうでしょうけど、その人の中でのフェアな=恣意的でない
対応が望ましいのではないでしょうか。雑談板と専門板は違う基準で見る、
ということをしないのはGLを無視したものであるとおもいますが。
GL上の文言で予定されている程度の差をつけているなら(相対差)
絶対値としては個人差があるのはやむを得ないとおもいますけど。

少なくとも専門板とは違う基準で、且つそれは専門板よりも緩い基準で見る
ことが雑談板には必要だと言うことです。

専門板、雑談板それぞれの価値の源泉を考えるならなおさらだとおもいます。

では、今日はこのへんで。