>>719
>あと信玄iFスレで相手にされないからってここに来るなボケ
どこのスレの話ですかね。またどこぞの誰ぞと同一認定でもしているのかとは思いますが、
そんなスレは特に存じ上げないのですけれど、どこのスレの事なのでしょうかねえ?
ご提示の方などをよろしくお願いいたしますかねえ。

別に、信玄としても、もう少しの寿命があって、足利将軍が安定して御行書とかを出せるようになった後で
一字拝領と官位叙任を勝頼に受けさせて継承、というルートもありえたように思われますしねえ。

>武田の最強部隊と宿老筆頭格のオブと家中ナンバー2義信が裏切ったんだよ
何度も指摘されておりますように、飯富は別に筆頭でもないわけですし、
動員兵力だけでいいましても、当時は既に信玄子飼いの武将達とか、一門とかが、
飯富の軍事力とかに追随するような形になっておりますしねえ。
で、結局は義信事件の時には家臣達の大半は信玄を支持して、
飯富と義信はとらえられて、飯富は死亡する事になっているわけなのですが、
これでそのようにおっしゃられましても、と思うのですが、いかがなものなのでございましょうかねえ。

それは貴方の妄想願望のように思われますし、
結局、信玄が死亡した後で、普通に継承しているのですから、
信玄がその後長生きしても、似たような流れで進むと思われますし、
そもそも貴方は陣代といってましたのに、なにをおっしゃられているのか、と思いますので、
ご回答の方などをよろしくお願いいたしますかねえ。