【政宗】みんな伊達を恐れていた【成実茂庭片倉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368人間七七四年
2008/10/13(月) 07:18:46ID:6JPE5B9s>惣無事令の伝達について〜
ん? 何で急に惣無事令の話を始めたんだ?
>葦名家記によれば〜
俺の数字と全く一緒だな
しかし葦名家記って軍記ものじゃなかったか?
政宗記を罵倒してたクセに自分は葦名家記かよ。成立も著者もわかんねーのに信憑性は政宗記より上ですか
で、「多く」って何人なんだよ。メインってのも葦名家記に記されてるのか?
奥羽永慶軍記だったかな、出典は忘れたが、「このまま溺死するよりはと敵と組討ち、討たれる者や、溺れるものが続出」
ってな記述もあっただろ
で、その溺死が増えた原因作ったのは?溺死だってこの場合戦死みたいなもんだが
>信じられる史料には〜
信じられる資料ってどれだよ・・・
あと>>354の都合いいとこだけ抜き出しててワロタ
相馬乗っ取り説はあくまでも、そういうこともあるという可能性の話をしただけだと、一体何度言えば理解するのか
本当に悪質だね
また、政宗の手紙から「政宗の陰謀」と結び付けるにはあまりにも乱暴すぎる
解釈の仕方次第で好きなように妄想が出来るじゃねーか。俺の妄想も聞いてけよ
<田村家中は全ての者が伊達との同盟継続の意思で結束している(という風に上杉には思わせておきたい)>
つまり、この書状からは、田村家中の意見が纏まっていないことを見て取れる・・・・・・お前が言ってんのはこういう理屈だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています