織田信長がいなかったら誰が天下取っていた?part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632人間七七四年
2007/08/07(火) 15:14:17ID:9msHO6Ae>お前さんほどの知識人が、わざわざ、オレごときに聞くぐらいだから、三河はソッコーで、全土一斉謀反で、友軍も、親今川もいないんじゃねーのか?
お前が最初に俺がそう(ソッコー云々)いったと言うから、俺のレスから該当箇所を抜き出せといったわけだが
な?挙げられないだろ?
妄想するのは勝手だが、それを元に人に独自理論展開して「どうだ!」っていうのはやめてくれ
>で、この次は、何とかの一つ覚えのソース出せー!!コラーッ!!ってか?
お前の勝手な妄想と、お前が理解してくれりゃ別に問題ないさ
>まあ、氏真君が天下を目指すんなら、どんなイレギュラーが起こるかは、誰にもわからんが、必ず起こるのは確かだな。
>平々凡々な人生にも、波風はたつ。ましてや、天下取りなら、すげー波乱万丈だろな。
>それを、氏真君は、乗り越えられないだろね。
おまえ自身が圧倒的今側権力を継承すれば問題ないといってただろう
もう前言撤回か?
>勘違いしてゴメンね、氏真君の弁護人さん。
とんでもない、煽ることしか出来ない無知な人よ
>>625
その挙げてくれた奴らの死そのものが証明になるんじゃないか?
俺以外にも国人と大名の関係の重要性について指摘してるのはいるし、別に俺だけの独自解釈ってわけでもないだろう
>>627
信長も天下統一なんて考え出したのは朝倉浅井滅ぼして、武田を長篠で破った頃だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています