島津家の大河ドラマ化を希望する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2006/09/09(土) 23:32:03ID:MgJfLcnh半島問題は無視して、さっさと大河ドラマ化してほしい。
0609人間七七四年
2009/11/16(月) 18:15:46ID:/OM6aaXL佐伯地方からの連行だけで3000人以上を捕まえたらしいし。
狩って子供や女を不作の肥後に連れて行って売却したら肥後全域が飢餓になり、急いで島原に連れて行って二束三文でキリシタンに奴隷売却したって話もあるし。
そもそも島津軍兵は略奪しまくり、あまりに多くを略奪しまくり、これ以上は持って帰れないとなると勝手に軍隊から離れて略奪品と一緒に帰っちゃうんだよな。
だから大友攻めや豊臣軍の反攻を前に勝手に島津軍は瓦解していったって言う笑える話が史実だしw
もっとも島津の物見の報告だと仙石長宗我部軍は大した武器を持たず商人みたいな格好だったから、島津側は完全にナメくさってたらしいね。
仙石長宗我部隊も略奪軍だったようだから、島津が仙石長宗我部隊を撃破した後も、敗走した彼らが置いていった略奪品を持って島津兵は軍を離れてどんどん勝手に帰っちゃったと言うw
島津は降伏した城主の支配地域なのに地下人は敵だとして町や村を焼き払って人狩りしまくる悪魔軍。
島津は盗賊団であって軍隊ですらないのが実態だし、
島津の人狩りビジネスと秀吉に命じられて九州にやってきた吉川元春親子が北九州で殺戮しまくりながら南下し秀吉への忠誠を示して喜ばれたりw
九州は命に価値なんてない、まさに地獄以外のなにものでもなかった。
0610人間七七四年
2009/11/17(火) 09:18:06ID:C7oliXZF龍造寺隆信や島津義弘らは悪魔みたいな暴虐支配者だからね。
キリシタンが増加したのも彼ら基地害が人の命を虫けらのようにしか見てないからだし
人狩りビジネスで日本人女性や子供が海外に大量流出してるのに飢餓ばっか。
家臣の妻に横恋慕した宗麟がいちばんマトモなんだから最悪な地だよ九州。
こんな場所だからキリシタンどもは支持されて長崎までもらって九州植民地支配の拠点まで作れた。
島原の乱までを生きた肥前国出身の架空の下人を主人公にして島津や龍造寺の盗賊団に無理やり従軍させられ、
強奪略奪陵辱、年寄りと男性は殺せ!女性と子供は奴隷売買の人狩り作業に、最初はビビっていたが、次第に慣れていく…しかし家に戻ってきたら家族が人狩りで四散してた。
そして救いを求めてキリシタンになったが、島原の乱で実はキリシタンが島津から奴隷家族を買い取り転売し、デブ白人が勃起しながら、
妻と娘に首輪をつけて、手の甲に穴をあけて紐を通して鞭で叩きながらアフリカ黒人に転売するぜって言ってた話を聞きキリシタンに絶望して天草四郎を殺して自殺するストーリー。
これは面白いだろ絶対に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています