メイドさんロボを作ることを考えるスレ(ver0.04)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588メカ名無しさん
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Ikajk2J+俺は過去にデアゴのロボザックを組んだことがあるだけでメカトロはからっきし、ロボの設計なんかは無理
プログラミングはBASICで簡単なものが作れる程度、造形センスや工作スキルも特に無し
もし俺がメイドさんロボを作れと言われても、精々マインドストームと泥タブを組み合わせて、
「下手クソなメイドさんの絵を表示しながら右往左往するだけの自走機械」辺りをでっち上げるのが関の山
このスレでよく「外見はオリエントレベルで〜」やら「ASIMOの技術を応用すれば〜」みたいな発言を目にするけど、
そいつら自身にそんな物を作る技術がある様には見えないし技術を引っ張って来れるコネや金があるとも思えない
以前は俺なんかよりずっと高い製作スキル持ってて実際に手も動かしてるっぽい奴の書き込みがあったけど、最近はバッタリ途絶えてる
作ることを一切考えないでただ妄想するだけなら現状でもいいんだろうけど、スレの趣旨に沿う気があるなら他人に期待するんじゃ無くて、
各住人の「俺は○○が出来る、●●なら作れる」をベースに話を進めていかないとダメだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています