ダブルインパクトも何とか海外アカウントをつくって体験版で一面をやってみた
確かにキーコンフィングがなく、ABジャンプ、XYパンチ固定なので
パッドならともかくアケステだとパンチとジャンプのボタン配置が一般と逆になったり不便
連射設定も無く、XBOXのコントローラは殆ど連射機能無しなのでこれまた不便
他に気になったところは
・グラフィックオプションはなかなか充実(スムージングや走査線再現など)
・音楽はアレンジされてる(オプションでオリジナルにも戻せる)
・BGMとSEのバランスが悪い(SEが小さい、オプションである程度調整可能)
・一面最初で敵が残ってるのに階段降りて地下に入ってしまった
・難度、残機、エクステンド設定変更不可?体験版だから?

グラフィックオプションによほどの魅力を感じるか、抱き合わせのゲーム目的でもなければ
カプクラ持ってる場合はわざわざ海外アカウントと海外MS800ポイント用意してまで
買う必要なさそうな出来。過去スレでも微妙な評価だったのかな…
スパ2XのダサいHD化アレンジといい、カプコンアメリカの移植はなんかイマイチだね