トップページpsy
1001コメント402KB

☆古神道カルト団体について☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@暑種馬NGNG
国粋主義と予言、救世主妄想を除去し、今こそ新しく生まれ変われ古神道!
外来思想に負けるな!日本人としての宿命を自覚しよう!!!!
0102オリオンNGNG
>>101

何であなたが知ってるのですか?

深見教祖だから?
0103カシNGNG
神道も外来思想なんですけど、
そんなことも知らないの?
0104名無しさん@1周年NGNG

┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д) 
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

0105名無しさん@1周年NGNG
深見の売ったビデオって,セクハラもの?痴漢もの?
0106名無しさん@1周年NGNG
決まっている、SMレイプものだ!
0107名無しさん@1周年NGNG
【逝ってよし】自由宗教一神会【基地外】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1033209363/
ここ『古代神道一神宮』とか名乗ってるらしいが関係あるのか?
0108証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>105>>106
深見氏が経営に携わった時代にはそういうものは一切扱っておりませんので、適当な
虚偽は慎んでください。すでに名誉毀損に抵触いたしますので。
0109名無しさん@1周年NGNG

宗教には少なからず嘘がある。
文字通り「嘘も方便」というくらいに。
しかし
WMの場合は真実の中に少量の嘘があるのではなく
たくさんの嘘の中に少量の他人の引用があるだけ。
つまり
深見は単なる詐欺師に過ぎないということ。

0110DOOINGNG
>>108

ぜんちゃんて、下ネタには妙に潔癖だよね。
女だから?
0111名無しさん@1周年NGNG
>>108
証拠が出せなければ虚偽だな。そこまでしてごまかしたいのかカルトは。
0112名無しさん@1周年NGNG
エロビデオ販売より強姦未遂の方が問題だ。
0113名無しさん@1周年NGNG
>>112

一線越えてないんだからいいだろ。
0114名無しさん@1周年NGNG

今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう。 
「麻原さんは、それなりい優れた人ですし、パフォーマンスも面白いなとは思いますけど、いかん
せん事を起こすのに年齢が若すぎたし、焦りと急ぎがあって、バックの組織も充分に整っていなか
った。
政界に進出するにしても、日本の政治の機構は数の論理であることを認識すれば、組織を充実、拡
大してからでもよかったでしょうね。
 仏教にはおくわしいようですが、日本社会で自分に理想や信念を実現しようと思えば、もっと儒
教の仁義礼知信、中と和の道の研鑽や実践がいるでしょうし、
社会において寿命を長らえる、老壮の保身の法も学ばねばならないでしょうね。きっと本来のビジ
ョンを見過ぎて、はやる気持ちが出すぎたのでしょう。気持ちは分かりますけど。」
 かつて、コスモメイトの研修所は、現在の椿邱から1キロほどはなれたマンションにあった。
あるとき深見青山が、散歩の途中、旧研修所の近くを歩いていると、そのマンションから、異様な
気が立ち上がっている。いったい、誰が住んでいるのかと調べると、麻原彰晃であったという。
 私たちがいた同じマンションに引っ越してくるとは、建物から出る清々しい妙気を、さすがは鋭
敏にキャッチしたのだなと思い、感心しました。
彼の前世を見ると、ドイツ人の黒魔術の導師であり、占星術師でもあり、バイオリンを奏した音楽
家でありました。彼の論理性はドイツ的な知性の故でしょうね。
 今世は東洋に生まれ、天地一体野道を会得して、50代になれば、さかんに善行を施すようになる
でしょう。その時点で、力強い宗教家になると思います。」

『なぜ、人は神を求めるのか-深見青山との対話』大原一浩著・詳伝社発行 平成4年 P202-203

0115会員NGNG
麻原を礼賛してたなんて、怒りを通り越して呆れてしまいます。
0116名無しさん@1周年NGNG
>>115

偽会員だね!
ぜんじ氏のことを言えた立場じゃないと思うよ!暴言アンチは!
情けない。
0117名無しさん@1周年NGNG
キトウさんは今
TBC個人情報流出裁判に忙しいので何もしません、今TBS見れ!
WM関係には今、完全に手薄です
0118名無しさん@1周年NGNG
>>116

ぜんじ発見
0119名無しさん@1周年NGNG
アホドモ、トットトシネ ボケカス
0120証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>116
ぜんじ氏は、2ちゃんも紀藤弁護士の掲示板も両方休止中です。
0121名無しさん@1周年NGNG
>>120

自作自演楽しそうだね、ぜんじ!
0122証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>121
自作自演で楽しいのはアンチ側のようだが。神様もきっとそう思って天界からご覧に
なっていることでしょう。

名前:証屋長介@ぜんじ軍 :02/10/06 10:07
>>52>>54>>55
スレの乱立をさせているのは、ぜんじ軍ではありません。
何度も何度も書いているよう、ぜんじ軍はWMスレ全廃が目標です。
最近のアンチの矛盾カキコ(「KKの仕業に陥れている」と言う一方で「おまえは
KKの回し者」と言ったり」)を見ているとシンパの仕業に見立てたアンチの自作
の可能性が高いと思わざるを得ない。
ちなみに、調査師Zの調査によると温厚なシンパの99%はWMスレ撤廃だ。
ということは、ここに登場するシンパらしきカキコはアンチの自作の可能性が高い
ということだ。北朝鮮政府の拉致事件の対応に似ているねアンチのやり方は。アンタ
レスの神(隠れた悪を表面化して抑える功徳)の証か?この現象は。
0123名無しさん@1周年NGNG
ワールドメイト マンセー
0124一般会員NGNG
みんなで救霊しあえば、みんな幸せになれるし、WMに高い金を払う必要はなくなるね。
早速家族を救霊しよう。
0125名無しさん@1周年NGNG
1、澄み渡る心となればたちまちに澄み渡りたる魂となるらん
2、その心 すがしくなれば たちまちにすがのが原へと救われるかな
3、病去り 御霊の痛みも去りゆきて心地すがしき 身とはなるらん
4、住み帰れ あの世にまいる心持て たちまちすがしき 神に目見えん
5、人というは 死すれば終われるものならず あけのが原の世が待ちいたる

6、その心 子孫に残すな 土地宝 この世のことに夢は残さじ
7、恨みめとて 晴れぬは 汝がたま心かな 許さばたちまち われ救われて
8、恨みとは 故なくなさざるものなれど そのみなもとは 我にぞありて
9、そのもとぞ 汝が前世になしきたる 人苦しめし因果なりけり
10、人の世のすべての悩みと苦しみの元なずぬれば 前世の罪ぞ
0126名無しさん@1周年NGNG
11、恨むなよ呪うな祟るな人責めな もとなずぬれば わが罪なれば
12、尽くせども また尽くせども 裏切らる そのみなもとも前世の罪ぞ
13、この世とは前世の借財苦で払い 功徳使いて楽しむ世かな
14、前世に他人喜ばせ幸与う 人は幸はふ世をば送らん
15、ゆえなくて 幸わう人と不幸をば 重ねる人の違いはあらず

16、よく知れや すべての悩みと恨みごと 皆我が前世にみなもとあるを
17、それゆえに恨みを返して悟りへと 心向けなば魂晴れるかな
18、人許せ 許さばたちまちに 許さるる汝が御霊をば 救うは神ぞ
19、慈悲ごころ 持てば持つほど神は好き 救い導き癒すとぞ知れ
20、富栄ゆ 人の正みちたずぬれば 前世の我知る 知恵なりと知れ

0127名無しさん@1周年NGNG
21、満ちあふる神と仏の慈悲想う うぶ心にぞ神恵み垂る
22、知らざるを知らすは神なり仏なり あの世道ゆく杖となるらん
23、信心の杖保つべし皆の人 霊は勇みて恵みこぼるる
24、そびえつる富士の高嶺のすがしきを 見習いたまいて魂澄みきらん
25、さくさくと白雪踏み分け山に往く 精進こそは人の宝ぞ

26、さながらに心の雲の闇烏 富士のすその緑に出でん
27、ゆき迷う心は晴れてあまちどり さえずる野辺に神きたるらん
28、さまざまなこの世の思いうち忘れよ 魂かろくなりて宮に出でなむ
29、あの世へとすがしく行かぬは掟をぞ そむけることと知りたもうべし
30、人の身にひと日つきなば十年ある つらき修めの科ありと知れ
0128名無しさん@1周年NGNG
31、身につきて許さるる霊こそ 守護みたま神穫りする者たちのみぞ
32、子や孫にすがりつきたる先祖霊 離れてわがなすつとめいたさん
33、一日来て十年の間苦をなめて辛き極まる科ふりきたる
34、永遠にわが身を殺せる罪続く 神に謝すべしただ省みて
35、人たるは この世終えぬるその日まで 勤め励みて生くるがまこと

36、苦ぞありて はじめて越ゆるが 励みなり前世の科もまたく晴れゆき
37、生まれ来し わけこそ知らぬ 人たるを我が手で終ゆる 愚かなす人
38、天津罪幾許の罪も 晴れゆかん神に誠で科わびつれば
39、ふたたびに世の悪し様のことごとを想いおこせばまたたち帰る
40、その心あずけ給わん神のむね 抱かれ癒され死もまた楽し

0129証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>128などは秘文を明かしているが、WMはそんなんでは倒れんよ。
むしろ明かした本人だけが神霊力の宝珠を失い、お取次ぎもできないし、証が出なく
なり損するのは明かした張本人だけ。アンチが倒したがっている温厚なシンパの神様の
祈祷や取次ぎには悪影響は直接ない。

はっきりいって、以前94年の報道デジタルネタを貼りまくった挙句結果は無駄に終わった
というアンチの失態の二の舞を踏むだけであり、むしろWMは安泰化することになると
思いますがね。笑止。
0130名無しさん@1周年NGNG
馬鹿かこいつ・・・( ´,_ゝ`)プッ
0131名無しさん@1周年NGNG
これで金を払って救霊師になるひつようはなくなったな。
0132名無しさん@1周年NGNG
>>128 に感謝感謝です!

<<悪霊WM>>の霊が
救霊じゃなく -> 除霊されていくのがわかる
0133名無しさん@1周年NGNG
てか、乗っ取りを辞めろ、お前ら。

0134名無しさん@1周年NGNG

訴状によると、
 九十二年の二月に行われた「神業」と呼ばれる宗教活動中にA子さんが発言したところ、深見被告からいきなり「言訳するんじゃない」と怒鳴られ、約二十回にわたってA子さんは殴打される。
 六月に退社の相談に出かけたところ、深夜に三時間も待たせたうえで、A子さんの意向を聞く前に「体調が悪いと言っているらしいが、君は更年期障害だ」と決めつけたり、
「君は過去に男を知っているから疼くんだ」「だから最低、週に二回は男性と性関係をもったほうが良い」などと言って、午前六時頃、テーブルの反対側から飛びかかり(略)布団の上に押し倒して、A子さんの口の中に舌を入れてきた。
 そして、衣服をめくり上げ、ブラジャーを外して、乳首に口を当て、吸いつく。抵抗するA子さんを押さえつけて、A子さんの下腹部に手を移したところ、A子さんが生理中で血が肌着ににじんでいたのにびっくりして手を離した(略)
0135証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>134
元ネタはどこでしたかね?
0136名無しさん@1周年NGNG

>・・・4日間のほとんど睡眠をとらず、車の運転、会議、そして運動直後の突
>然死である。
>ながながと経過を書いたが、青年たちによると、A氏は教団関連の書店員と
>して、教祖(社長)の業務命令で連日徹夜作業に従事した過労で死亡したも
>ので、当然労災補償されるべきという。彼らは、この事件もあって、教祖の
>人使いの荒っぽいさにいや気がさしたか、労働組合をつくって闘っていると
>いう。

0137名無しさん@1周年NGNG

深見先生もスタッフには手をやいている。
真実は知っているがスタッフのこともたてておかないと労働組合つくったり好き勝手やって脅されるから我慢している。
いっそのことスタッフを総入れ替えすれば深見先生の願いも叶い先生も安心して長生きできる。
スタッフのいうことは信じないほうが良い。
深見先生すらも裏切っているのだから。

0138名無しさん@1周年NGNG
スタッフは傲慢になっている。特に今年の西荻窪に節分の豆木を出しに行った時の昔からいるスタッフの
応対が傲慢そのもの。こちらは10万円近くの玉串を払って祈願を申し込んだのですが、なんか事務的に
淡々と物を扱う感じで、古株だからそういう金額には慣れっこなのか、何かお金を払いたくなりました。
もう少し、丁重でよいと思います。若いスタッフはその古株とは逆に丁重に物腰が低く好感が持てます。
ベテランになると、傲慢になり、自分は深見先生のそばで働いているぞという傲慢な個人の臭いがぷんぷん
してきますね。師匠の深見氏にもう一度再教育を期待したい!!!!!!!

0139名無しさん@1周年NGNG
深見は、神道をやめて仏教にでも行ってくれ
0140名無しさん@1周年NGNG
深見は、宗教活動をやめて経営者に徹してくれ。
0141けんいちNGNG
暴言アンチは犯罪的書き込みをやめて一般人にもどってくれ
0142誘導 ◆TlxZCe2Sv. NGNG
ワールドメイトの話題に関するスレッドは下記2つが正統継続スレです。
ワールドメイト本家スレッド18
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1033289541/l50
ワールドメイトてどんな団体?14
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1033913743/l50

どんな団体?12〜13スレッドにて、アンケート>>96を施行した結果、
上記2スレッド以外は削除依頼することとなり、すでにこのスレッドでも
削除依頼が出されていますが誘導されていませんでしたので、あらためて
誘導します。

また、今回、削除忍さんより、統合スレッドを立てては?との提案が
ありましたが、新アンケートの結果、あらたな統合スレは立てず、
上記2スレに再誘導することとなりました。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1033913743/621

すでに削除依頼が出されているスレへの書き込みは、その内容に関わらず、
アゲ荒らし行為とみなされる場合もありますので上記2スレに移動してください。
どうしてもカキコしたい場合はサゲ展開(メール欄にsageと書けばスレッドが
上に移動しません)でお願いします。
0143麻原マンセーNGNG

「麻原さんは、それなりい優れた人ですし、パフォーマンスも面白いなとは思いますけど、いかん
せん事を起こすのに年齢が若すぎたし、焦りと急ぎがあって、バックの組織も充分に整っていなか
った。
政界に進出するにしても、日本の政治の機構は数の論理であることを認識すれば、組織を充実、拡
大してからでもよかったでしょうね。
 仏教にはおくわしいようですが、日本社会で自分に理想や信念を実現しようと思えば、もっと儒
教の仁義礼知信、中と和の道の研鑽や実践がいるでしょうし、
社会において寿命を長らえる、老壮の保身の法も学ばねばならないでしょうね。きっと本来のビジ
ョンを見過ぎて、はやる気持ちが出すぎたのでしょう。気持ちは分かりますけど。」
 かつて、コスモメイトの研修所は、現在の椿邱から1キロほどはなれたマンションにあった。
あるとき深見青山が、散歩の途中、旧研修所の近くを歩いていると、そのマンションから、異様な
気が立ち上がっている。いったい、誰が住んでいるのかと調べると、麻原彰晃であったという。
 私たちがいた同じマンションに引っ越してくるとは、建物から出る清々しい妙気を、さすがは鋭
敏にキャッチしたのだなと思い、感心しました。
彼の前世を見ると、ドイツ人の黒魔術の導師であり、占星術師でもあり、バイオリンを奏した音楽
家でありました。彼の論理性はドイツ的な知性の故でしょうね。
 今世は東洋に生まれ、天地一体野道を会得して、50代になれば、さかんに善行を施すようになる
でしょう。その時点で、力強い宗教家になると思います。」

『なぜ、人は神を求めるのか-深見青山との対話』大原一浩著・詳伝社発行 平成4年 P202-203

0144名無しさん@1周年NGNG
神仙道系の団体に所属したり、修行している人、知っている人いる?
0145名無しさん@1周年NGNG
神道系カルトか・・・。
大倭教ってんのは神道ではカルトといわれることもある。
0146名無しさん@1周年NGNG
大倭教?初めて聞いたな。

天行居の人いないの?
0147名無しさん@1周年NGNG

0148オリオンNGNG
>>143

虚偽コピペはやめてください!
0149マリアNGNG
>>146奈良にいた頃に聞いたことがあるわよ。
町一つがそこの宗教の名前がついている所らしいわ。
奈良って天理教は天理市だし、そんな関係が結構あるのかしらね。

病院と老人ホームと障害者施設と救護施設だったと記憶するわ。
そんなのが併設されてるとか聞いたわ。どんな教団かは知らないけどね。
0150マリアNGNG
http://www.ohyamato.jp/ohmotomiya/
大倭教。神道系なのかどうなのかが怪しいところだよ。
0151名無しさん@1周年NGNG
コスモメイトの救霊て詐欺?
0152名無しさん@1周年NGNG
>>151
宗教詐欺です。
http://bu.st2.arena.ne.jp/link1107.html
http://ww91.tiki.ne.jp/~oka_megumi/column6.html
http://kyuurei2.tripod.co.jp/
http://www1.neweb.ne.jp/wb/worldmate/
0153146NGNG
マリアさん、ありがとう。
いろんな団体があるのですね。
0154名無しさん@1周年NGNG
変態教祖のセクハラ事件 好評発売中
0155名無しさん@1周年NGNG
>>151-152 >>154 アンチワールドメイト妄想狂の自作。支離滅裂な暴言アンチの中傷カキコには、WMを倒す能力が無く笑える。
支離滅裂な暴言アンチの中傷カキコには、WMを倒す能力が無く笑える。
支離滅裂な暴言アンチの中傷カキコには、WMを倒す能力が無く笑える。

0156名無しさん@1周年NGNG
>>154

変態教祖のエロビデオ見てみたい
0157名無しさん@1周年NGNG

相手に対し、やたら「いやがらせ」なる言葉を連発する行為が
、これがホントの「いやがらせ」ということをわからないのかな?
「自分が教祖だったら、こういう事が出来るか?」という視点で考えるべきだ。
自分の息子くらいの年の、若い信者を、四千ウン百万円出せ。と訴えることを、
自分が教祖だったらするかどうか?
こういう事が出来るか?で考えてみよう!

みっともなくて出来ないね、普通は。

0158DOQINGNG
ぜんじくん,俺のかみさんて実は俺の右手のことなんだよ。(笑)
0159名無しさん@1周年NGNG

WMのどこが宗教詐欺なのでしょうか?
これはただの罵倒としか受けれません。
どこかのレスにありましたが
これだけ、神道に基づき
現代風にアレンジし
しかもWMの謳う神人合一の法を
学べる場所は他にはないと思いますが。
WMが詐欺なら、他の団体も9割9分は詐欺となるのでは?

0160ぜんじ@軍団長NGNG
>>158
偽者か?伊勢神業の日に おせちの準備をしてくれたり、夜の生活の話題?や
WMと関わっていないとか言っていたのは?右手ですか?くだらん。
0161けんいちNGNG
ぜんじ氏、そろそろ暴言アンチ連中と全面戦争をはじめるべきだとおもいませんか?
裁判なんて甘すぎ。
我々の恐ろしさを思い知らせないと。
0162名無しさん@1周年NGNG

>107

戦後できた普通の新宗教だと思う。
よく本の広告が新聞に出ているが、その内容は中程度のデムパ
絵もなかなかよいかんじ。

修行みたいなものもやるらしいが、あまり詳しいことはわからない。
誰か情報きぼんぬ。
0163名無しさん@1周年NGNG
>>161
ぜんじ軍の書き込みは十分怖い
0164証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>163
以前、ココで何度も書いたはずだが、けんいち氏は ぜんじ軍ではない!
ついでに、ぜんじ軍はKKとも無縁である。

参考までに…
過去、ヤマウラスレ(WMスタッフ実名中傷スレ)や高木ブラフマン(ぜんじ軍)スレ
の削除依頼を出したのは、我軍団の長、ぜんじ氏だ。
KKがWMスタッフを擁護する行為をするか?暴言アンチの行為の愚かさに笑える。
今日、紀藤弁護士の所で密教士(暴言アンチ)が何か説明しているよ。WMはKK
を嫌っているんだって!
ぜんじ軍がヤマウラ氏説を唱えられた時の、双方のやりとりのある過去ログを丹念に
読み返せば、ぜんじ軍がKKであるわけがないことがわかるはず。
相変わらず、過去ログも見ず、WMスケジュールや情勢も調査せず適当に書いている
証だね。まあ、そんなんじゃWMを倒すのは無理だから、こちらは助かるのだが。
0165名無しさん@1周年NGNG
>>164やれやれ、スタッフ中傷やぜんじ軍スレの削除依頼はしても、紀藤弁護士中傷スレは野放しですか。
自分たちさえ良ければそれでいい、おかげ信仰ワールドメイトらしい対応だ。
0166名無しさん@1周年NGNG
ぜんじはオウム
0167名無しさん@1周年NGNG
まさにカルト団体だな。
0168証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>166
KKの次はオウムですか?適当なカキコしかできんのなら、とっととココから退散した
方が神様の意にもかなっていると思うぞ。

そんな君たちアンチ諸氏に、>>164のつづきを話すと…
ぜんじ軍=ヤマウラ氏説が始まった時、アンチは…
「ピアノが弾けて…なんて芸大出の彼に間違いない!ぜんじの正体はヤマウラだ!」
「ほぼ間違いなし…」(KK説も「ほぼ間違いなし」ってほざいている。愚かなり)
とか、1万回ぐらいほざいていたが、彼らもろくに過去ログを見ていなかった。

ぜんじ氏はちゃんと理系出身と明かしていたのに。当時これを見た温厚なシンパは
皆笑っていたね!「芸大って、理系か?」笑止!

アンチのダサダサ度ばかりが目立つので、久々にHNにも ちなんで!

「だめだこりゃ〜!」♪ジャジャジャジャジャジャ(→ドリフ大爆笑のBGM)
0169名無しさん@1周年NGNG
基地外ですか?
0170名無しさん@1周年NGNG
ぜんじは七沢
0171加藤チャクラ@ぜんじ軍NGNG

お久しぶりデース!正式に2ちゃん担当ではありませんが、このたび僕のHNが
「加藤着メロ」から「加藤チャクラ」に代わりましたので、お知らせ致します。

以前から申し上げていますが、>>170が言うように、ぜんじ軍には直弟子、スタッフ、
などの側近はいません。

ちなみに、ぜんじ氏は作曲家ではありません。「与作は木を切る。ヘイヘイホー」
って言葉は、ぜんじ軍の誰かが作ったんじゃないのよ。
0172梅宮NGNG
マルチハンドルでぜんじとバレバレ。
笑える。
まさにピエロだ。
これからはみんなでピエロぜんじと呼ぼう!
0173名無しさん@1周年NGNG
日光ぜんじ軍団
0174名無しさん@1周年NGNG
>>173
山田くん!ざぶとん一枚もってきてあげなさい。
0175名無しさん@1周年NGNG

ここはワールドメイト関連のスレッドではありません。乗っ取らないで下さい。
ここはワールドメイト関連のスレッドではありません。乗っ取らないで下さい。
0176名無しさん@1周年NGNG
古神道団体で今でも生き残っている所ってどれくらいあるだろう…
0177名無しさん@1周年NGNG
日光ぜんじ軍早く出て来い!
0178胴太貫NGNG
昨日日本中から笑われたから、無理でしょ?
ぜんじくんが、あそこまで頭が悪いとは思わなかったよ。
0179名無しさん@1周年NGNG
0180名無しさん@1周年NGNG
神道天行居ってまだ信者を募集しているのかね?
0181名無しさん@1周年NGNG
古神道を標榜する団体でカルトなんてあるの?
なんでも宗教を批判するのに、やたら「カルト」という単語を使うのも
幼稚な気がするが。
0182名無しさん@1周年NGNG
>>181
カルトの定義がないと、話がすすまんな。
世間的には、なんとなく「狂信的・熱狂的」という
ニュアンスで使われているわけだけど。
0183名無しさん@1周年NGNG
おっ、このWMスレは生き残ってた。
0184名無しさん@1周年NGNG
日光ぜんじ軍団の最近の人気者は絵なりかく気だって。

笑える。
0185名無しさん@1周年NGNG
大本教
0186証屋長介@ぜんじ軍NGNG
つまらないWMをしていると、以前からぜんじ軍では指摘・警告しているように
ここのスレも含めて、本当にWMスレ全廃すると思うよ。

スレストをかけた人にも感謝だが、そう芦別岳から約2ヶ月、釧路から約1ヶ月。
立て分け立て直しという、悪しき人には厳しい国常立大神の神徳の顕現かもしれません
ので、暴言には慎みましょう。
紀藤さんが怪しいns.makani.to接続をしてきたことは腹立たしいことではありませんが。
怒りや怨念で、正神界の神は動かず人を悟らせたり幸福へ導くことはできませんので。

【祝 駄スレ撤廃。スレストかけた人に感謝。国常立の神様?にも感謝】
『キトウ商法』のススメ! part2 、キトウの男気!? part2 、
『被害者の会』という名の『加害者たち』へ part3、ワールドメイトてどんな団体?14
K−KKの怪しいライン part2、キトウ戦略の崩壊…マスコミ沈黙の謎 part2、
ワールドメイトてどんな団体?15、ワールドメイト本家スレッド19(偽スレ)、
深見先生の裁判は聖戦(ジハード)だ!、ワールドメイトてどんな団体?15、
麻原を絶賛していた深見教祖を語る、ワールドメイト本家スレッド20(偽スレ)
WM伊豆山支部長の連続レイプ事件、なぜ、こんなにワールド・メイトはたたかれるの、
ハゲ治し受けてみたい、WM、紀藤、どっちもいい加減にしろ!!、
宗教板の皆さん、救霊を受けてください、誇りのかけらもない弘道布教部、
ハッカー?紀藤弁護士の裏の顔、ワールドメイト本家スレッド19(偽スレ) 
0187名無しさん@1周年NGNG
「麻原さんは、それなりい優れた人ですし、パフォーマンスも面白いなとは思いますけど、いかんせん事を起こすのに年齢が若すぎたし、焦りと急ぎがあって、バックの組織も充分に整っていなかった。
政界に進出するにしても、日本の政治の機構は数の論理であることを認識すれば、組織を充実、拡大してからでもよかったでしょうね。
 仏教にはおくわしいようですが、日本社会で自分に理想や信念を実現しようと思えば、もっと儒教の仁義礼知信、中と和の道の研鑽や実践がいるでしょうし、
社会において寿命を長らえる、老壮の保身の法も学ばねばならないでしょうね。きっと本来のビジョンを見過ぎて、はやる気持ちが出すぎたのでしょう。気持ちは分かりますけど。」
 かつて、コスモメイトの研修所は、現在の椿邱から1キロほどはなれたマンションにあった。あるとき深見青山が、散歩の途中、旧研修所の近くを歩いていると、そのマンションから、異様な気が立ち上がっている。
いったい、誰が住んでいるのかと調べると、麻原彰晃であったという。
 私たちがいた同じマンションに引っ越してくるとは、建物から出る清々しい妙気を、さすがは鋭敏にキャッチしたのだなと思い、感心しました。
彼の前世を見ると、ドイツ人の黒魔術の導師であり、占星術師でもあり、バイオリンを奏した音楽家でありました。彼の論理性はドイツ的な知性の故でしょうね。
 今世は東洋に生まれ、天地一体野道を会得して、50代になれば、さかんに善行を施すようになるでしょう。その時点で、力強い宗教家になると思います。」

0188名無しさん@1周年NGNG
WMもアンチもいい加減にしてほしいな。
いくつの神道スレを潰せば気が済むんだよ
0189名無しさん@1周年NGNG
神道=WMなんだよボケ!
0190名無しさん@1周年NGNG
神道=売国カルト
0191名無しさん@1周年NGNG
糞ぜんじがまた糞スレ立てた
0192加藤チャクラ@ぜんじ軍NGNG
>>191
だから、ぜんじ軍はスレは一切立てんと言ってるでしょうに!
ここもスレストして欲しいね!下らんスレだし。
0193名無しさん@1周年NGNG
>>192
WMが古神道を否定した=皇国を否定したわけだが
0194梅宮NGNG
>>192
ぜんじ君の間違いだろ。
0195絵なり書く気@ぜんじ軍NGNG
>>194
ぜんじ軍だろうと、ぜんじ君だろうと、WM撤廃を目指すぜんじ軍のメンバーが
クソスレを立てるはずが無いでしょうが。何が間違いだ!
0196名無しさん@1周年NGNG
>WM撤廃を目指すぜんじ軍のメンバー

やはりアンチだったんだ。
0197絵なり書く気@ぜんじ軍NGNG
>>196
ごめーん!WMと撤廃の間に「スレ」を入れるの忘れた!
アンチのわけないじゃん。今年もすでに復活の限定形代もあるようだし。
そろそろ、2ちゃん&弁護士サイトへのアンチ形代祈願記入希望者公開名簿を作ら
ねば!
と、ぜんじ氏が申しておりました。

12月中旬、公表予定!さあ、温厚なシンパは伊勢でWMアンチサイトの人の形代を
書き、穏やかな性格になり、サイトから暴言がなくなるように致しましょう。
0198名無しさん@1周年NGNG
うこん
0199名無しさん@1周年NGNG
うんこ
0200名無しさん@1周年NGNG
200ゲット
0201名無しさん@1周年NGNG
うんこ=神道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています