トップページpsy
1001コメント402KB

☆古神道カルト団体について☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@暑種馬NGNG
国粋主義と予言、救世主妄想を除去し、今こそ新しく生まれ変われ古神道!
外来思想に負けるな!日本人としての宿命を自覚しよう!!!!
0002名無しさん@1周年NGNG
2ゲット ズザー
0003名無しさん@1周年NGNG
深見東州先生の『古神道入門』を読みましょう。
インチキな他の団体に引っかからないように注意して下さい。
0004名無しさん@1周年NGNG
ひっかかると
3みたいになって人々に迷惑かけます。
0005名無しさん@1周年NGNG
>>3
村田氏の消息は?
0006名無しさん@暑種馬 NGNG
友清歓真の神道天行居、大宮司郎の玄学修道会の情報きぼんぬ。
0007名無しさん@暑種馬 NGNG
ワールドメイトから紅卍会に移った某氏は元気みたいです。土下座してたし・・
0008名無しさん@1周年NGNG
>>5

今さら村田の消息なんか知ってどうするつもりだ?
下らねえことしやがったらタダじゃすまさねえから覚悟しておけよ。
0009名無しさん@暑種馬 NGNG
霊的版権を強固に主張している崇元社長age
00102チャンねるで超有名サイトNGNG
http://s1p.net/xcv123

携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

0011英雄NGNG
>>5 村田ですが、何か
0012名無しさん@1周年NGNG
深見頭臭=カルト
0013名無しさん@1周年NGNG
>>7
>ワールドメイトから紅卍会に移った某氏

って誰?
0014梅宮NGNG
深見本は表紙だけでも十分笑える。
悪霊おだまり、金縛りよこんにちは,我輩は霊である…
ぜんじ、あんな本金出して買ってるのか?
0015深見本NGNG
買うならせめてブックオフで。
あと、支部に行けば在庫は腐るほどあるだろ
0016証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>14
いや〜懐かしい。
今はその題名の本は無いこと知ってるかな?一応半年くらい前に、筑紫の日向の橘君が
亡き兄弟サイトJBBS西谷スレや深見本スレなどで説明したことがあるが。
【いずれも著者は深見東州 となってます。】
・心の金縛りが説ける本(旧 金縛りよこんにちは)
・自分でできる悪霊退散(旧 悪霊おだまり)
・この世とあの世(旧 吾輩は霊である)
・あなたの知らない幸福論(旧 それからどうした)
・こんな恋愛論もある(旧 パリコレクション)
(余談ですが、これらは現在 たちばな深見東州ベストセラーズ8冊の中にある本。
 残りの3冊は、解決策、心に残る面白い話、深見氏代表作強運の第二弾「宇宙からの
 強運」です。)

なお支部の在庫っていったってタダじゃ入手できないよ。
しかし奥伝救霊あたりを受けるとタタデ何冊かくれる支部もあるとかいうぜんじ氏
調査情報もあるが。基本救霊ではもらえないようだ。
0017筑紫の日向の橘出版@ぜんじ軍NGNG
たちばなベストセラーズは上記8冊だけではありませんでした。
すみません。
残りの本は以下のとおり。

・古神道入門 言霊とは何か?数霊とは何か?超古代文明の謎、「上記」「秀真伝」
       の真実「古事記」の本当の読み方、陰陽道・修験道から日本人のルーツ
       まで鮮やかに解き明かす。
・下手な英語の話し方…(深見氏コメント→)この本は単に英語だけでなく、神業や
          物を学ぶ全てのあり方が書かれています。私の大学生活や中学
          時代のことも熱を入れて書きました。しっかりと読んで下さい。
・コルゲン講話集…「人の期待にどのように応えればよいか」「結婚を決める時、何
         を一番大切にすべきか」「祈りによって災害は回避できるか」
         「来世また生まれ変わるには今世どのような生活を送ればよいか」他
・どこまでも強運
・こどもを持ったら読む本…母親・妻としての立場、女性としての生き方について
             全く新しい人生観を与える。
・よくわかる霊界常識…深見東州出演のラジオ番組の質問コーナーの中から特に多か
           った質問を厳選。霊界から先祖供養まで様々な問いに答える。
・五十すぎたら読む本…30代・40代の人が読んだらもっといい。心も魂も若返る素敵
           な生き方を説く。
・深見東州 爆笑対談…ドクター中松、大山倍達など各界著名人6人との対談集。
・人類が生まれた秘密をあかす…「人智を超えた存在」をあなたはどうとらえるだろ
               うか。ある人はそれを「宇宙意識」を呼び、またある
               人は「神」と叫ぶ。この人類共通の命題を明らかにし、
               人類そのものへの疑問の究極に見事にこたえる。
0018名無しさん@1周年NGNG
『古神道入門』著者の深見はホノルル大学神学博士。
松本君はホノルル大学教授。
あの福永法源先生はホノルル大学 地球環境哲学博士。
http://khon.tripod.co.jp/chosha/h036.html
http://www.us-iypf.org/honolulu.htm

282 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 02/05/31 23:02
 ふつふつと沸いて来る疑問です。
 かつて深見氏が多数の著書のプロフィールに書いていた「ホノルル大学神学
博士」という肩書きについて本部に問い合わせたら、身分を明かさなければ
何処にあるか教えられませんと拒んでいたくらい怪しげな大学なのに、
たちばな出版の「古神道入門」深見東州・松本道弘著のなかで、松本氏の
プロフィールに「ホノルル大学教授」と書いてある。
 松本氏はどうして又いつからホノルル大学教授になったのだろう。さす
がに深見氏も今は書いていないほどのものなのに何故なのか。この肩書き
を使い始めたのは深見氏より後であることは間違いないだろう。でも
どうしてなのだろう。
http://life.2ch.net/psy/kako/1022/10223/1022340550.html
0019証屋長介@ぜんじ軍NGNG
ホノルル大学の件というのは、ホノルル大学側が真実を逸脱していたんでしょ。
別に深見氏が書いた内容は調査の結果偽りでは全くないそうだ。ぜんじ氏によると。

結局アンチの煽りネタの想念(=霊界)は、人をコケ落とす邪念にもとずくもの
だったようですね。ホノルル大の件は。
0020名無しさん@1周年NGNG
本人も大学も偽り?
0021名無しさん@1周年NGNG
ホノルル大学に関する資料

http://khon.tripod.co.jp/daigaku/honolulu.html
0022名無しさん@1周年NGNG
http://ww91.tiki.ne.jp/~oka_megumi/column6.html
0023名無しさん@1周年NGNG
http://www.worldmate.or.jp/faq/jijousetumeisho.htm
0024名無しさん@1周年NGNG
>>19
WMは自然に消滅しそうだが。
0025名無しさん@1周年NGNG
>19

ぜんじ軍がんばれーい(^O^)/
0026証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>25
ありがとう!でも紀藤弁護士のページでWM被害者の会およびWM専用掲示版が
出来た今、ぜんじ軍の本命サイトは紀藤弁護士のサイト。やはり駄サイトは二の
次だ。
0027名無しさん@1周年NGNG
>>25、26
は最低の自作自演
0028名無しさん@1周年NGNG
   カルトの定義
1)儲カルト思ってカルトは生まれる。
2)でたらめだと分カルト恐怖で人身を支配する。
3)オカルトに走り、軽カルト人から金を巻き上げる。

この続きは皆さんで考えましょう。

0029名無しさん@1周年NGNG
みすず学苑
0030名無しさん@1周年NGNG
ぜんじ恥を知れ
0031名無しさん@1周年NGNG
だ ー か ー ら ー !

ワールドメイトウザすぎ!!!!!

スレいくつ立てたら気が済むんじゃーーーー!!

ブオケがあ!

てめーらまとめて葬り去る!!! 出てけ!!!!!!

氏ね! 氏ね! 氏に屋がれ!
0032名無しさん@1周年NGNG
ホノルル大学はインチキ大学
0033名無しさん@1周年NGNG
◆◆◆1/20縁命乞い人形(人類60億救済プロジェクト)◆◆◆

人類60億の救済を祈る「1/20縁人形」が、今年も行われることになりました。
これは神様が、昨年1年を通して60億人の人形潔斎を達成した私たちの功を愛で、「今年も行うべし」との
許可を下さったものです。

◆ 伊勢の失敗を繰り返さない
昨年の伊勢岩戸開き大神事は参加者の誠が極まらず、雅子様のご流産という形で神様から警告があったこと
は、皆さんも記憶に新しいことと存じます。また1/20縁人形も、神事当日になっても目標の60億まで数
億人分足りなかったのです。
こうした状態の中、深見先生は神事に先立ってこうおっしゃいました。
「皆が情熱をもってやらなかったら、やらなかった分だけ、災害が弭化できない。1/20縁人形を書ききれ
なかった人数の分だけ、救済の手が届かない…。
神事とかご神業というのは、そんなに甘いものではありません。……1/20縁人形をやろうよと口でいかに
言っても、実践が遅れたらこうした災いが起こるんだという神様のきつい戒めです」
この衝撃的なお話しを受け、神事会場の参加者は必死になって人形を書き続けたのです。そしてその結果、補
足神事(昼版)になってようやく目標を達成することができたのです。
「今年は同じ失敗を繰り返さないよう、普段から日本と世界の人々の幸せを祈り続け、人形を書き続けて下さ
い。皆さんの誠が極まった分だけしか、世界の人々は救われないのですから」
と深見先生はおっしゃっています。私たちはこのお言葉を真摯に受け止め、鹿島海原びらき大神事に向けて祈
りを極め、1/20縁人形をかいていかなければなりません。
0034救霊は詐欺だよNGNG
あげます
0035名無しさん@1周年NGNG

だ ー か ー ら ー !

ワールドメイトウザすぎ!!!!!

スレいくつ立てたら気が済むんじゃーーーー!!

ブオケがあ!

てめーらまとめて葬り去る!!! 出てけ!!!!!!

氏ね! 氏ね! 氏に屋がれ!
0036名無しさん@1周年NGNG
あげます
0037名無しさん@1周年NGNG
霊感商法のワールドメイト 元会員、弁護士ら 被害救済ネットを結成

宗教団体ワールドメイトとそのグループによる被害が深刻だとして弁護士、元会員らが「ワールドメイト被害救済ネット」を設立し二十六日、東京で総会を開きました。
 ワールドメイトはオウム真理教、幸福の科学らと同時期に旗揚げ(当時はコスモメイト)した団体で主催者は半田晴久(深見東州)氏。除霊や救霊の“超能力”や、それを素材にしたイベントなどで勢力を伸ばしました。
株式会社コスモワールド、たちばな出版、皇大神社や旅行代理店、うらない喫茶、予備校などの関連団体があり、会員が「六千五百万円を詐取された」と訴えた事件や多額の所得隠しで三十億円追徴課税(係争中)などの事件でも知られています。
 総会で紀藤正樹事務局長(弁護士)は、同会により霊感商法の被害精神被害、家族の被害や批判者への訴訟など外部攻撃による被害があると報告。
元会員の男性らは「会員は、悪霊を除かないと救われないと言われて救霊を受け、さらに霊はとれても業は払えないと不安をかきたてられ、より高額の玉ぐし料をはらうようにさせられる」「地下鉄サリン事件直後、オウムの仕業ではないと教えられていた」などと語りました。
 「被害救済ネット」の連絡先は(略)

しんぶん赤旗 2002年8月27日号14面
0038証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>37
ぜんじ氏情報によると、深見氏は数多くの新聞も読破しているとか。
普通の新聞(朝日、産経など)の他、聖教新聞、神社●●、仏教●●、赤旗?など。
また何か訴訟に出るかもしれない。教祖さんが。
0039証屋長介@ぜんじ軍NGNG
【カルト行為はどちら!にスレ名変更か?】(ハッカー行為は犯罪なり!)

30 :証屋長介@ぜんじ軍 :02/09/08 01:50
ハッカー(犯罪者)発見!byぜんじ調査結果
role: Japan Network Information Center
address: Kokusai-Kougyou-Kanda Bldg 6F, 2-3-4 Uchi-Kanda
address: Chiyoda-ku, Tokyo 101-0047, Japan

31 :高木ブラフマン@ぜんじ軍 :02/09/08 02:02
>>30
おいおい!それってひょっとしてK藤さんとこじゃないか?
もうちょっとまじめに調べた方がいいぞ!

32 :名無しさん@1周年 :02/09/08 02:22
>>30-31
残念ながら手遅れです。

33 :仲本古事記@ぜんじ軍 :02/09/08 02:33
>>31
IP判明!場所は別の調査で「東京都内」と判明。
IP210.143.105.118 ns.makani.to (PROX
これって?紀藤氏のサイトつないだ時にも出てくる単語では?
「makani」って?

34 :名無しさん@1周年 :02/09/08 02:52
>>33
ついに血迷った?犯罪だよ。
0040ぜんじ軍@軍団長NGNG
>>39の続報
お久しぶりです。
どういうことかまだ不明点がありますが、makaniというIPから、何度もわが軍団も
使用するパソコンに勝手にアクセスしようとしている事実が判明致しました。
これが一体何を意味するのか?は引き続き調査致します。
ただK氏と関係が深いことだけは間違いなさそうです。場合によっては上記で証屋
君などが述べているような違法行為かもしれません。
0041名無しさん@1周年NGNG
ぜんじ軍のパソコンてどこにあるの?
本部?
0042名無しさん@1周年NGNG
>何度もわが軍団も使用するパソコン

スゲー笑える。
0043名無しさん@1周年NGNG
ここもWM関連スレ?
いいかげんにしたら?
0044名無しさん@1周年NGNG

しかしワールドメイトの救済ネットが発足した途端、紀藤氏批判スレが
なぜか「心と宗教板」に大増殖。
カルト宗教相手に戦うのが大変なことと言う事を
紀藤弁護士が身を呈して実証してくれたようなもんだな。

0045名無しさん@1周年NGNG
古神道カルト、WM以外に在りませんか。
情報をお待ちしております。
0046オリオンNGNG
深見先生のは小さいのですか?
0047オリオンNGNG
深見先生に愛撫されたい
0048オリオンNGNG
同じハンドルネームを使う人が出てきたのはどうして?

しかも全く品性かけらもない!

加害者救済ネットのキトウ商法のからくりが失敗したから?

キトウ商法のマスコミ戦略が失敗したから?
0049名無しさん@1周年NGNG
オリオン=ぜんじ
0050証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>47
なんでも「ぜんじ」とすれば、シンパを煽れると言う大勘違いをしているアンチは
笑える?(いかん!梅宮の口調が憑依してしまった。)

なお、シンパと思しきHNをマネて偽者化させるのは、暴言アンチの得意技だった
のでは。神様は全てそういう言動はご覧になってますよ。
0051セクハラ晴久@軍団長NGNG
>>50
ぜんじ、よく言った!
明日から支部長だ!
0052名無しさん@1周年NGNG
支部長にはスリッパ叩きの刑が待っている!
0053証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>51
WMの支部長は、WM選挙で決まる。勝手にぜんじ氏が明日から支部長になり、
スリッパで叩かれることはない。
まあ、仮に支部長になっても、スリッパで叩かれないだろうが。

<この件も忘れずに>
先般WM会員に公表された、WM中傷サイト、被害者救済の会、M氏を初めとする
造反者、脱税、セクハラの件の特集企画を予定していましたが、下記都合により、
本件の企画公開は遅れます。ご了承願います。

<理由>
 このたび、ぜんじ氏のパソコンに「ns makani.to」というIPから立て続けに
アクセスがありました。このIPはWMアンチの某弁護士のサイトにも出てくるIP名
です。ぜんじ軍では「本件に付いて他の案件に優先してアクセスソフト会社を中心に
真偽を確認するように!」との、ぜんじ氏の珍しい強気の命令が下されました。
よって他の企画、質疑応答は滞る可能性が高くなってしまいました。
0054名無しさん@1周年NGNG
ぜんじ氏の珍しい強気の命令→根拠のない強気はいつもだろ。
0055名無しさん@1周年NGNG
あんたら、ホントに暇で(無職?)執念深いね。
一日中ごくろうさん。

みんなそろって、逝ってよし。
0056名無しさん@1周年NGNG
ぜんじ軍もですか?
0057名無しさん@1周年NGNG
>>53
支部長になると、失禁するまでご奉仕されて、文句いうと訴えられるよ!
0058名無しさん@1周年NGNG
しかも訴えられて全面的に悪者扱いだよ!
0059オリオンNGNG
>>55

暴言アンチのみなさん、こんなゴミ捨て場のようなところにたむろしてないで,仕事した方がいいと思いますよ。
0060名無しさん@1周年NGNG
支部はゴミ人間の集まりです。
0061名無しさん@1周年NGNG
支部でセクハラ(w

実話だよ。
0062名無しさん@1周年NGNG
伊豆山事件の詳細を知って,退会しました。
0063名無しさん@1周年NGNG
平成10年六月四日「週刊文春」より抜粋
宗教団体幹部が信仰心に付け込んでカネとカラダをほしいままにするという、
とんでもない事件がおきた。
伊豆山元気支部長だった芸名相原ひろし(33)。支部における集会等に際し
神事が降りたとの理由で他の会員に神社祈願をさせ、その間、特定の女性のみ
支部に残し、右女性に対し支部内において猥褻行為を行った。伊豆山神社に近い
支部内で夜ごとの酒盛りの後に、相原がいう。「00さんxxさん、伊豆山神社が
呼んでるから行ってきて」。部屋に残すのは若い女性信者ひとり.相原は囁く。
「パワーを上げる.陰と陽で円になり、魔がはいらなくなる」。
そしてレイプに及ぶのだ.「女性信者を両側に、川の字に雑魚寝して、御神業
だ」と言いながら、両側へ手を伸ばしてくることもありました。(被害にあった
女性)。
被害者は、十人に上る。精神に変調を来たし、今も通院中の女性もいるという。
俳優”幹部がセクハラとは言語道断ではないか。

この事件にも拘わらず、深見氏は何食わぬ顔で相原と「鞍馬天狗」と「やたがらす
ブラザーズ結成コンサート」を上演、しかも「深見東州芸術・音楽活動の
歴史」2001年版に堂々と載せてるとは、開いた口もふさがらない。
あんたは一体何者だ。
0064名無しさん@1周年NGNG
神道天行居→入会は難しくない。若い人もいる。
玄学修道会→一般人はまず入れない。紹介が必要 
0065名無しさん@1周年NGNG
>>62

君はもう暴言アンチだ!
0066証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>63
「みすず」のことで間違いを書いた「新潮」さん。
こんどはテレビ東京から抗議されたようで。そんな会社の記事を鵜呑みにする方も
する方だ。情けない。
0067梅宮NGNG
>>66

ぜんじは相変わらず自作自演か。情けない。
0068証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>67
どかが自作自演なのでしょうか?だから君から「笑止」「幼稚園生」の代名詞は取れ
ないのです。残念ながら。あえて某サイトのカキコから。つなぎすぎるといつの間にか
あなたのパソコンにも接続される。当然アクセスソフトがなければ、相手がつないで
いることは気づきません。

[805]新潮さん加入検討は、慎重に!(ns makani.toの件も宜しく) by.ぜんじ 2002年09月14日(土) 17時35分 ■
新潮を仲間にすることは、新潮に???ではなく慎重にお考えになった方がいい
ですよ。やっぱ適当な記事を書く傾向がある会社のようですので。
【弁護士のカキコ】
 今後ワールドメイト(形式的には、原告は、株式会社コスモワールド)から訴えら
れている国(荻窪税務署長)や、ワールドメイト本体から訴えられている雑誌週刊新潮
などにも入会していただくと助かります。入会案内をおきたいと思います。

【最近の事件】
@テレ東が「鑑定団」報道で新潮社に抗議文
 テレビ東京は13日、週刊新潮9月19日号「『なんでも鑑定団』丸投げプロの
スキャンダルまみれ」と題して報じられた内容が「虚偽の事実及び風評を報道した」
として、同誌編集長と新潮社に抗議文を送った。記事では、番組制作プロダクション
の裏金要求疑惑やロシア美術品の窃盗疑惑を報じている。週刊新潮編集部では「記事
内容には十分な裏付けを取っている」としている。
0069証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>68のつづき
A北谷町で起きた米兵暴行事件の被害者が「週刊新潮」の記事で名誉とプライバシー
 を侵害されたとして、沖縄弁護士会に人権救済を申し立てた問題で、同会の当山尚幸
 会長らは十七日、県庁で会見し、新潮社に「権利侵害を及ぼす報道の自粛」を求め
 る勧告書を送った、と発表した。
 同誌は事件発生から三回、被害者の「落ち度」などを指摘する記事を掲載。被害者
 は八月中旬、同会の人権擁護委員会に人権救済を申し立てていた。
 勧告書は「記事は悪意に満ちた侮辱的内容で、名誉や人格権を明白に侵害している」
 と指摘。「一方的に被害者の落ち度を言い立てたり、あら探しをしようとするもの
 であって、性犯罪被害の報道の在り方としては疑問」と批判し、新潮社に被害者報道
 の再検討を促している。
 報道の自由についても言及し「公権力によるメディアへの不当な干渉は許されないが、
 そのためにはメディアの、人権への配慮と自浄能力が不可欠」と付け加えた。
 加藤裕副会長は「新潮社が勧告を無視して人権侵害の報道を続けるなら、訴訟に発展
 する可能性もある」と述べ、弁護士会が法的にも被害者を援護していく姿勢を示した。
 週刊新潮編集部の四方田隆次長は「被害者のプライバシーを侵害する意図は全くない。
 加害者がえん罪と主張している以上、事件の背景を含めてその一部を報道すること
 はマスコミの使命だと考える」とコメントした。
 同会は米兵暴行事件発生直後の七月に抗議声明を、八月にはすべての報道機関に節度
 ある報道と取材を求める会長声明を発表している。同じ事件で同会が三回の声明を
 出すのは「異例中の異例」(当山会長)という。
 保坂広志琉球大学教授(マスコミ学)の話 社会的な責任をメディアに求めた重い
 勧告だ。被害者の人権侵害を救済するための重要な問題提起でもあり、評価したい。
 記事は被害者だけでなく、基地の人権侵害に苦しむ県民に対する挑発的な内容であり、
 県民全体が認めないという姿勢が望まれる。
0070名無しさん@1周年NGNG
八幡書店で大宮司朗氏の神道呪術本が出てるが、あれを読んでたら電波男に
なりそうだったよ。
あんなんで霊験なんかあるのか?
0071名無しさん@1周年NGNG
マスコミに出てくるようになるとどこの新興宗教も傲慢になるのはなぜだろうか?
それは教祖の目立ちたいという願望が達成されて一時的に気が抜けて、今まで抑えて
いた欲求が噴出するのであろう。それまで良心的で平身低頭でったのが兇変して
しまう。あと100年後に大学で宗教学というジャンルが残っていたら、『新興
カルト宗教の変貌』といったテーマで研究をするとおもしろいかもしれない。日本が
軍国主義になっていった過程と酷似するであろうから。日本はそれなりに制裁を受けたが
新興宗教に制裁はあるのかというのは甚だ疑問であるが。被害を受けるのは信者である
ことをくれぐれも心したほうがよい。人生は他力本願過ぎてはまずいからね。
0072WM被害者会員NGNG
WMとなんか関わらなかったらベンツが買えたのに。
0073証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>72
以前、菱研会員キャンペーンでキャンペーン期間中に入会すると抽選で1名様に
BMWが当たるというものがあった。まだ2,3年くらい前のあまり古くない話。
もちろん某神様のご神気入り。もちろん神気入りの玉串はなし。車はただです。
ということで車がもらえる場合もありってか?
0074名無しさん@1周年NGNG

「新興宗教ブームと女性 [増補版1995刊] 」いのうえせつこ(新評論)
第七章 新興宗教ブームと女性
3 女性の自立とは (215〜227頁) から抜粋

訴状によると、
 九十二年の二月に行われた「神業」と呼ばれる宗教活動中にA子さんが
 発言したところ、深見被告からいきなり「言訳するんじゃない」と怒鳴られ、
 約二十回にわたってA子さんは殴打される。
 六月に退社の相談に出かけたところ、深夜に三時間も待たせたうえで、
 A子さんの意向を聞く前に「体調が悪いと言っているらしいが、君は
 更年期障害だ」と決めつけたり、「君は過去に男を知っているから疼くんだ」
 「だから最低、週に二回は男性と性関係をもったほうが良い」などと言って、
 午前六時頃、テーブルの反対側から飛びかかり(略)布団の上に押し倒して、
 A子さんの口の中に舌を入れてきた。
 そして、衣服をめくり上げ、ブラジャーを外して、乳首に口を当て、吸いつく。
 抵抗するA子さんを押さえつけて、A子さんの下腹部に手を移したところ、
 A子さんが生理中で血が肌着ににじんでいたのにびっくりして手を離した(略)

0075名無しさん@1周年NGNG

今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう。 
「麻原さんは、それなりい優れた人ですし、パフォーマンスも面白いなとは思いますけど、いかん
せん事を起こすのに年齢が若すぎたし、焦りと急ぎがあって、バックの組織も充分に整っていなか
った。
政界に進出するにしても、日本の政治の機構は数の論理であることを認識すれば、組織を充実、拡
大してからでもよかったでしょうね。
 仏教にはおくわしいようですが、日本社会で自分に理想や信念を実現しようと思えば、もっと儒
教の仁義礼知信、中と和の道の研鑽や実践がいるでしょうし、
社会において寿命を長らえる、老壮の保身の法も学ばねばならないでしょうね。きっと本来のビジ
ョンを見過ぎて、はやる気持ちが出すぎたのでしょう。気持ちは分かりますけど。」
 かつて、コスモメイトの研修所は、現在の椿邱から1キロほどはなれたマンションにあった。
あるとき深見青山が、散歩の途中、旧研修所の近くを歩いていると、そのマンションから、異様な
気が立ち上がっている。いったい、誰が住んでいるのかと調べると、麻原彰晃であったという。
 私たちがいた同じマンションに引っ越してくるとは、建物から出る清々しい妙気を、さすがは鋭
敏にキャッチしたのだなと思い、感心しました。
彼の前世を見ると、ドイツ人の黒魔術の導師であり、占星術師でもあり、バイオリンを奏した音楽
家でありました。彼の論理性はドイツ的な知性の故でしょうね。
 今世は東洋に生まれ、天地一体野道を会得して、50代になれば、さかんに善行を施すようになる
でしょう。その時点で、力強い宗教家になると思います。」

『なぜ、人は神を求めるのか-深見青山との対話』大原一浩著・詳伝社発行 平成4年 P202-203

0076名無しさん@1周年NGNG

悪徳霊感詐欺商法の総合商社、その名はワールドメイト。
こんな団体が未だに野放し状態になっていること自体、恐ろしいことだ。
いずれは第2のオウムと化すことは間違いないのだから、
はやく解散させるべきではないだろうか?
ここへの書き込みをみていても、WMを擁護する人間は本当に異常としか思えない。
世間で起こっている事はみんな教団の神事の証であるという。
実に馬鹿げた発想だ。
神事をやっているのはワールドメイトだけではない。
毎日毎日、全国各地でその数22万団体以上もの宗教団体の幾つかが
必ず神事を執り行っている。
だからワールドメイトが証が出たと騒いでいる世間の出来事も
実は他団体の神事による証であるケースがいくらでも考えられるのだ。
教祖なんて宗教団体の数だけいるのだから、深見さんも全国に22万人以上もいる
教祖の1人に過ぎないのだ。言い換えれば深見さんより優れた人はこの日本中に
いくらでもいるんだよ。マスコミを利用して派手な活動をしているか、していないか
の違いだけなのだ。そういうことに気が付けば、もはや恥ずかしくてWMの会員なんて
やってられないだろう?
もっと地道に、つつましく活動しているところが沢山あるんだよ。
秘法会や救霊なんかで金集めをしなくても、ちゃんとやっているところが
いくらでもあるんだよ。
そういうことに気が付いてくれ!、はっきりいってWMは幼稚だ!
宗教というよりは宗教ごっこ、学芸会レベルだ!!

0077マリアNGNG
ワールドメイト以外にカルト系は無いものかしら?
0078スタッフZNGNG
もう霊感商法の片棒を担ぐのは嫌だ。
親に申し訳ない。
実家に帰ろうかなと思ってます。
0079名無しさん@1周年NGNG
あのー・・・普通の古神道系なら
退魔関係とか・・・だから宗教法人じゃなく社団法人だったりして
宗教カルトにならないような・・・いえ、すみません。
 WMには無理な話でしたね権利無き社団が限界ですもんね。
0080名無しさん@1周年NGNG
霊感詐欺はやめろ!
0081名無しさん@1周年NGNG
>>1

>日本人としての宿命

このヘンが、国粋主義丸出しやん。
0082オリオンNGNG
犯罪者的暴言アンチの粛清はまだですか?
0083名無しさん@1周年NGNG
>>82

ぜんじの呪詛はぜんぜん効果ないらしい
0084名無しさん@1周年NGNG
ぜんじの祈祷なんて・…
0085イエローカード@ぜんじ軍NGNG
>>83>>84
ぜん神社宮司に紀藤さん。ご祈祷してもらった方がいいか?
いやWMの方がいいでしょう。でも手遅れかもしれません。
しかし、自らが先に退けば(サイト閉鎖、被害者救済の会解散)ちょっとは許されるか?

【ぜんじ氏のパソコンに勝手に70回接続して来た主】
なお、紀藤氏のWMなどの掲示板のURL、www.makani.to から サーバー名を某サイトで検索
した結果、ぜんじ氏にアクセスした者のサーバーNoと一致!
いかなる理由があろうと、ぜんじ氏のパソコンに来たのは「紀藤弁護士サイト」関係者
であることが確定しました。
あとは、つながった理由がわかれば一見落着でしょうか?
みなさんも一度、確認してみたら? 私は多忙なので先に結果を探られたりして?

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.143.104.0-210.143.107.0
b. [ネットワーク名] PROX
f. [組織名] PROX-COMMUNICATOR(プロックスシステムデザイン株式会社)
g. [Organization] PROX-COMMUNICATOR(Prox System Design Inc.)
m. [運用責任者] KW024JP
n. [技術連絡担当者] JY340JP
p. [ネームサーバ] ns.prox.ne.jp/210.143.104.0-210.143.105.0
p. [ネームサーバ] ns2.prox.ne.jp/210.143.104.0-210.143.105.0
p. [ネームサーバ] dns1.ixent.ne.jp/210.143.106.0-210.143.107.0
p. [ネームサーバ] dns2.ixent.ne.jp/210.143.106.0-210.143.107.0
y. [通知アドレス] nic@prox.ne.jp
[割当年月日] 1999/08/31
[返却年月日]
[最終更新] 2000/11/08 17:17:42 (JST)
domain@prox.ne.jp
0086名無しさん@1周年NGNG

箱根神業にむけて、熱心な会員は産土連続参拝と日々の祈り込みに大忙しいです。
今、ここに書き込みをしているシンパは支部活動に馴染めない中途半端な馬鹿会員ですね。。
それとも、傲慢に思い上がった馬鹿スタッフ?

深見先生は、私たち会員からのお玉串収入を守るための現実的な手段として訴訟を起こしました。
これ以上、私たちがアンチのかたと対立必要なんてありませんね?
先生の行動に報いる為に、私たちがやるべきことは、勝訴にむけて、お玉串を結集することです!

ぜんじ,オリオン,スパイダーセブン,モンキー星人は退会してください。
0087証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>86
あのー、ぜんじ氏は2ちゃんは休みだと何度も言っているんですが!
0088イエローカード@ぜんじ軍NGNG

【続報】
<ぜんじ軍のパソコンのアクセスソフトのヘルプから抜粋>
本当のアタック : 類似したアドレスから繰り返しヒットを受けた場合は、実際に
お客様のコンピュータがハッキングされている可能性があります。ただし、お客様
のコンピュータにヒットするすべてのプローブを報告することは避けてください。
何者かによる度重なるヒットに悩まされる場合には、その IP を禁止するか、また
は報告する前にできる限り多くのデータを収集してください。

→上記にある「類似した」ではなく「同じアドレスから繰り返しヒット」受けたからね!
 最近の100件ほど、アクセス記録があるが70件ほどがns.makani.toです。
 黙っててもっと多くのデータを収集すればよかったかな?
 でも70件もあれば十分か!
 ちなみにココ1ヶ月間で約100件あるが、同じIPはない!
 makaniを除いてその9割以上は、海外サーバーである。という状況です。

以上より、残念ながら疑惑はまだ晴れません。
0089名無しさん@1周年NGNG

箱根神業にむけて、熱心な会員は産土連続参拝と日々の祈り込みに大忙しいです。
今、ここに書き込みをしているシンパは支部活動に馴染めない中途半端な馬鹿会員ですね。。
それとも、傲慢に思い上がった馬鹿スタッフ?

深見先生は、私たち会員からのお玉串収入を守るための現実的な手段として訴訟を起こしました。
これ以上、私たちがアンチのかたと対立必要なんてありませんね?
先生の行動に報いる為に、私たちがやるべきことは、勝訴にむけて、お玉串を結集することです!

ぜんじ,オリオン,スパイダーセブン,モンキー星人は退会してください。

0090イエローカード@ぜんじ軍NGNG
>>89
そのカキコは別の所でも見た。
ぜんじ氏は忙しいから自らは駄サイト2ちゃんには出ず、紀藤弁護士サイトのみに
登場と相成った。温厚な会員は退会してくれとは言わん。
まさにシンパを装ったアンチとは君のことか!
そういうのは菊理姫様やアンタレスを初め、神々様はご覧になっているよ。
0091名無しさん@1周年NGNG
ぜんじ軍と言いながら全て一人で自作自演です。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1030447135/51-60
0092イエローカード@ぜんじ軍NGNG
>>88の続報】
536 :名無しさん@1周年 :02/09/22 07:07
ハッカーならまず自分の身元を詮索されにくいようにセキュリティーの
弱い、ハッキング先とは全然関係無いパソコンに進入し、そこから
悪さするもんだけどね。
だから僕はWMがns.makani.to経由でWMの評判を落としまくる
ぜんじ君にもう書き込みできないようにアプローチしているのかと
思っていたよ。

537 :イエローカード@ぜんじ軍 :02/09/22 10:24
>>536
もう一つ今まで発表していなかった重要なことを教えよう。
実はアクセスソフトでは、単にアクセスしてきたIP名、ホスト、だけがわかるのでは
ない。
私のパソコンからどこを経由して入ってきたのかを調べる、いわゆる電話で言う逆探
みたいなこともできるんだよ。
その過程の全ての経由したものもすでにわかっている。誤魔化しは効かない。
70件もあるお陰で全て同一経路で来たかは確認しきれていないが、だいたい同一だ。

というとろこまで明かしてこう。念のためにWM関係も調べてみたが、一致するもの
は一つもなし。残念だったね>>536
0093名無しさん@1周年NGNG
このスレは今後一切使用しないでください。
0094名無しさん@1周年NGNG

今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう。 
「麻原さんは、それなりい優れた人ですし、パフォーマンスも面白いなとは思いますけど、いかん
せん事を起こすのに年齢が若すぎたし、焦りと急ぎがあって、バックの組織も充分に整っていなか
った。
政界に進出するにしても、日本の政治の機構は数の論理であることを認識すれば、組織を充実、拡
大してからでもよかったでしょうね。
 仏教にはおくわしいようですが、日本社会で自分に理想や信念を実現しようと思えば、もっと儒
教の仁義礼知信、中と和の道の研鑽や実践がいるでしょうし、
社会において寿命を長らえる、老壮の保身の法も学ばねばならないでしょうね。きっと本来のビジ
ョンを見過ぎて、はやる気持ちが出すぎたのでしょう。気持ちは分かりますけど。」
 かつて、コスモメイトの研修所は、現在の椿邱から1キロほどはなれたマンションにあった。
あるとき深見青山が、散歩の途中、旧研修所の近くを歩いていると、そのマンションから、異様な
気が立ち上がっている。いったい、誰が住んでいるのかと調べると、麻原彰晃であったという。
 私たちがいた同じマンションに引っ越してくるとは、建物から出る清々しい妙気を、さすがは鋭
敏にキャッチしたのだなと思い、感心しました。
彼の前世を見ると、ドイツ人の黒魔術の導師であり、占星術師でもあり、バイオリンを奏した音楽
家でありました。彼の論理性はドイツ的な知性の故でしょうね。
 今世は東洋に生まれ、天地一体野道を会得して、50代になれば、さかんに善行を施すようになる
でしょう。その時点で、力強い宗教家になると思います。」

『なぜ、人は神を求めるのか-深見青山との対話』大原一浩著・詳伝社発行 平成4年 P202-203

0095名無しさん@1周年NGNG
∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
∴∴∴呪呪∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪∴∴
∴∴呪呪∴∴∴∴∴呪呪呪呪呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪呪∴∴
∴呪呪∴∴呪∴∴∴呪∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪呪∴∴∴
∴∴呪∴呪呪∴∴呪呪呪∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪呪∴∴∴∴
∴∴∴呪呪∴∴呪呪∴呪呪呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪呪∴∴∴∴∴
∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴
∴∴呪∴∴∴呪∴∴∴呪呪呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴
∴呪呪呪呪呪呪∴∴呪呪∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴
∴∴∴∴呪∴∴∴呪呪∴∴∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴
∴∴呪∴呪∴呪∴∴∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴
∴∴呪∴呪∴呪∴∴∴∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴
∴呪呪∴呪∴呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴
∴呪∴∴呪∴∴∴∴呪呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴
∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴呪呪呪∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴
∴∴∴∴呪∴∴∴∴∴∴∴∴呪呪∴∴∴∴∴∴呪呪呪呪∴∴∴∴∴∴∴
Time is over!!!!!!!!!!
0096告知 ◆5GvMf6Y2 NGNG
マルチコピペお許しください

現在、WM関連スレッドは正統スレ3、乱立スレを含めますと25になります。
この乱立のため、宗教板の住人は多大な迷惑をこうむっています。
よってこの状況を解消するため、WM関連スレの処遇についてアンケートを取りたいと思います。
アンケート内容は以下に提示してあります。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1032426774/170

これ以上、板の住人に迷惑をかけない(シンパはWMの評価を自ら下げない)ためにも
アンケートにご協力いただけますよう、お願い申し上げます。
なお、アンケートの回答につきましては、正統団体13(1にリンクが貼ってある方です)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1032426774/l50
に書き込んでください。他スレに書き込んだものは集計しません。
アンケートの期間は、9月27日の11:59までとします。
0097名無しさん@1周年NGNG
>>94

麻原を絶賛!?
0098名無しさん@1周年NGNG
深見先生の売ってたポルノビデオ見てみたい。
0099名無しさん@1周年NGNG
麻原を絶賛していた深見教祖を語る
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1032433294/l50
0100名無しさん@1周年NGNG
100!!
0101証屋長介@ぜんじ軍NGNG
>>98
安心したまえ!深見氏はそんなビデオは売ったことはないから。
って、深見氏が携わる前の話をしているアンチは完璧無効な中傷カキコにすぎないの
だが。訴えられないことを祈る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています