【悲劇】夫が急死してコロナ判明、妻も息子・娘も感染 妻は酷い倦怠感の中で夫の死後の手続きが続き絶望、息子・娘を刺し心中を図る [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっぱり貧困のかなりの部分が知能とかメンタル的に生きるだけで一苦労で、手続きとか交渉がままならないってのが原因にあるんだよね
夫が医者という高度な専門職者だから普段から夫が色々やることでなんとか持ち堪えられてたんだろうけど
これが長男長女が就職して家計に立ち入れるくらいの年齢だったらこんなことにはならんかっただろうな
子供はトラウマ植え付けられて可哀想だわ
>>763
お見合い結婚でいいところのお嬢さんとか アメリカ+75709、ロシア+40217、イギリス+37269、ドイツ+35662
>>764
蝶よ花よと可愛がられ、外見が売りで医者に見初められ
結婚後も家事だけしてきたおひい様が
保険の請求とか家族の舵取りとか無理だろうな
長男も似たようなもんかな、この場合 若けりゃどんな貧乏もプラスに変えられるだろ
勝手に悲観すんな
壺に頭をぶつけて自殺って死ぬ気ねーだろw
迷惑なババアだなw
>>189
たった1週間だからこそだろ
1週間そこらじゃまだ絶望しか見えてない状況
1ヶ月も経てば希望が見えて冷静になる 死んだ人の口座の手続きとかってめっちゃめんどいって聞くけどカード解約も大変?
>>775
カードで定期的に支払いしてなきゃ
死にました→カードにハサミ入れて処分してください
で終わり 専業主婦なんかなりたがる女はこういう状況になった時の事を想定出来ない奴が多すぎるな
旦那が働けなくなったら詰むって考えないのかね
人間二人も刺し殺すエネルギーがあればなんでも出来るだろ
うちの会社でコロナかかった人はその後鬱でまた休んでるし
なんでクレカ20枚もあるんだよ?クレカオタか?
銀行口座開設オタも兼ねてないこと願うよ
これ兼ねてると下手すりゃ解約するために全国行脚するはめになる
マジでこの手続きはなんとかしろよっていうレベルのアホさなんだよなあ、昭和から何にも変わってないでやんのほんとめんどくさいし素人には分からない様になってるから下手すりゃ金も出ていくことになるしマジでチンカス行政死ねってレベルだよ期限有りとかアホか、
ただクレカとかは死ぬ前から1枚2枚で抑えろと話し合うべき、俺なんてめんどくさいから絶対にポイントカードやらクレカやら絶対に作らないし下手なセービスの契約もしてない、親ので懲りた。
>>474
それのどちらかはわからないが、
医師の妻としてのほとんどリスクフリーの生活が、突然終わりになっての絶望からの行動ではあっただろうな。 ただただ可哀想
夫が医師という身分からの転落だから相当気に病んだだろう
無罪にしてあげろ
仮に執行猶予で娑婆に戻ってこられても地獄だろうなー
子供は近づくの避けるだろうし、再婚相手探すにも年齢的にきつい
本人が元医者だったり元看護師なら仕事も見つけやすいかもしれないけど、
なんのスキルもなければパートで細々生計立てるしかない
おまけに前科持ちだから世間の目は冷ややか
まぁ財産持ちなら引きこもって余生を過ごすことも可能だが
犯罪に関して擁護する部分は全くないが死亡時の手続きに素人はなかなか太刀打ち出来ないのは確か
しかもコロナ
>>5
子供もふたりとも大きいし3人で働いてれば父親死んでもやっていけるだろうに たとえ執行猶予でも、もう親子関係は元には戻らんだろうな
まあ、医者なら生命保険もたんまり入ってただろ。
いろいろありすぎてパ二くっただけ。
何で医師なのにクレジットカード20枚も持ってんだよ
愛人でもいたか?
日々の生活や家計の管理を医師の夫に任せてきたってこの人は普段なにやってたんだ?
こっちも医者かなんかなのか?
>>641
待って!Siriに敷かれてる人がなんか言ってるよ! >>806
ポイント乞食とかだったりして
新規作成でポイントとかキャッシュバックキャンペーンやってるから
せこいやつはクレカ作りまくる
が、庶民が作りまくると怪しまれてその後の審査に不利になるとか聞いたが >>809
だからiPhone信者は威張らないやつ多いのか 理解のある旦那がいるギリ健の嫁が残されるとこうなるんだな
生命保険入ってるだろ
そのカネで子供の学費ぐらい払えるはず
>>701
クレカなら年会費一生無料、
ポイントカードなら年会費有料っての多いからな
ローカルホムセンでそういうカード販促してたわ >>778
社長に気に入られて幹部とパコリはしないが経費で遊ぶのがパートの醍醐味 どうして高校生と大学生になる人間を物言わぬ自分の所有物みたいに扱えるんだろ
クレカなんて3枚でも多く感じてるのに20枚とか糞ウゼエな
>日々の生活や家計の管理を夫に任せてきた
家計の管理は分かるけど、「日々の生活」を任せるってどういう状態?
医師の夫に甘えっきりだったんだろうな
女ってやっぱりイージーだな
自民党が掲げた自助
ナイナイ岡村が楽しみにしていた未来
子供達の方が、判断力も実行力もあっただろうに。なんで話し合わなかったの?
けど、これが日本のま〜んの理想なんだよな
全くお金に困らず家計ノータッチ人生
飯と掃除と洗濯と、後はたっぷりの自由なエレガントタイム
「今まで」はだが
結局他人に寄生する事しか出来ないとATMが死ぬとこうなる
いや自分も刺せよ
なんだよ陶器に頭を打ち付けるってw
結局自分はかわいいんだな(笑)
子供は刺せるのに
>>7
これ・・・
>>17
昨今ではその数も普通ですよ。何にでもクレカ機能付いていますから。 >>434
逆に管理させてくれない夫だったのでは?居ますよそのタイプ(笑) >>566
親が死んだのにどこにも連絡しないで逮捕された無職いたよな
ギリ健こどおじは親が死んだら死んだようなもんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています