【悲劇】夫が急死してコロナ判明、妻も息子・娘も感染 妻は酷い倦怠感の中で夫の死後の手続きが続き絶望、息子・娘を刺し心中を図る [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>428
医者の子供で今まで金に困ったことがない子だぞ
周囲も余裕ある家庭の子ばかりだから誰にも相談できなくて孤立するんだよ
自分も少し似た経験したからわかる >>436
こいつ最初は国批判してたのに専業主婦と分かったら女叩き
独身か貧乏夫婦の女だろうなとケンモ分析しとく >>385
違うよ
VISAの楽天カードでも楽天に電話しなきゃいけないじゃん
うちの家族は7枚くらいクレカ持ってたけど全部片っ端から電話したよ
銀行口座止めてカード解約して、その後も数ヶ月支払いくるから
その都度振り込みしなきゃいけないし
そういうの普段からやってなかったら凄い負担だよ 旦那医者なら金ないわけじゃないだろ
弁護士でも行政書士でも相談するだけじゃね
>>50
境界性パーソナリティ障害やね
自閉症スペクトラムが元にあるから自分のことしか考えない >>448
その3社が多重発行おおいですよって話であって
楽天パンダビザカードが三井住友カードと関係あるかのような話はしてないんだわ >>412
そんな訳ないやん…
というか銀行口座の凍結も自分で申し込みに行くんだからな?
その後の相続の手続きもしなきゃいけないし、
そのための書類も役所行って自分で揃えなきゃいけない ワク信「んなこたぁどうでもいいんだよ!ワクチン打ってたのか!?ワクチン!!」
> 被告は日々の生活や家計の管理を夫に任せてきた
世間一般的なこと何もかも分からないだろうな
役所に行ったことすらなさそう
おいおい大学生の息子なんかほっといたって生きていくだろ刺すなよ
>>449
>>434
稼ぎがない(低い)人間が家計管理するのはおかしい!って日頃喚いてるくせに クレカ20枚ってなんだよトレーディングカードかよwwwwwww
執行猶予くらいはつけたれ
そういやこどおじが犯罪犯す前に自分で処分した上級パパって結局どんな判決になったんや?
>>17
言うて俺くらいの貧乏人でも8枚くらいはあるぞ
いまはもうなんにでもクレカ機能ついとるからな >>445
専業じゃなくこんなのニートのババアやんけ 専業主婦だった人が一桁代の子供育てていくのは確かに大変かもなって思ったらもう大人に近い子供で笑った
殺そうとする必要ないだろエゴ強過ぎる
>>462
稼げよ
47なんて子供すでにでかいやろ どう見ても発達のボダゴミババアやわ
主婦なんか全員殺しておk
おまいら家族全員コロナで倦怠感あるのに家族全員の食事の用意できるか?
手持ちのカードが夫の家族カードだったら凍結されて使えない、現金使おうにもコロナ患者の癖に宅配代引きで頼んでたのバレたら炎上して子どもの医学部受験無理
>>413
相続するような財産あるなら余裕だろ 払えよ >>9
頼りっぱなしととるか独裁的でなにもさせてもらえなかったととるかはあなた次第 お前らは保険あるだろって言うけど
保険だって自分で手続きしなきゃいけないじゃん…
そのために保険会社に電話しなきゃいけないし、
各保険会社ごとに死亡診断書をもらわないといけないし、
それも大病院だと1ヶ月はかかるしその間に役所にも出向かないといけない
20枚もクレジットカード持ってるとかなんなの
普通持ってても2,3枚だろ
名義人死亡ですぐ凍結ってシステムを銀行は変えろよ
生前の契約形態でさ
>>473
ばか?
死亡凍結口座から引き出せるのは葬儀にまつわる費用だけで
残りは煩瑣な手続きを踏まずにはどうにもできない
家計を嫁に触らせなかったこの夫からして
嫁には財布に入る程度の金しか持たせてなかったんじゃね 面倒でもそれ以上増えないんだから体調も悪いんだし優先順位つけてゆっくり1個ずつやろうよ、、、、
花瓶に頭から突進したのに死ねないのっ!!!!!!!
一生我が子には許されないんだろうな… やり切れん事件だ
>>478
それやると相続手続き前に全部下ろすバカが出るから無理
というかそういうバカが多すぎて運用が厳しくなった 読んでるだけで運気がなくなりそうな記事
不幸の手紙のテンプレ向きだと思う
>>478
ほんまこれ、恐ろしい
>>483
上限額設定しときゃいいだけ
銀行の都合で一日の引出し額上限つけてるくせに
預金者や遺族のためになることは決してやらないよな糞銀行は >被告は日々の生活や家計の管理を夫に任せてきた
医師の夫が生活や家計の管理までやってるって嫁は普段何をしてるんだよ
しかも子供は刃物で刺したのに自分には刃物を使わないって自分だけは生き延びる気満々じゃねえか
>>481
突然死なれたら相当パニックになると思うよ…
特に旦那のスマホのパスワードとか知らなかったら
ネットでどんな課金してるかも把握できないしホント詰むよ
自分も子供もコロナで外出できないし
両親が健在だったとしても家に来てもらうこともできない
どうしたらいいのか、何から手をつければいいのか
全く分からなかったんじゃないかな… >>被告は日々の生活や家計の管理を夫に任せてきたが、夫の死後は約20枚あった夫のクレジットカードの解約や長男の学費の支払いなど膨大な手続きに直面。
この一文だけで色々突っ込みどころがあり闇深い家庭なのかなって思った
嫌な事件ばっかだな
全体的に人が弱く劣化してる気がする
大田区に家がある勝ち組が何でそんなに追い詰められるんだ
これ元々おかしい人じゃん
夫もクレカ20枚って発達夫婦では
>>488
スマホロック問題、兄弟が急死した知人が直面してた
ネットバンク証券もだが仮想通貨取引口座の2段階認証はスマホ見えないとどうにもならんからな これコロナにかかってて外出自粛している間に48時間だっけ?過ぎたら旦那の死体遺棄で逮捕でしょ?
コロナに罹っててしんどかったは理由にならないよね?世知辛いな
クレカ20枚はポイ活民かクレオタだったのかな
結構金持ちでもやってるし
コロナでここまで追い込まれてる人がいる一方で、それを引き起こした自民公明を支持し続けてる馬鹿が大量にいるんだから心底腐った国だわ
若者がマスクせずに出歩けみたいなことを言ってた小林よしのりは
親に感染させたらその家族の人生ぶっ壊れることをどう思うんだろうな
>>478
りそな銀行が契約者が倒れた際の契約サービスしてる 子供が小学生とかなら気持ちは分からんでもないけど大学生と高校生なら自力で何とかするだろ
思い込みが強いタイプだな
逆境が来るともう駄目だと思うのも早いし悪い想像を事実だと思い込む
自分もそうだから身に詰まされる
冷静に考えればそこまで金銭的には追い詰められてないけどパニックになっちゃったんだろうね
>>495
アホそのくらいで逮捕なんてされてたまるかよw >約20枚あった夫のクレジットカード
なんでこんなあるんだよw
田舎の公務員とか小売店で勧められたら迷わずクレカ作るから20枚くらい持ってる人多い
玄関の陶器に頭突きで破天荒・田中を想起したなんとなく
他人を殺すなよジャップ女は子供を所有物だと勘違いしている一人で死ね
子供はそこまで育ってたらもう勝手に生きてけるだろ
ちっちゃくたってどうにでもなる
勝手に親が決めるな
医者の嫁って事で贅沢な暮らしが基準なのか
子供いうてももう大人だろ道連れか
やっぱ結婚なんてしないほうがいいは
クレカ20枚もどないすんねん…
それはさて置き毎月20万円はよ
自分もコロナ感染で死ぬかもとパニックになったのかな
クレカは塾や習い事毎に作らされるから結構な数になるで
裕福だけど経済的に夫に100%依存してる女は死なれたら絶望だな
膨大な手続きて今一時のもんだろうに
子もいい年してんだし馬鹿すぎね
夫が医師だったならいつでも相談できる弁護士くらいいてもいいはずなのにな
家族が全員コロナに感染してしまってる緊急事態なんだから弁護士に相談したら何かしらアドバイスしてもらえたと思うんだが
あとクレカやスマホなんて別にすぐ解約しなくてもよくね?
引き落としできなきゃ勝手に止まるんだしそんなもの後回しにしろよと
セレブ生活捨ててパートに出るのがそんなに嫌だったか?
旦那名義で作ってたカードの件はともかく妻の口座を作ってなかったのかね
普通は普段の生活費困らないくらい妻の口座にも常時分け入れとくだろうに
旦那さんめちゃくちゃ有能じゃん…
まじで寄生だったんだなこいつ
家のことすら何もできんとか
没落貴族って感じ
それがとことんショボくなっただけ、平民の貴族化?っていうのか
こういう女の自立も日本社会の変な見栄で阻害されてきたんだよな
女を働かせるのは男の恥とか、当人の意思とか考えないでdisabledされる
これは嫁とかそういうレベルだけじゃなくて子供のニート化に通じる
愛じゃなくて見栄と意地で精神虐待してるようなもん
>>50
クレカ20枚の解約なんて常人でも嫌になるわ
DMなんてめちゃくちゃ来るんだろうし 人が死んだらやる事が多すぎるんだよな
やれ葬儀から供養まではわかるけど事務的な手続きが多すぎるんよ
もっと役所に死亡診断書1枚出せばそれで終わるような仕組みにするべきとは思う
悪いのはコロナや!
人を憎まずコロナを憎め言うやろ
どうしたらここまで何もできない妻が出来上がるんだろうな
今を生きてる女性としてはかなり珍しい無能なタイプだと思う
亡くなった医師の夫とはよっぽど年の差婚でもしたのかなと邪推してしまう
クレカなんて3枚あれば十分だろ
その後は1枚作ったら1枚解約してるわ
子どものことは包丁で刺してるのに
自分は壷かなんかに頭ぶつけただけって
死ねるかそんなもん!
死ぬ気ゼロじゃねえか糞女
>>527
会社は国に寄生
おっさんは会社に寄生
妻はおっさんの金に寄生
やばいと思うよ 大学と高校の子供なんてもう生きていけるだろ、、全然小さくねえし、、
なんなんだよこの糞女ひどすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています