嫌儲で「政治疲れ」が話題に 完膚なきまでに敗北し失望絶望モメン多数 [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>509
お前みたいなのが枝野を首にして立憲共産党を壊滅させたんだよなw
笑うわw テレビメディアが全力で維新アゲしてるのトランプメソッドまんま
国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ
>>522
この3つが切磋琢磨して次の世代を作ればいいよ
老害のリッカルと共産党カルトは邪魔しないでな >>365
まさに
こいつら誰のために政治やる気だよきめぇな(笑)ってなるわな >>474
こうして生まれるのが「投票に行っても何も変わらない」って吹聴する層なのかな >>384
何故かSL広場で韓国語同時通訳演説してたからな枝野。アホだよ。 >>471
枝野は前回より得票落として
むしろ牧原が希望票全て取り込んだレベルだけどな 国がよくなるか悪くなるかは知らないが政治の責任をとるのは政治家ではなくて国民
ここにいる人も含めて責任をとる必要がある
立憲と共産の敗北なんてどうでもいいんだよ
選挙なんてのは国民による国家の方針の選択でね
分配を嫌い貧困を好み不正を許す生きる価値のないゴミが日本人だという事がよく解ったよ
もう疲れ果てた
>>526
オッペケコピペマンって左のタダッピって感じするよな
選挙前にも言ったけど 自公維共自れ
参院選の東京選挙区こうなるかもしれないな
>>540
同じ価値観を持つ人間も大量に居るんだからそこに希望を見出せよ 立憲が政権取りそうだったのに、議席大幅減っておかしくね? なんか自民がやっただろ【Dappi】 [188716809]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635849123/
現実逃避 >>236
衰退してってるこの国で多数派が間違ってるってのは間違いないから国民がバカってのは正解
でも多勢に無勢だわ 正義などと言うう曖昧なものを掲げて本気で勝てると思っている、脳みそお花畑なのが立憲・共産だわな
自民・維新は本当に賢い、どうすれば大衆を扇動できるか?コントロールできるかを良~く分かってる
>>537
まず共闘を首謀した責任をとれよ主犯の志位容疑者はよwww どうでも良くなった
ポリタスTVもchoose likeも見るのやめた
立憲民主の比例票の一部が国民民主に流れ
日本共産党の比例票の一部がれいわに流れただけ
小選挙区では増えてる
多党だと比例票が動くのは仕方ない
>>236
これはマジ
自分の位置から下を見て絶望してるわ
>>511
超適当に書くと
2000年以降の主な政局は
小泉郵政改革で自民が割れるも、小泉自民が圧勝
自民から離脱した奴らが国民新党だのみんなの党だのにバラバラと分離
2009年に麻生自民が不景気に耐えられず下野
民主が圧勝して政権を取るも福一事故などの対応でボロボロになって下野
そっから安倍聖帝が勝ちまくってその表に至るな
国民新党だのみんなの党だのは結局維新やら立憲やら自民やらにバラけて消えていった >>480
俺の選挙区は国会で嘘つきまくってた安部ちゃんが受かってるが?
選挙前になって経済よりジェンダーを優先した公約発表したり、表現規制盛り上がらせるチンパンムーブ決めたからだろ
プライドに拘って山本太郎も有効活用しなかったしな
目ん玉ひん剥いて生放送で叩きにきた橋下や太田、古市の方がよほど影響力を認識してるっていう
BIとかいってるところが躍進してるところをみると本当に衰退してんだなと思うよまぁもう2010年代が最後のチャンスだったけどねそれで成果出せなかった
正直今更どこがやったところで成長しないのに毎年人口減少+高齢リタイア爆増の2020年をなんとかできるところはない
選挙を最終決戦だと思い過ぎだよな
政権が変わっても其処まで変わらないだろうし
投票を人生逆転ガチャだと思っちゃうと失望するだけだぞ
今回票を減らした古い既存政党はみんなダメなんだって
日本国民は受け皿(新しい選択肢)を探している
目的はこの国を良くするとであって
政権交代とか権力闘争に勝つことじゃないのね
>>560
山口なんていう田舎に住んでるのが悪いわ 結局俺たちはマイノリティなんだな
ここまで完敗だと諦めもつく
テレビメディアが全力で維新アゲしてるのトランプメソッドまんま
国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ
>>548
経済中心に衰退してくれる国で
コロナ禍でさらに打撃を受けて苦しい時に
経済政策よりもLGBTや入管叫んでた
バカな政党とそのバカな支持者が負けた選挙なだけだぞ
衰退してるから立て直そうと経済政策を打ち出した
れいわ、維新、国民民主が当たり前に買った選挙
お前ら1番の愚民だといつ気がつく?
これからも自己反省しないと100%負けるぞ 岸田「途上国に1,000,000,000,000円ポイッ!おまえらの税金っ!」
これ殺すしかねえだろ
岸田「途上国に1,000,000,000,000円ポイッ!おまえらの税金っ!」
これ殺すしかねえだろ
>>236
これはそうだろ
少なくとも日本は民主主義国家体制で民意を反映出来る政治形態ではある
其れが対外的に色んなポイントで凋落してるのは明白な以上
問題は国民にあるそりゃそうだよ >>236
日本人は優秀な人材が1割、馬鹿9割なんよ。
だからどんなに頑張っても馬鹿に引っ張られて終わる。 岸田「途上国に1,000,000,000,000円ポイッ!おまえらの税金っ!」
これ殺すしかねえだろ
>>172
左翼さん伝説作ったよねw
これからもたまに見たい いまだに政治スレ立ちまくってるのに政治疲れとか抜かすな
甘利平井石原が負けた
義家や長尾、長島みたいなゴミも負けた
党を問わずクソジジイ議員が負けまくった 小沢も辻元も中村も古い顔が負けまくった
その少し前にDappiや黒瀬が死んだ 櫻井やDHCも死んだ
れいわは勢いを増した
結構いい流れにあると思ってる俺は少数派なのだろうか
清々しい気分だわ 衆院選の結果を見ると
参院選は1人区は自民候補に競り負け落選続出
2人区には維新が候補立ててくるだろうな
そうなったら立憲候補は維新に弾き飛ばされて落選
今以上の敗北感に苛まれるだろうさ
そして比例は維新に食われまくって総崩れ
立憲共産党は衆院選以上の大敗北で壊滅するぜ
>>429
まあそんなとこだな
そんでもって少数異端から見た脅威は多数主流と言う事だ
これからは最大多数の最大幸福に助力していく事にしたよ
どんなに嫌がられてもやめない所存
精進させてもらいます 不満があるやつは声だけデカイ。どこかで発散しないと怒りが収まらないからだ。それがネットや嫌儲
不満がないやつはわざわざネットかで発散しなくても満足しているから何もしない
マイノリティが騒いでただけなんだよ
>>448
ジャンケンであって、野党側が軸を一本にまとめてきたならば与党側は軸を増やして対抗したりする
メディアに、消費税一本の議論だけで国家運営を任せるには心もとなくはないでしょうか?たとえば外交、防衛…、とでも適当に言わせとけば与党が勝つ
お前(メディア側の批判)野党は軸がブレブレだとか言ってたろ?というメディアへの批判は通らない >>577
ホットラインやっとくわ
ジョーカー事件が起きたばっかだから >>572
こんなシンプルなことも分からないケンモメンが負けるのは当たり前か >>576
どんな国でもそうだと思うよ
だからポピュリズム政党が定期的に伸びる これで恥ずかしくなったならまだ引き返せる
政治にかまけた結果アフィアンケスレばっかの焼け野原だけどな
>>567
なるほど
そういう風に考えてるから
すぐに「終わった」とか言い出すわけか Twitterでは自民党や維新に投票した有権者批判にフェイズは移ってるぞ
ネットで騒いでる奴なんて所詮声のデカいマイノリティなのを思い出したようで何より
近年の嫌儲は本当思い上がってたからな
>>572
まんま。昔の社会党なんだよな
立憲共産党って コロナでやばいです→桜モリカケ時間余ったらコロナやります!
ワクチンいっぱい買いつけました→ワクチンより検査しろ!
ワクチン接種始まりました→ワクチンの確保数も接種会場もが少なすぎる!自民党は何をしているのか!
ワクチン1日100万接種できるようになりました→まだ韓国の方が摂取量が多い!
コロナ感染者2桁まで抑えることに成功することができました→ワクチンは関係ない!何で抑えられたかわからない!
さあ選挙だ!→桜モリカケ!LGBT!日本国籍もたない人のために!立憲「民主党」を名乗っていますが共産党と手を組みます!
むしろなんでこれで勝てると思っちゃったの・・・?
>>588
効いてて草
1,000,000,000,000円ドブに捨ててんだぞこいつ >>515
悪意があるならそれもそのまま隠し通すよね
単純なミスだし、その数ヶ月で4000程度の操作になんの意味があると思ってるの? >>596
LGBT!モリカケ!外国人!女性!入管!
これで米買えるのかお前🤣 >>604
効いてて草
白いお米が食べられるようになってからイキってねw 本番は来年の参議院選挙
東京神奈川埼玉千葉では統一候補の議席増えたし国会に山本太郎ミサイルも撃ち込めた
元気出して行くぞ
ウィーアーケンモメン!!
>>591
むしろ自民の汚れが落ちて自民支持者は歓迎してるぞ >>576
自分が優秀な側にいると思ってるのが終わってる 嫌儲って立憲信者そんなに多かったっけ?
立憲のセンスの鈍さって嫌儲でも結構指摘されてたし
正直この結果は意外でも無いんだけどな
>>603
バレそうになった可能性も否定できないね >>545
選挙だけは行くけど国民が変わらん限りどうにもならんよ
コロナの渦中に都構想選挙やってイソジン会見やらかして人口当たりの死者数で断トツトップで生活保護最多の維新政治がどうして最高評価を受けて大躍進するんだもんな
特攻といい日本人には自殺願望でもあるのかと >>602
誰か分かりそうな個人名出して殺すはギリギリアウトだと思う
気持ちは分かるが……
気をつけた方がいいかもしれない
善意で教えてる
無理には止めんが 30-40代の全能感に支配されているお子ちゃま大人が和製ナチス政党維新のメイン支持層だからな
親もまだ元気で社会保障の世話にそれほどなってないから、公共が消えることが自分の生活にどう影響を及ぼすか想像出来ていない
歳取れば取るほど維新支持がなくなるのはそういうこと
れいわ、維新、国民民主
ただただ普通のことをやっただけ
国民に経済政策や社会保障をしっかりと伝えただけ
これをやれなかった立憲が負けたという朗報
そして与野党の老害もいらないという意思表示もあった
日本はまだまだ捨てたもんじゃないね
>>591
全体で見るとカルト色が減ったと思う
杉田水脈とかが残ったから徹底的に潰す必要あるけど、多分あいつは裁判で死ぬ 維新、国民民主を支持すればいいだけやん
この両党はベーシックインカムを政策に入れてるし
嫌儲の政治スレもバカが乱入して終わる
バカは相手しないという原則が守られることはなくなった
これ本当に凹んでる奴いるのか?なんかわざとらしいわ
もう二度とネトウヨのことエコーチェンバーだって馬鹿にできないねえ
>>32
ほんとにな
ネットざわつくのが世論と勘違いしてる >614
テメーがそう言うんならセーフじゃねえかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています