【悲報】 「手取り13万」がトレンド1位になってしまう もう終わりだよこの国………… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>758
底辺なのに上級向け政党を支持してるんだから自業自得
寧ろ搾取やシゴかれる事に生きがいを覚えてるんじゃないの 正社員なのに給料は県の最低賃金とかザラだからな税金は一律なのに
>>755
それ竹中やんw
どこに金が滞ってるかの話やから、正規絞るのは意味なし 手取り13万だろうがてめぇの1票は200万の価値があるんだから選挙行け
さすがに他人のせいにし過ぎじゃないの?
フルタイムのバイトでもこの位貰えるだろ
自分で選んだ仕事先に対して給与が低いと嘆いてるならただの馬鹿だと思う
>>1
物価上昇と景気・・・感覚だが
本来なら令和日本の最低賃金は
時給2000円位なんだろうな コロナで明らかになった格差の不満や、世論無視のオリンピックや小室の強行で国民の風船破裂寸前だな
選挙で自民が数年続くって結果に終わったらガチで暴動とか起きるぞこれ
>>527
もうなんて言うか投げ銭とかと同じでさ
自分が金を払って支えてる感だけで彼らは満足なんだろうね 民主党時代は実質賃金は世界5位だったのにな
今は東欧共産国と同レベル
>>763
2003年に森永が本出した時は、年収300万とか(低すぎて)あり得ないと言われてたのに
まさか年収300万が(高すぎて)あり得ないと言われる時代になるとはな >>767
その頃1ヶ月休みなく12時間働いたら30万超えたなあ
仕事も望めばあったから絶望感もあんまなかったね >>448
貧困化とアホ化洗脳が進み過ぎて暴動起こす元気すら無いのが日本よ
暴動無いと民度が高いとか日本人は言うけど他の成長してる先進国見てると実際は逆って事がわかる >>783
大学生にバイトの時給聞いたら30年ほぼ変わってないやん!て衝撃だったわ >>776
大企業は減税しろとうるせーし。これが消費税とられている原因なんだよ。 貧しくても自分よりさらに貧しいやつを棒で叩けば幸せになれるのがジャップだからな
この糞民族には13万でも多すぎる
タイで日本人が就職する場合の法定最低月収……5万バーツ(約17万円)
なお物価は日本の1/3
>>756
ほんと馬鹿だな
俺の仕事は生産性は皆無
市場に流して金を中抜する仕事 >>771
労働時間長いとかなだけでバカでもできる仕事だからそうなる
殆どの社会人は皆それぞれそれなりに技量身につけてるんや、あまり大人をナメるな >>773
何やかんや言って底辺も民度高いからな
これが後5年10年したらグエンみたいなのが増えてくるんだろうね 手取り13万の仕事が今日日存在すること自体が格差の証拠なんだけど
政府は格差を認めねえもんな
東京で月給17万いくらの募集見たけど勤務時間で割ったら最低賃金割ってないか?
>>797
やっぱロシア並になるまで下げるべきか
月給5万が目標だな >>779
ポケモンの面白さが待ったかわからないし絵も嫌い >>653
だから子供も減ってるし結婚も少なくなぁてるぞ 手取り13万と嘆けば「俺なんて云々」のいつもの底辺同士の足の引っ張り合い
最終的に怒りの矛先が社会じゃなくてお互いにしか向かないんだから面白いわ
自民党支持しながら「俺の手取りが13万なのは野党のせいだ!」とかバカッターで呟いてそう
>>793
ガチで暴動起きるぞ(頼む!誰か暴動起こしてくれえええ!俺はなんもしないけど!!)
これいい加減飽きたよw >>782
体感でもあの頃の方が裕福だったよ
物価上昇と税金高すぎてな 給料高い仕事につけばいいのに
なんで勉強しないの?
家賃DC持ち株全部引かれて手取り15ならいいほうか
>>806
やっぱり
そういう仕事なら俺は生きてる意味がないと思うから、安月給でも自分の好きな時間に好きなだけ働ける環境を選ぶよ
教えてくれてありがとな
これからもお仕事頑張って >>561
政治家にこの金額で生活できるかやってもらわないと変わらんだろうな >>801
30年成長してないから給料も上がんないんだよ。物価は2倍になっているのに。 最低賃金1500円にすればナマポ連中もナマポやめて働き始める
最低賃金上げろ
貧しさをエンジョイしてるだけだから
他人の給料に口出しするなんて余計なお世話だよ
朝7時に起きて30分には家出て8時30分の始業に間に合わせる
昼は休憩という名の気があまり休まらない時間を取らされ
退勤するのはいつも7時過ぎで家に帰るのはいつも8時すぎとかそんな毎日
実働時間は8時間でも会社に捧げてる自分の時間は実質12時間弱
それだけ捧げても貰える給料が雀の涙とか奴隷以外の何者でもない
悪いけど手取り13マンはお前が終わってるとハッキリ言える
>>825
そこじゃねーよ
非正規13万でどうやって結婚すんだ?
相手の親に門前払いだわ 「貧困の原因は個人の素行じゃない。日本を見ろ。みんな真面目なのに貧困すごい」
https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-07-30/u-s-economy-personal-bad-behavior-isn-t-what-causes-poverty
保守派はアメリカの貧困について全部間違い、と@Noahpinionが主張。
日本に犯罪が超少なくて、ドラッグ使用もほとんどなくて、就業率も高いのに、なんで15%の人口が、14%の子どもが貧困なのか?
多くのアメリカの保守派は、貧困は主に個人の悪い判断の結果だと信じる。彼ら彼女らは貧困を全く理解しない。
日本の貧しい人々は正しいことばかりしてる。仕事する、暴力を避ける、ドラッグやらない、未婚の子どもを持たない、そして、それでも彼ら彼女らは貧しい。これは、貧困は主に悪い態度によって引き起こされるのではない、ということを示唆する。
アメリカで、保守派はしばしば貧困を怠惰、犯罪、無責任のせいにする。こういうステレオタイプは特に黒人に対して適用される…
しかし、もし暴力、ドラッグ、未婚の出産、働く気のなさ、が貧困のお主な原因だとしたら、私たちは、こういうことをほとんどの人がしない国々ではとても低い貧困率だということを予想する..
だよね?で、私は偶然にもそういう国を知ってる。日本。
日本は、見方によっては、地球で最も暴力的ではない国。
実際、昔よりさらに暴力的でなくなってる!
そして、ドラッグやる日本人超少ない。
じゃあ1人親は?割合はアメリカよりかなり低い。
じゃあ怠惰は?うおっ!日本人は超働く。日本人はアメリカ人より仕事ある人多い。そして、さらに、長い時間働く。
じゃあ、日本は他の裕福な国々より貧困少ないはず...だよね??間違い!!
日本の貧困率は...ヨーロッパよりアメリカに近い。
日本の貧困は隠されてる。政府も人々も必死に隠そうとしてる。
多くの日本人は一度貧困に落ちると決して戻れない。
この国は350万の子どもが貧困。子どもの貧困率は14%
日本の経験は、素行の悪さが貧困の主な原因という保守派の理論が何かとてもとても間違ってるってことを示唆する。
じゃあ、貧困の実際の原因は何?貧困は市場経済の当然の結果。貧困をどうにかするには、私たちは、困難に陥った人たちをサポートするために介入する必要がある。
私たちは、ヨーロッパの福祉国家を見なきゃ。最低賃金あげるとか。貧しい人々の素行を良くするために彼ら彼女らをいじめる代わりに。 おかしい…
下痢の果実を堪能しているから自民党を支持していると思ってたのに…
>>822
手取りで語るとそういう大企業とガチの底辺が同じ金額ってことになるから税込み収入で語るべきだと思うんだよなあ >>788
コストコできたとこは、コストコの時給良すぎて
地元が最低賃金で募集しても集まらなくなるって話思い出した >>843
男の非正規は?
お前もだろ?こんな昼間に どうやったら手取り13万になるんだ?田舎の派遣とかパート事務員とかか?
こういう人たちがいると助かる人たちもいるんだから頑張って欲しい
所得倍増したらなんなんだろうな
やってやれよまじでw
ブラックの頃はガチでこれに近かった
もう絶対に戻りたくない
「手取り同じだけど余裕」
「10万だけど周りみんな同じぐらいだよ?」
「7万だけど別に平気」
手取りオークションの魅力
>>847
売れ残ってるまんこが弱者男性と結婚してやればいいんだよ
ほとんどの既婚男はまんこを扶養しているわけだし ボーナスとか寮費や財形とかの天引き額にもよるけど手取り13万だと額面年収200〜250万くらいだろ?
高齢化社会での年収中央値が350万くらいなんだから高卒やフリーターの若年層ならそんなもんなんじゃない?
物価が上がってるから
実質的な手取りは10万円くらいになるだろうな
地方だと当たり前だな
アマゾン倉庫で働けば稼げるのに
小室眞○子「一般人になったので投票行くわ。当然自民」
>>790
なぜ?
とことんの低投票になれば、
「政治というシステム自体が非効率」という結論が出る。
出れば現行の政治家全部がクビになり、
人類は初めて「刷新」を期待できる状態に至れるんですが?
吉本の舞台と同じだよ。
客が入らなくなりゃ企画ごと変えられる。当たり前の話だよ、こんなの。 >>860
自己責任重視の維新に投票しとけ
そうすれば税金や社会保障費も上がらなくなる ほんと貧乏な世の中になった
ちょっとまえなら”中卒”の大企業につとめる現業部門のおっさんでも
最終的に年収800万ぐらいもらっていたのに
あたりまえの年収だわな子供大学いかしてお家かうなら
最初の会社は高卒手取り16万、残業して20万
2つ目は13万、タイムカードすらな無い
今は変わったけど
民主の時はブラック企業放置の成長だったから
そこは民主でもいつかは直さないといけなかっただろうし
これは自民でも民主でも変わらんかったと思うわ
結局この2つの大きな政党が役割演じた劇場やってただけだからね
>>855
自分の娘のとこに非正規13万の男が結婚させて下さい!ってきて許せる懐の広さ
さすがっす!おれなら蹴り出すね 30年前は「こども食堂」なんて無かったんだよな
失われた30年ですべてが貧しくなった
手取り13万の社会にNOをつきつけるのだから選挙に行けは真っ当なアドバイスだろ
>>631
時給1000円レベルの仕事しかできない人が職を失うが >>864
男でも扶養してもらえば年収下がるぞ
まんこが高望みなだけ >>787
意味あるだろ
700万と300万で分けないで
平均500万ならこんな少子化にならなかった >>843
結婚はほぼ似たような階層と年齢で成立してる
大卒就職同士で女の上昇婚に見えるのは単に給与格差 15年くらい前は適当なバイトか派遣で手取り25万くらい楽だったのにな
>>858
なんで高卒やフリーターでまともに生きていけると思うの?
一生親元で暮らすならいいけど >>871
韓国みてもそうなってるな
だから最低賃金引き上げを計画から下方修正した >>869
100年後の子供「平成時代ってろくでもなかったんだな」 >>846
だから選挙行けってことなんじゃないの? ボーナス抜きで月給だと手取り23万くらいで月10万投信毎日2000円ドル買ってるから実質手取り9万だわ
でもこどおじだと余裕なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています