【悲報】大物ウヨDappiの会社の銀行口座「衆議院支店」一般人は利用不可だった [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バズフィード
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dappi2
> 取引先銀行には大手銀行の衆議院支店の名前もあった。
Dappiの口座があるりそな銀行衆議院支店は一般人の入店原則不可
ttps://resona-map.jp/detail.php?id=334 >>594
で?
対案あるの?
日本を導けるのは自民党だけだぞ
自民党が嫌なら対案だせ
どこの政党なら自民党を越える政治が出きるの? >>558
これおかしいよな
むしろ選挙前だからこそやるべきだろ >>556
民主政権の時は報道の自由度が高くて
政府に都合の悪い情報でもバンバン報道されてたのに対して
今の政権は圧力かけて都合の悪い情報は報道させないようにするの知らないのかなこの投稿者
正しい情報が知らされないまま政権交代の受け皿が無いと嘆くディストピア >>598
ただっぴwwwwって言おうとしたけどID隠してるな
お金払って愛国活動とかおまえ・・・dappiさんはかねもらってるのに >>591
Wikiで「日本の国会関係者」ってカテゴリーあるんだけど
その下に国会議員のカテゴリーがある >>601
選挙で大変な時期に余計な混乱を招く報道をやめさせるのは当然なんだけど
頭悪すぎ >>603
ネットバンキングって知ってます?
毎回口座を作った支店の窓口に行くと思ってんの?
窓口に用事があれば、別の支店の窓口に行けばいいだけだしw >>370
そうだよなあ
憲法違反だよな
自民党だけに仕えるとか りそなってよく映画とかに出てくるマフィア御用達の銀行だろ
選挙期間中に報道できなくなるのおかしいよな
それでなくても日本は報道の自由度が地に堕ちてるのに
>>528
公務員の副業禁止規定って、許可とればいいやつやろ? >>606
「愛国活動」っていうてもDappiの言った自民擁護を復唱するマネキン人形だったんだがなw >>614
選挙で混乱を招く報道をやめさせるのは当然なんだけど >>609
犯罪者が立候補します!注意してください!
これが言えない国 もしこれの依頼者が自民党なら、自民党本部の近くの銀行指定すると思うんだよね。
わざわざ手数料浮かす目的で衆議院支店でひらかせるのは、
議会の職員か、国会議員しかメリットないんだよね。
>>1
一般でも報道せなあかんがアンコンされてんのか? 金もらって工作→Dappi
タダで工作→タダッピ
浪人買って工作→???
>>622
まぁしかし力入れてたもんだな
思ったより根っこが太い
まぁそうでもなきゃ無能自民がここまでのさばるわけもなし
無情よな >>621
は?
逮捕されて起訴されて有罪にならない限り犯罪者じゃないんだけど?
デマながすなゴミサヨク 入れる人
自民党議員
自民党議員秘書
おかしいねえ
>>579
世田谷に一軒家を建てるために頑張ってるんやな😭 しかし、Dappiさんが本当に可哀想だ。あんなに国会をチェックし、献身的に動画を編集してツイートしてくれたおかげで、マスコミが絶対に報道しない野党の実態が明らかになったのに。そのせいで袋叩きにされて日常を破壊されるなんて、本当に損な役回りで酷すぎる。私達が彼を支えてあげなければ。
>>634
こいつはタダッピなのかそれとも雇われッピなのか >>639
で?
対案あるの?
自民党が嫌なら対案だせ
どこの政党なら自民党を越える政治が出きるの? >>638
なんか言い回しとか雇われっぽいな
底辺おっさん担当アカウントじゃね 自民党の党費じゃなくて内閣機密なんとかを使ってるな
>>643
で?
対案あるの?
自民党が嫌なら対案だせ
どこの政党なら自民党を越える政治が出きるの? >>604
朝日の投稿欄って時々へんなの混じってる
この前も、「どう思いますか 野党に言いたい」って題目で
大学の非常勤講師が自民支持なので政権渡さないけど
野党は共闘しろ自分は投票しないけど、って何やねんと思った
ネトウヨが「ミンシュよりマシ」「消去法で自民」
「自民もダメだけど投票先がない」って何度も繰り返すのと同じだから
こういう戦略なんだと思うわ 【速報】『Dappi』の会社の取引先銀行に「衆議院支店」 ※一般人は利用不可。国会議員・議員秘書・それらの関係者しか利用できない [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634177680/ だから最初から言ってるだろ
ステマ防止法とスパイ防止法をさっさと通しておけと
じゃました奴は全員洗い出せ
>>647
で?
対案あるの?
自民党が嫌なら対案だせ
どこの政党なら自民党を越える政治が出きるの? >>630
議員会館って、外部の人と仕事する場所でもあるんだぞ?分かる? 説明文っぽいのよね
それも馬鹿にわかりやすく情に訴えかける感じで
多分まじで業者
自民党から金が出てたならもちろん問題だが内閣からだったらもう終わりだな、この国
自民党の場合
DAPPI法人が捏造動画のために使っている
年間数百万円のケーブルテレビ回線の代金
動画編集機材の代金
自民党の収支報告書に記載無し
国民の税金
>>638
辿ってけばdappiと同じとこになりそう >>504
独裁政治が嫌なだけ。ある意味究極の選択だよ
人間がやる以上ミスや不正は発生する訳で、独裁だと政府の保身と体制維持のためにそれらを闇へ葬るでしょ 今やることかなあ?コロナに注力しないと、第6波は絶対止めなきゃだめ
>>658
いいじゃん独裁で
戦後からほとんど自民党が独裁してきて日本は発展した
自民党一党独裁を法律で認めるべきだよ 岸田がダッピについて追及される→何も答えられず→安部「結局私がいないと何もできないんだから」
って展開はやめてくれよ
入れる人
自民党議員
自民党議員秘書
おかしいねえ
>>661
うん、ぶっちゃけもう好みの問題だと思うよ >>664
別に色んな人が入れるよ
なんでデマを流すの?まじで悪質じゃん >>637
雇われてやってた奴らのアカウントを可哀想だとか本当に馬鹿な頓珍漢だ
私達が支えなければとしれっと主語で連帯求めてるところも宗教じみて気持ちが悪い
そもそも投稿した内容が不当なものだったから開示されたのにそこを棚上げするな
何も問題なかったら裁判所に開示命令される事はない >>668
入れる入れないじゃなく取引口座だから議員会館の支店で口座開設できるかどうか この件を批判する右翼がいないから
日本にはビジネス右翼しかいません
愛国や国益叫びながら書き込みして
税金もらってるクズみたいな仕事
>>661
繁栄させた人達はもう死んだ
あとは出がらしみたいな二世三世が
名前だけでくそみたいな集金やってるだけなんだよな >>670
一般企業でも作れてるんだから、作れるんだろw 過去にも新聞社や政治家が掲示板で大暴れしてたのがあったけど
法人まで作ってやるんだから下っ端が勝手にやるわけないよな
ネットだけで調べるのは限界があるから調子こいちゃったか
>得意先には「自由民主党」の名があがっており、取引先銀行には大手銀行の衆議院支店の名前もあった。
これってどういう意味?取引先銀行ってなんやねん
要するに自民党衆議院議員が会社を作って自民党から発注を受けて野党攻撃していたわけだな。ここまでは間違いない
これはツィッターのアメリカ本部に見解聞いたほうがいいよ
ツィッターJAPANは民主主義を破壊するツールと化しているのでは?と
さすがにガバガバすぎて心配になるわ
発覚しないのも問題だけどそのへんのニートでももうちょい慎重なやついるだろ
入れる人
自民党議員
自民党議員秘書
おかしいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています