【速報】山本太郎氏、東京8区立候補断念 ★2 [297142216]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
img.5ch.net/ico/youkan.gif
畠山理仁/新刊『コロナ時代の選挙漫遊記』(集英社)
@hatakezo
【速報】れいわ新選組
@reiwashinsen
山本太郎代表
@yamamototaro0
、東京8区からは立候補しないことを表明。
※前スレ
【速報】山本太郎氏、東京8区立候補断念 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633944733/ >>831
そもそも都内は連合と共産バチバチやからなあ >>842
うーん、やっぱ消去法だと自民党なんだよなあ 山本降りたんだから、こたつやキャンパーは黙ってろよ。嫌われるのはそういうとこやぞ。
結局一番ほうれん草が足りてなかったのは山本太郎ってオチじゃねえか
特に共産党方面
>>788
でも他に太郎が勝てそうな選挙区なんてある?
そもそもれいわ自体が太郎以外に当選できそうなくらい比例で票持ってるのかね? >>811
だって自民党から屠殺済みのもとネトウヨだもの
今起きてるのはゾンビパニックやで そりゃそうだろ
どう考えても山本太郎が8区じゃ勝てないしな
>>854
山本を叩く事自体が目的になってるでしょその層
2019年からだが >>836
山本に反論があるなら枝野はしっかりやらないとな
録音出されることになるけど
山本太郎は枝野幸男に虚仮にされたのに中谷一馬の応援してんのか...
お人好しすぎて泣けるわ
自分とこの候補者沢山降ろして、馬鹿にされて、それでも国民の為になる人間を応援する...
私にはマネできん 山本太郎の広い心で事態の悪化を最小限にしてくれたことを感謝しろよ、枝野
>>855
ここにいるようなやつしかこいつらに投票しないんだから仕方がないだろw >>838
金がねーからな
借金まみれだろうし
選挙で一定の結果出せなきゃ自転車も漕げない 太郎のフカシを確定させ引導を渡した志位の発言がこちら
志位委員長
「山本太郎氏から一切の要請がない。」
1:06:25
tps://youtu.be/GE7BffHJuRk
こうして
まったく調整済でも何でもない時点で「野党統一候補」を僭称してたのが山本さんw
>>831
逆
共産は強力な支持層がいるうえに支持拡大よりも現状の支持層の団結強化の志向だからこういうところで叩かれる役に徹するだけの器量があるってだけ ただ
山本太郎やれいわ新撰組は
大阪維新から大阪を取り戻すんなら
凄く応援するけどな
東京は都知事選で懲りただろ
>>863
野党の勝ち筋は共産もおろして吉田一本化してやっと見えてくるくらいやからな
山本じゃそこまでの勝負もできんよ 財源あります!総務省に確認とりました!そのうち説明します!
→一向に説明しません
野党統一候補です!調整できました!
→志位も枝野も聞いてません
調整ついてました!音声あります!
→さあ出てくるかどうか
山本はともかく、
枝野は優秀だよなあ
もう数日で告示なのに、
競合区が100も残ってるなんて、
めちゃくちゃ調整が上手いよなあ
立憲は太郎に良い感じの区をあてがってくれるんだろうなあ
じゃないと枝野会談での録音音声を文春に持ち込むぞ
俺は持ってないけど
>>823
枝野はリーダーの器でない。
思い出した。
直ちに影響はない。
後に
安全だなんていってない。
責任から逃げる男。 >>865
>>844
山本本人がそう言ってるんで、枝野はそういう決定に言質は全く与えていない 山本は自民党から出た方がいいよ
反自民という思い込みから放たれるべき
客観的に見て自民党の方がまだマシだよ
>>794
見てきなさいよだと放り投げすぎるか…
立憲の候補者は調整中という認識はある
もちろん共産側もある
そこに突然、山本太郎が「統一候補です!」と名乗り出たので、
吉田は立憲からおろされた?と考えた
おそらくあなたが誤解してるのは、吉田が「統一候補をおろされた」と考えてるんだろうけど、
正確には立憲としての候補取り下げやねん >>797
嘘をついていないのは共産党。これで十分では?(笑) ツイッター見てたら「義理を通した山本太郎えらい」とか言われててマジ謎なんだが...
本当に周りに対して気を遣ってたらこんなスタンドプレーしないだろ
こんなゴタゴタを有権者に見せつけて野党の信用を落としただけじゃん
山本はどう責任取るんだよ?
>>857
見事なまでに何もしてなさそうだもんなぁ…
共闘内で一番共産を舐めてるのがれいわ&山本だったというね あーあ、これで吉田は落ちたわ。山本認める代わりに比例上位の方が確実だった。もったいないなぁ
>>835
ある意味見直したかもしれん
ただそこまで策を弄して何がしたかったのかさっぱりわからん >>829
おまえ山本の言うことしか信じてねえじゃん
それで思い込みで立憲がー共産がー
って言っててやろうとしてるのはれいわだけが正しくてそれに併せない野党が悪い、っていうアリバイ作り
でも結局は自民を利する事にしかならない
だから別働隊なんて言われんの >>829
共産党いれて仲間増やそうとするな
共産党はれいわに対してキレてるだろ >>819
高市ってもともと小沢系だし、思想も理念もクソもないだろ >>844
決済するまで、立憲の発表までとぼけるつもりなのは山本も了承してた
けどとぼけるどころか、立憲から8区地元への説明も不十分、
山本が出るの知らんどころか不服って枝野が言い始めたからこうなった >>794
立憲と共産は協議してるしそれは候補者も分かってる >>163
安倍晋三だな
都合が悪くなると体調が悪くなる これ吉田はるみ落ちたらやっぱり山本のせいにされるの?
ここまで完璧な対応したんだから枝野も大人の対応しないと
>>887
そりゃ信者周りだけだ
義理を通してないからこうなったという発想がないw 山本太郎は一回社会人経験した方が良いと思う
他者と調整できないってレベルじゃねぇぞ…
>>878
調整というと聞こえはいいけど
内実は立憲が共産党と令和に全選挙区降ろして立憲候補を応援しろとせまってるだけだからなあ >>858
左のネトウヨとかおかしな日本語使う奴は言ってる事がそもそもネトウヨそのものなんだよ
日本語が不自由過ぎて 枝野は聞いてないって言ってるけど
平野小沢都連は太郎の話否定してないんだからまあそういうことでしょ
山本は純粋に国民の為の政治を考えていると思うが
理想を語っても理想を叶えられたら困る人間がいるのを右もわかってる
妥協点を求めざるおえない右も
ある意味現代の被害者だと思った
自分に利益があるからみたいな脳死の右じゃなくてね
吉田は当地で数年前からどぶ板やってる完全な地元候補だからまぁこれが妥当だろ
そんなに山本太郎が東京8区なら勝てるって自信があるなら吉田とその支援者に話通せよ、この時期に解散するの分かりきってたろ
山本信者はまず党に金を出せな
このままだと破産一直線やぞwwww
>>908
候補一本化しないと吉田も勝ち筋ないから関係ないやろ >>419
自民降ろすために投票するよ
投票しないのは自民を応援しているのと同じ >>888
責任を取ればいいというものではない、これだ >>887
山本太郎が吉田を降ろす構図に抵抗がない人達なんだからしょうがないよ
世界は山本太郎のためにあると思ってるんだから 念書と録音(?)とやらはあるなら共闘終わったら出すやろうし
嘘なら共闘後に立憲が訴えるやろ
どっちに転んでも洒落じゃ済まんし
今回の経緯聞いて山本太郎に永田町理論は通用せず極めて一般的な感覚を持ち合わせている事が分かったな
これでも山本にケチ付ける奴はまさに肉屋を支持するブタさんだよ🐷
>>920
なんで外部の人間が他党の候補に下りろってまず切り出すの? >>895
立憲は別に死なないだろ
内々に決まってたが正式に決定されてないものを山本が勝手に出したというだけなんだから >>841
いやれいわを支持する言動すらなくてひたすら立憲煽りしてる連中
れいわが正しいって言ってる狂信者とは別に
単にリッカルリッカルとしか連呼してないのも混じってるでしょ
そいつらの中でれいわに立った主張すらしてないのもいるのよ 立憲の平野さや小沢さんも
このやらかしで立憲で力失ったな
>>794
みすみす勝てる選挙区を捨てるのか
そんな選挙区調整いみなくない?w 結局野党連合を引っ掻き回して水差しただけじゃん
優秀過ぎるぞ山本自民エージェント
>>932
統一候補になるということは、他の候補におりてもらうことでしょ? >>915
そこに反応する君の方がネトウヨの素質ありそうだな でもこういうスレで一番盛んなの自民サポあたりな気がする
>>899
15区でいいんじゃねえの?
ここなら共産はともかく立憲は文句言わない、票は稼ぎづらそうだけどな まぁとりあえずは最悪の展開は回避できたか
これで伸晃と吉田の一騎打ちなら勝算あるけど、共産は候補者立てるのか?
というか太郎は一体に何がしたかったんだ
>>847
今度は小沢一郎に責任転嫁か?
早い話が演説の雰囲気に飲まれて調整過程の話を山本太郎がマイクで発言して
引けに聞けなくなって間抜けをやったって事だろ
消費税の勉強会に高橋洋一を講師として呼んだ時も酷かった
責任代表者のくせに馬渕に責任転嫁しやがった >>908
つーかこの騒ぎ起きる前は
一本化すれば勝てるって言われてたからな
落ちたらこの騒ぎのせいとも言えちゃうよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。