【速報】山本太郎氏、東京8区立候補断念 ★2 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/youkan.gif
畠山理仁/新刊『コロナ時代の選挙漫遊記』(集英社)
@hatakezo
【速報】れいわ新選組
@reiwashinsen
山本太郎代表
@yamamototaro0
、東京8区からは立候補しないことを表明。
※前スレ
【速報】山本太郎氏、東京8区立候補断念 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633944733/ >>711
枝野も志位も怒ってないのに反省する理由あるか?
こいつらか知らないからどうでもいいというスタンスなのに >>706
つか野党共闘のヒエラルキーじゃ山本は命令を聞くだけの一兵卒でしかないのよ
それを山本は理解してなく自分が上と対等だと勘違いしまくって暴走した
それだけ >>710
これだよ やっぱり最初に叩き潰すべきなのはれいわなんだよな >>727
まあアホだわな
仮に思ってても雑魚が言っちゃダメなやつ >>749
座間宮ガレイよりはさすがに山本太郎を信用するわ… >>738
金持ちは喧嘩しないって言葉を思い出したけどな >>721
俺がその口だな
都知事選からついて行けなくなって振り落とされたわ
それでもさっさと選挙区宣言して地道に支持者集めやるべきだみたいなことは言ってたが >>648
なんで?
れいわが降りる選挙区について、立憲や共産党は山本太郎に挨拶してるんですか?
してないなら文句を言われる筋合いはないね >>609
山本太郎の話が全部本当なら悪いのは枝野だけど調整してたのが小沢なら話は変わってくる >>614
政党でもないのにフィクサー気取りで仕切ってる 都知事選さえ出てなければ信者の数でどうにかなったかもね
改革キャラの山本はデマ吐きの印象付いた時点でもうおしまい
もう太郎は国民民主党と組んで立民を潰した方がいい
立民は異常すぎる
立花さんは策士!みたいなのも集まってきたな
愉快愉快
小沢「あっ・・・そういや8日に発表するとか言ってたけど忘れてたわ テヘッ」
これだったら笑うわ
>>743
枝野がちゃんと大人の対応すればいいんだけどな いやー残念
この中卒が国会で「リッカルガー!イベルメクチンガー!MMTガー!ディープステートガー!ゴム人間ガー!光の銀河連合ガー!」とか電波な「質疑」するところ見たかったんだけどなーいやーホントに残念だわー
>>61
確実ってほど強くないぞ
一本化出来たらワンチャンある そもそも誰それがクソだからあそこには入れないという選択肢は最初から無い
れいわ含めて野党の議席が増えるように投票するだけ
選り好み出来るほどの状況じゃない変化しないのが一番不味い
>>706
調整終わってないのに勝手に野党統一候補名乗る奴は悪者以外の何者なんだよ >>337
正直比例単独で全国遊説してる方が波風立たずに当選できたろうにな
志位って例があるんだから別に比例単独でいいわけだし じゃあ何処から出るの?
住民票移すの今から間に合うの?
>>642
立憲も太郎とのやり取りを説明しなくちゃいけないわけだが
太郎が降りたからおそらくしないでスルーする こたつぬこと音喜多(統一教会で検索)とスペースで共演
>>757
まあそんな信者の話は誰も信用しないのと同じですね
普通の人は当事者の話よりは信用する >>700
そうか、何か理由あったんだろうとは言え待てなかったんかね。 れいわ信者は太郎がうんこ食っても感動するんだろうよwww
つーか録音とか言ってたか?
さっきの街宣ちょろっと聞いた感じには
念書の話も都連と執行部とが取り交わしたのを太郎が聞いたって感じだったぞ
>>558
それが実態の8〜9割ぐらいだと思うわ
枝野や山本が残りの部分でどの程度責任あるかは知らんが、
「一番悪いのは小沢」は断言していいと思う >>554
共産党は公式に上保下げたの?
昨日の時点ではまだ候補者になってるけど >>651
金がないのと落下傘だから焦ってる
あと4党合意の党首だから特別扱いだろとか >>769
れいわ支持者は山本太郎の言葉に合わせて現状を歪めるしかないんよ >>769
え?降りてないのにれいわも立憲も統一候補統一候補言ってたんか・・・
もう8区は共産党統一候補でいけばいいんじゃね? 公党同士の約束ででる筈の山本が身を引く
枝野は今日も知らぬ存ぜぬで全て山本に責任転嫁
漢山本と困惑クソ野郎の差が出たな
山本が東京8区から立候補する件は結局誰が嘘を付いてたの?
>>770
民主系は立憲以外だめだ
誰も期待してない 共産党に根回し以前に自分が統一候補に決まったと思い込んでたなら挨拶いくわな
それすらしなかったんだから山本は統一候補と言うのは嘘だと理解して発言したんだろう
>>270
シンプルに太郎がフカシてただけだよ
この板でもさんざん太郎のフカシ説が指摘されてた
で今日になって志位が「山本から要請は一切なかった」と明言されてしまい
流石に太郎も嘘がばれて尻尾巻いて撤退w
という流れ >>406
れいわ支持者でも立憲支持者でもないネトウヨ大集合なのは一昨日くらいからずーっと一緒
単に立憲煽りだけしてる連中がまさにそれ 立憲議員が拉致被害者死んでる発言した千葉6区
立憲候補者がJK視姦だの幼女誘拐の才能あるだのツイートしてた愛媛4区
野党統一候補枠空いてますよ
立憲の優柔不断ぶりに業を煮やしたか
でも立憲は共産党との調整60区以上残ってるんだぜ
れいわ相手はともかく全部降りろとでも言うのか立憲は
パフォーマーが野党引っ掻き回してくれる限り自民は安泰だな
気の毒な部分もあって組織から金が湧いてでてくる連中ののんびり感と
火の車の山本太郎じゃ時間の流れの速度が違うんだろうなぁと
解散打たれたわけでもなく予定通りの選挙日程なのにまだ立憲と共産で何十ものの選挙区で調整してんだぜ
弱小れいわなんか後回しで全然気にかけてもらえなかったんだろ
地道な活動で地方組織作ろうとしなかった山本太郎の自業自得だけど
>>773
枝野の発言の仕方まで詰めてたからほうれん草不足の線も無いんだよな まあこのまま強行してもシコリを残すだけで野党共闘にはマイナスだろうからな。もう市民連合はどうでもいいや
、山本太郎応援しようぜ
>>790
勝手に下げたことにされる共産かわいそうすぎる >>793
まるで安倍政権時代のネトウヨのようだな
政党・主義主張は違えども本質は変わらないか >>343
2年前の口約束を今更持ち出すって単なる馬鹿だろ 結果として山本太郎とれいわに得るものってあったの?
一般層にはマイナスイメージだけ付いたし総議席0が見えてきた気がするが
8区は共産も候補の上保おろしてないからな
伸晃が有力でしょう
>>786
立憲が自党の候補と支持者説得できず大暴れしたから
混乱を収めるために自分から引いた >>709
高市が負けたのも
負けた内に入れてんのか?ネトウヨ 太郎はむしろ自民党に近寄った方がいいと思うが
イデオロギー近いのって高市じゃない?
万年野党共闘はいい加減見捨てるべきだな
>>787
録音は匂わせらしいよ
アホくさいから俺は見てないので新木は知らね
録音がある!とでも思わせないとさすがに信者すらひき止められないと考えたんでしょ >>24
心の広い太郎はここまてはスベテ許して野党共闘に邁進します。今後、足ひぱってきたらこちらの正当性を証明する為、録音、念書をぶちまけます。 野党共闘で1番利益得るのは立憲なんだけどな
仮にも党首であり、立憲の呼び掛けに応えてくれている山本太郎の顔は立てないと駄目だろ
これは枝野の失態やぞ
>>762
候補が他党と話しないなんてあり得ねえで終わる話だ
お前本当に頭おかしいだろ >>728
挨拶程度だからこんなことなったんじゃないの? 録音出せって言ってるやつは枝野に反論しろと言えばいい、そうすれば山本は出してくるぞ
>>723
違います
まとめ役というのはそれぞれの意見を聞いて、自分の都合を圧し殺してそれぞれの希望を矛盾がないように実現させる人です
今のところ、それをやらされてるのは共産党とれいわです
立憲は暴君のように共産党とれいわに一方的に妥協を強いてるだけ >>810
昨日の吉田支持者の街宣もそうなんだけどナチュラルに共産を見下してるんだよな バラバラだな
党も理念も違うから当然だが
いずれにせよノビテルを落選させることだけは成し遂げてくれ
>>794
「調整中」だよ、もう一回関係報道見てきなさいよ >>720
枝野が噂レベル、困惑してる何て言う状態で合意なんて出来てねえんだよ
合意できてると思ってるのは太郎だけ
それも立憲のごく一部で執行部であるかすら怪しい そのうち「山本太郎が共産党へ挨拶しようとしたが枝野が止めていた!」とか言うストーリーになりそうw
>>666
ならなんで吉田は選挙活動やめて寝込んだの?
事前の話し合いゼロなら辻村が山本に変わっただけで
吉田と上保のどっちが統一候補かまだ決まってなかったんだから
選挙活動放棄する理由ないだろ >>801
間違いなく池沼信者も混じってるだろ
こいつらスレ立つ度に頭悪い煽り合いで対立してんぞ
全部バカウヨのせいじゃなく現実を見てくれ 野党の最新の話題が山本がどこで立候補するかどうかなんて
本格的に日本終わった感あるよな
>>3
山本本人が枝野は候補を下ろす降ろさないのやり取りがあるのはしってたが、枝野自身は決定してないと自白しとるぞ
だから枝野攻撃には全く意味がない >>406
よく気づいたな
このスレにいる8割近くはネトサポと維新サポ
富士山beも侍beもここずっと貼り付いてる
そういうこった >>270
山本「調整は大丈夫なんですか🥺?」
小沢「任せとけ😎」
山本「ありがとう🤗」 >>831
見下しつつ、共犯扱いだったもんなあ
今回の件で一番胸糞悪いところだよ >>343
立憲に伝えてその返事はどうだったんだよ
大事なところが抜けてるぞ
わざとなのか知らんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています