【悲報】障害者支援団体「知的障害・発達障害はアニメオタクが多いことに気づきました」 [662233758]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私たちは、過去障害福祉サービス事業を運営した経験から特に発達及び知的、重心障害者の利用者様はアニメやキャラクター、アイドル等が大好きな方がとても多いことに気付かされました。
今やアニメ等は、日本の文化であり、北九州市殿においても「あるあるシティ」等を開設された程であります。
しかしながら、発達及び知的、重心障害者の方が大好きなアニメグッズ等が揃う「あるあるシティ」や「某グッズ専門店」等には交通の便あるいは沢山の人の中で1人では行きたくても行けないというのが現状でした。父兄の方々も連れて行きたくても行きづらい等の問題を抱えていました。
又、本当は大好きなのに恥ずかしさから公にアニメ等が好きなことを言えずに、事業所のレクリエーションに馴染めずふさぎ込んでいる利用者様もおられました。
http://ikoihiroba.sblo.jp/article/85885488.html
https://i.imgur.com/NyCPYgg.png >>17
これは上手いな
金持ちはAを好み貧乏人はBを好むみたいな話があったとして
それを聞いた貧乏人がAが好きと言っても金持ちにはなれないもんな もし仮に「カタワ手帳持ちと年収400万以下はアニメ見たら死刑法」が
できたら各社まったく違う作品を作ってくると思うよ
単にそれだけの話
>>221
アニメ好きって松本人志好きそうだけどな >>210
宇崎ちゃん献血問題は絵はかわええだけなのにオッパいでガタガタ言うのが気に入らんってことでどうでもええよ
アニメ見たらガッカリやったしw >>199
それはあるかもコミカルな音響とかも
音や光とか普通なら耳障りと感じるレベルの基準がちょっとズレてるのかもな まあ週末鬼滅の刃見てましたと嫌儲見てましたリアルではどっちが受け止められるかというとね
いい大人がアニメw
しかもキャラクターに恋愛感情?ww
ジャンルは違うかもしれんが嫌儲淫夢とかもやっぱりそういう人達がかきこんでるのかな?
>>73
その昔日本列島って大陸で問題起こしたり捨てられたりした精神障害者の流刑地だったんじゃないかなと思ってる
その子孫が我々日本人である
恐怖遺伝子の話もあるしあながち間違ってなかったりして ネトウヨがアニメアイコンなのも同じ理由
発達がケンモメンになれないとネトウヨになる
こういうの見るとパチンカスやアル中や風俗狂いは質が悪いが
一応は大人で健常者の証なんだろうか
アニメとゲームは娯楽
見過ぎ、やり過ぎは駄目だわ
アニメ評論家みてーな事やってる奴は
他に、やる事があると思うわ
アニオタが異常に視野が狭く日本語が通じない理由がこれか
アニメのことしか考えないからな
これ、知り合いの奴がもろ該当すんだよね
思春期移行に他人とコミュニケーションとるのを怠けてアニメの世界に入り込んだからだと思うわ
特別支援学校で事務やってたことあるけどラブライブのTシャツ着てる子とか確かにいたわ
あとアンダーテールのBGMをよく口ずさんでる子とかもいた
>>223
境界線上にいる奴が上に行くか下に行くかじゃないの >>119
発達障害専用キャバクラ
別名ネット介護 発達障害は脳のメモリが少ないから単純なことしか理解できない。それと規則正しいことを好んで、不確定なものを嫌う。
>>132
人権を剥奪した大日本帝国のような社会の方がわかりやすいから。政府が直接国民を統制して、やるべき事、評価される事も明示的にされてた(贅沢は敵とか)。兵隊さんの階級(軍曹や大佐とか)が偉さを表してて単純明快。今のような自由を尊重した複雑な世界は理解が難しくて嫌うんだろう。 >>226
そもそもフットサル料理サーフィンみたいな陽キャの趣味って障害者だとできないよな・・・ >>185
ガチな話するとポリコレの影響だよ
ハリウッドもそうやけどな
ある意味、男女共同参画が成功してる証やけどな
昔は少年漫画、少女漫画、中庸、と3つの価値があったが、
今は鬼滅の刃が好例だが、少年漫画に女の価値観が入ってきて、純粋な少年漫画が減ってしまったんだよ
オレの認識としては、女性専用ナンチャラは相も変わらず生き残ってる印象で、純粋な昔ながらの少年漫画だけが減ってる
一方で、男女の価値をコンバインしたようなコンテンツ(例:鬼滅、スクエニのゲーム)は増えている
まとめると、女の価値観が男の価値観を侵食している状況と言える
オレは今のアニメやゲームが幼稚に見えるが、その答えはそれだと思う
女は話の内容以上にキャスティングを重視(NHKの大河ドラマの配役が全部イケメンになる現象)するし、ぬいぐるみ抱いて寝るような生き物なのであって、
それ自体は否定しないが、要するに男と女は違う生き物であって、平等でもなんでもないという事
にも関わらず、男女平等の御旗のもと、男の世界に女が侵食してきた結果、社会全体が幼稚化した >>236
金掛かるからガイジには無理ってだけで本質同じじゃない?そっちの層も弱男ばっかだし ま〜アニメってわかりやすいから子供でも理解できるし、知的障害や発達障害にも
理解しやすいってわけだろうねw
>>232
恋愛やろうか
殺伐とした世の中でほのぼのする
夜中に疲れて帰ってきてアニメつけたら明るい絵ほのぼのした話で和んでゆっくり寝れる >>249
その返答だけで十分わかった
ありがとう 発達で手帳取った俺は発達のエリートだわ
おまえらも頑張ってWAISを受けて手帳年金コンボを決めろよ
>>223
いや海外のキモオタも健常者には見えないギークが多いよ
知的障害は知らんが発達障害と自閉症が最も多いのが日本らしい 電車が好きな人達もある枠組みにパターン化されてるところに安心感を持つというけど
アニメがきっちり30分の枠に嵌っていて
話の前と後ろに歌がある定形になってるところも電車的かもしれない
>>228
お笑い芸人の話し方っていじめっこみたいだからオタクは嫌いなんだよ 引きこもりが多いってだけだろ
引きこもりの趣味なんざ限られてる
>>223
欧米は知的障碍者のケアも進んでるから
アニメみたいな性的、差別的なコンテンツに傾倒しないようにキチンと保護してる
まあ境界知能みたいにケアできない対象がハマるのは日本と同じだけど 精神遅延にアニメ好きが多い理由は至ってシンプルで
子供のように扱われ精神年齢が小学生低学年で止まってる子が多いから
>>252
つまり女向けコンテンツにレズ要素入れたりして男の価値観も侵食させれば平等だな 知的障害者はアニメしか見ない!というわけじゃなくて、知的障害者もアニメが
好きって話だからねこれはw それがケンモメンにかかると、アニメが好きなのは知的
障碍者!なんて話になったりするからねw
この板の住民と場末のメイド喫茶の客層が一致しているような気がしてたのはそのせいか
>>223
宗教にはまる障害者も多そう
経典に従っていればいいんだから >>52
障がいがあるから空想の世界が心地よいんじゃないかな、毎日鏡見てお洒落して出かけたりする様な現実世界は好きじゃなさそう フェミと戦ってるのってこういう連中なんだよな…
頭が下がるよな…
あとネトウヨがーは自分が池沼である事を自覚した方が良い
人生うまくいってる奴が上級ガーだの小泉竹中ガーだの言わねーっつうの
社会に適合しづらい病気の奴がスポーツとかアウトドア趣味だったらそれこそ変だろ
アニメは感情の表現が常にわかりやすいように出来てるからな だからアニメ好きは感情を抑えるのが苦手になる
アニメや漫画を見ない 感情を表に出さない人らには発達障害やキチガイに見える
これが全てだと思うぞ
今度フェミガーとか喚いてる奴がいたら
手帳何級か聞いてみるかw
底辺趣味と見下されてるものの共通点は前頭葉の高度な活動を必要としないところにある
つまるところ情緒的知性が低い人が傾倒しやすい趣味を底辺とみなしてるのである
昔は学問や小説や芸術がASD系の人の憩いの場となってたのだがそれらに権威付けがされてしまった結果追い出されてしまった
居場所を失ってしまった人達の最後のエデンが底辺趣味とされてる世界なわけだよ
>>256
なにかわかった気になって満足してるあたり発達障害ぽいね >>273
日本は無宗教が大多数だけど世界一自閉症が多い 俺もスカイリム好きだからドヴァキンランドつくってくれや
>>282
個人競技の中でも一言も発さず誰とも顔合わさずなくてもできるからじゃないかね
ジョギング、筋トレぐらいまでなら発達でもできるかもね 知的障害者はアニメ好きとアニメ好きは知的障害者の違いがわからない人のスレ
これは本当にそう
アニメコミュニティは話しが通じなく異常な攻撃性を持ったギリ健ばかり
アニオタの為に言ってるんだわ
アニメばかり見てないで
他にやるべきことがあるだろう
バレーやバスケやサッカーが出来るASDはまず居ない
他のスポーツはともかくこれらは協調性ありきだがらASDには無理だ
>>283
アニオタの脳内ってこうなってんのか
やっぱキチガイだわ >>294
基本的に発達は繰り返し作業好きだからな >>274
ネトウヨというだけじゃ障碍者認定もらえないよw ぶっちゃけ健常者が好むような趣味の世界に入ったとしても追い出されて終わりなんだよ
例えばメイクにハマったとしてもメイクの機材や化粧品の成分に興味を示すのがASDな
つまり根本的な視点が違うから趣味を変えただけじゃどうにもならない
>>283
それは普通に人と話さんからやろw
1つ言うと感情出さんというのは他人から距離とってるから
色々やってると感情出しても許されることが多い
外人もすぐには感情出さんからな
お前達いやらしい奴は嫌だなという感情を見るとわざとそれするからな
それが陰湿なだけ
人の感情見て陰湿なことをする自分が陰湿な根暗を自覚していない
陽キャは感情見えた方が捗るw 不謹慎だけどコロナって障害者たちにとっては救いだよ
アニメは知的障害者にも感動を与えられる偉大なコンテンツということであるねw
高校大学のころまで美少女アニメ見てたって奴は東大卒だって超富裕層だっているけどな
「ケンモメンだって生きてていい。寧ろモテモテ。」なありえない世界や人間たちを
大人になれば健常者の脳は拒絶する
>>304
フォードの分業方式と相性良くてそういう人間が量産されてしまったのかもしれない ネトウヨになりやすい連中って頭悪いからすぐ分かるよなw
>>310
ほんこれ
アニメ好き=ネトウヨとは限らないが
(鬼滅みたいな流行りのだけを見る奴もいる)
ネトウヨ=アニオタではある >>309
天然のコミュニティクラッシャーだから一人で完結できるものにはまるしかないのか… というよりも自閉的な要素がないと創作なんてできないから
現実に生きる人達はそもそも作品を自分の手で作る余裕が無いでしょ
空想の世界にうつつ抜かしてる暇があったら現実に目を向けるだろうよ
>>309
公道走り回るロードバイク趣味の池沼、チームスポーツに紛れ込む池沼、小走りで徘徊するジョギング趣味の池沼とかぶっちゃけ社会が許してくれないからな
引きこもってアニメでも見るしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています