【悲報】社会人男性「電車でベビーカーに席を譲る義理はありません。それはおまえが勝手に産んだ子です」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レス男@lesso_30175
人の善意は強要するものではなく、
頂いたら感謝するもの。
ゼロをプラスにするものであって、
なければゼロがマイナスになるものではない。
あれしてくれない
これしてくれない
ああ私はかわいそう
この子がかわいそう
人の善意をあてにする、被害妄想の馬鹿親に譲る席はありません。
#ベビーカー様
https://pbs.twimg.com/media/EJEL-ktUUAEfIUW.jpg そもそも他人が配慮してくれる前提で、ベビーカーで電車乗るなよ
社会の善意すべてを自分が享受できると思うなよ
おこがましい
無関心がデフォルトで善意に出会ったら幸運と思うくらいの気構えで生活しろよ
>>297
子ども手当とか各種控除、3号年金では満足できないんだもんな
本当におぞましいよ 人の善意をあてにした老後が壊滅してもいいんだよな
こういうやつは
なんで気持ちいい思いした奴らに弱者男性が配慮しないといけないんだ?
普通逆だろボケが
>>330
そんな事言って自分は人を安く使って搾取するんだよな >>343
マジでこれ
レイプで生まれた子なら同情の余地もあるがな >>36
意味不明
1人に言われたから全部同列って頭おかしいのか?
あーあ、嫌儲民の1人に叩かれたから
もう嫌儲見れないねえ >>189
それって言いかえると善意のトリクルダウンだろ
大嘘じゃん 男が助けを求めてたら無視してたのにいざ自分が困ったらそんな男にも助けを強要する女ってなんなの?
>>345
もう一定以下の人間の老後なんて壊滅しとるわ
なんとか生ポもらうかしないと生きていけんよ 義務じゃなく義理ってのがいいね
今のこの国の精神性をよく現してる
>>328
ネット情報?
こういうマナー向上云々啓発活動の推進は自治体や鉄道会社もわざわざ予算と時間割いてやってんだぞ
ただの事実じゃん
それに生活すら余裕ない連中が自主的と称して従わされるんだから嫌がる奴もいるだろって話な 子供一人産んだら子供が一人分のGDPを生み出すから主婦は働かなくても立派に社会に貢献してると言った馬鹿な女がいたな
二人で一人分だと半分でしかないのに
専業主婦は算数もできないのかと思って呆れたわ
>>241
現実問題ループしてないからな
一方通行 >>351
これでスレ立てていいレベル
善意のトリクルダウン…すげぇパワーワードだな 赤ちゃん抱っこや老人なら譲るけど、ベービーカーでしょ。
別に座る必要ないよね。
マーベル作品でも他作品でもいいけど、ヒーローが助ける際には救いを求めないと助けない、声をかけない 様子見程度はする
ってのが主流になってきてるんじゃないか?
例えば弱い立場の人が悪い連中に何か言い寄られてる時に、自分で解決できそうなら声はかけないし
解決できなくても助けて といったギブアップ的な救いを求めない場合も声をかけない
さすがに行き過ぎじゃないかってぐらいの一方的な場合を除き、一歩手前でようやく介入してくるってのが当たり前になってきてる気がする
なのでベビーカー押してるそいつが通りかかった程度で席を譲るなんてのはあり得んわな
老人妊婦障害者にはいつも譲ってるけどベビーカーに譲ったことないな
どうしてベビーカーに譲るんだ?
そもそも譲らないといけないなんてルールないんだから
わざわざ言い訳考えなくても譲りたくなければ相手がベビーカーだろうと高齢者だろうと譲らなければいいだけだろ
ベビーカー畳んで子供抱っこしてるなら色々助けてあげたい気持ち沸くけどさあ
譲る側も譲られる側も気持ちよくしたいんだよ
そもそも日頃から虐げられてる側の人間がなぜ譲らなければいけないのか
そういうのは既婚者同士で勝手にやっててくれ
いや電車内はベビーカー禁止にしろよ
ケチってんじゃねえぞコラ
>>82
機械文明へとバトンタッチしよう
地球の覇者なんて何度も変わってる 結婚出産子育ては上級の趣味娯楽の域になりつつある
その層が何も持てない下層に対して一方通行の配慮を要求するから反発される
相互不干渉が一番いい
譲るようにしてるけどそれを権利のように考えてるやつが多すぎる
わざわざ始発駅で一本前から待ってんのに
それを譲られて当然みたいな態度あり得ねえ
ベビーカーが電車内に到達するまでには駅員が階段で運ぶ工程もあったりするからな
その次に席譲れって多段要求する神経はぼやきにしろ流石にヤバいぞ
俺は駅で白杖がいたら腕貸すし認知症ババアが転けてたら手貸して駅員と車椅子持ってこさせるし
電車内でも席譲るよ
ただそれだけの親切で生きやすくなるよ
>>23
別にトンチンカンではないだろ?余裕がない人間が余裕がない人間がするような行動を取ってるだけで普通の事だろ
逆にそんな人間が席を譲ったらトンチンカンだろ
起こってることに何ら不思議なことはない、正常だ >>382
なら譲るなよ
譲る奴がいるからあぁそういうものなんだなって付け上がるんだぞ いうほどベビーカー奴って座りたがってるか?
席空いてても立ってね?
>>386
いちいち公言するのはトンチンカンというかガイジの領域。心の中で思っとけ ベビーカーで座る意味がわからない。
子供抱っこしてるなら重いから座りたいのはわかるし譲るべきだが
>>367
と言うことは解決するにはそいつらに取引先とか交際相手を用意してやれば良いと言うことか
まあ俺は問題だとそもそも思わないから解決しなくて構わないことだと思うけどな 子連れってだけで優遇されるべきって考えの厚かましいクズはいるねえ
既に座ってるベビーカーに改めて席を譲る必要はなかろ
>>391
ベビーカーに乗るぐらいの子供の育児って人によってはママンがノイローゼになるぐらい疲れるんだよ。だから見かけたら譲ってあげて >>189
こうあるべきだと思うんけどもなかなか難しいんよね🤔
どうしても(なんで俺が立たなきゃならんの?😡)って気持ちが前に出てしまうんよ 席を譲ってもらおうとしてくる奴ほど余裕なくて見返りなさそうだわ
遠慮がちに立ってる人ほど譲ってあげたくなる
お前らが産まれた時、お前らのお母ちゃんは席を譲って貰ってたんだぞ?
それを知った今、君たちがどうすべきかはわかるよね?
>>38
優先席でも譲らないって事じゃないのか?
別に譲ってくださいと(本人からだろうが鉄道会社からだろうが)お願いされただけの事なら断れば良いだけだろ
譲らなければペナルティがあるなら従うんじゃないか? ( ›´ん`‹)「お腹空いた。なんか食べたい」
って人ならば助けたくなるんけども🤔
まぁこういう奴らが多いとそうなるわな。
https://i.imgur.com/xUILtwR.jpg
(氷河期世代、非正規) だいたい妊婦ならまだしもなんでベビーカー引いてる女を贔屓しなきゃいけないの?
疲れてるならベビーカーにもたれてればいいじゃん
>>405
まず人間扱いされてないな…
美味いもん食って孕める余裕のある妊婦さんは席譲ってやれよこいつらに 善意は強要するものじゃないけど悪意も強調する必要はねえよな?
マン様の万能感は異常
男の我慢も限界レベルに達してる
ぶっちゃけ子供連れて座っても大人しくしないし、ベビーカーなんて持ってたらなおさら座りにくいから席は譲らなくていい。
ドア付近のスペース譲ってくれるとか、車椅子優先の席なしエリアでどいてくれる方が助かる。
>>384
ここで悪態ついてる奴も白杖と老人は居合わせたら助けるのが多いと思うわ
ここだから言ってるだけで 他に譲る人がいるだろうからいいんじゃないか
それを見て惨めな思いに浸ってればいいよ
ベビーカーで席を譲られても困らないかな?
車両隅のスペースならわかるんだけど
十歩譲って子供産んでるのはえらい
働いてる人間も同じくらい偉いだろ
女の自分のほうが上とかナチュラルに思いあがってんじゃねぇぞクソまんこ
>>402
ええ……わざわざ優先席座った上でそれかあ >>390
「心の中で思っとけ」と「ガイジ(障害者)の領域」と言うのには同意だ
トンチンカンではなくそれは普通の事だと思っただけだから、あなたもトンチンカンではなくと思ったなら同じ意見だ >>411
譲る気持ちが全くない奴はそもそも子供ダシにして便乗しようとする馬鹿に対してもそこまで嫌悪感覚えないだろうしな 自己責任社会が怖いか?
でも選挙の時は消去法で〜?
>>36
これでスレたててください
一生のお願いです
ケンモメンAA に言わせるやつで
頼む!
誰か!
俺はネームドだからお礼する 譲ってくれって言われたら面倒だけどしゃあなしで譲るだろうけど
自分から積極的にはいかないな、有難迷惑があるからな
善意の押し付けだ
負け組の愚痴は醜いなぁ
お前らより赤ちゃん産んだお母さんの方が偉いのは当然なんだよ
議論の余地すらない
自覚しろカス共
?
別に譲ってくれなんて圧ないだろ
だいたい端ならともかく譲られても困るわ
ベビーカー引いてないからわかんねえんだな、だせえ
熱でも出てんなら別だが普通に譲ってやりゃ良さそうなもんだけどな
何をそんなに腹を立ててるのか分からん
カッコつける余裕も無く疲れてるって事なのかね
そう言う主張をネットじゃなく家族や友人や職場などのリアルで言えるのかね
まあベビーカーの時に席譲られても座らんだろ
座ったらベビーカー固定出来ないし、わざわざ畳んで抱っこするのも面倒だしさ
俺が譲って欲しいと思ったのは子供が幼稚園くらいの時に疲れて寝てしまった時くらいかな
>>382
態度が間違ってるんだよな
病弱で咳き込んだり、抱えてる赤子が泣いたりとかでもいいけど、
自分が何かして周りを心配させたり、手間かけさせたり、煩くして迷惑かけたってことで それを恥に思わない奴が多すぎるんだよ
周りの視線が気になって、いたたまれなくなったり、何もないよアピールしてやりすごしたり、そそくさとその場を離れたり
子供が泣いたなら外に出てあやし続けたりで こんな自分をさらしてしまったと後悔すべきなんだよな >>424
その程度で感謝されると思ってんの?
譲るのが当たり前なんだが? >>345
40代以下は上の世代が詰まってるのと財政破綻で年金も介護も受けられねえよ
子無しは自殺か安楽死
子持ちは子供同居で介護してもらうのがスタンダードだ >>417
なんでセックスまんこを優先しないといけないんだよ 席くらい譲ったほうが気分いいじゃん
何を意固地になってんのか分からん
>>434
だからベビーカー引いてる親は譲ってくれなんて思ってないから
出発点間違ってるんだわお前 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています