【悲報】社会人男性「電車でベビーカーに席を譲る義理はありません。それはおまえが勝手に産んだ子です」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レス男@lesso_30175
人の善意は強要するものではなく、
頂いたら感謝するもの。
ゼロをプラスにするものであって、
なければゼロがマイナスになるものではない。
あれしてくれない
これしてくれない
ああ私はかわいそう
この子がかわいそう
人の善意をあてにする、被害妄想の馬鹿親に譲る席はありません。
#ベビーカー様
https://pbs.twimg.com/media/EJEL-ktUUAEfIUW.jpg >>433
こういうレスが少な過ぎてビビる
ほんとに独身ジジイしかいねえ こう主張するのは良くないけど言ってることはまぁ合ってるよね
一般的な母親は赤ちゃんいるから席譲れなんて思ってたりしないだろうけど
>>443
ちなみにベビーカー引いてる女に譲れって言われたり圧掛けられたことあるか? 次世代奴隷生産の義務を果たしてない奴隷が何いってんだ?
死ぬ一歩手前まで課税しろ
車乗ったらいいじゃんなんでベビーカー引いて電車なんて乗るの
ベビーカーで寝てるだけなのに
何で席を譲る必要があるのか?
折り畳んでるなら分かる
折り畳んでないなら立っとけよ
そのために女性専用車両あるんやろ?
甘ったれた事ばっか世間に要求した報いを受けろよ
取引先の奴がこういう思いやりのない奴ですげー感じ悪かったが
呆れつつ今後のためにも親切にしてたら態度変わったわ
こういう奴ってもらう愛が足らないんだろうな
>>353
将来のナマポを稼ぐのは誰?って話よ
>>438
それこそ、善意をあてにできないならこういう風になるわけだ >>454
じゃあ子供見たら子供がいない持てない弱者男性が傷つくんだから子供を見せるなよ この時間はパパモメンが全然いねーから子育てしたことないこどおじばっかりが妄想垂れ流してんな
俺がベビーカー引いてる時は席譲ってもらおうと思ったことはないしそれは全然良い
俺が立ってるだけだしな
ただし車椅子・ベビーカースペースに突っ立ってるアホが居るけどオメーは邪魔だからベビーカー持ってる人が来たらすぐどけや
ベビーカー使ってる人ってみんな立ってなくないか?
座ってベビーカー持ってる人ほぼみないが
弱者男性に向かって「あんたは子どもがいないから親の苦労がわからないんだ!」って、
いやあんたら好き好んで子ども作っといて文句言うなやこっちは好き好んで孤独しとるわけちゃうわ!
>>417
まあわざわざ優先席に座るかは知らないが、優先席だろうが通常席だろうが関係なく譲らないって事じゃないかな? >>10
抱っこ紐してるお母さんに席譲るのはわかるけど
ベビーカーは赤ちゃんが座席に座り直すわけじゃないし席譲る必要ないわな 成人男性は一歩外に出たら、女性に気を使え、子供に気を使え、年寄に気を使え、病人に気を使え、障害者に気を使えと、360度に神経を張り巡らせて親切を強要される
成人男性に気を使え、中年おじさんに優しくしろとは誰も言わないのに
もう疲れたので人に親切にするのやめます
ガイジ木綿だけど優先席ダッシュで取りにいく健常アホとか狸寝入りしてる健常とか健常カップルはタヒねよ
車椅子・ベビーカースペースとかも、優先座席と同じで専用スペースじゃねえよ
>>464
というか、「ベビーカーの人に席を譲るべき」なんて風潮やルールがそもそもなくないか? 日本の共同体意識が無くなった結果だな
村家族近所会社国 今の日本には共同体がない
同じ群れじゃない子供を大切にする必要がなくなった
譲ってくれとはいわないが譲ってくれるでしょう?
とそそくさ近づいてくるおばさんはマジで恐怖やったわ
なんであんなに図々しくなれるんや
譲ったら次から暫くの間、前でガン立ちされたことある
こういうのもあるぞ
前に駅のホームの狭くなってるとこで前からベビーカー来たから、すれ違うために、生涯孤独の俺が後ろに続いてた夫婦連れのジジババを手でジェスチャーして制した
そしたらジジイの方が今にもなぐりかかってくるかって勢いで激怒してやがるの
頭おかしいんか?
弱者男性「子供作ったまんこは自己責任!優しくしてやる必要なし!」
弱者男性「どうして誠実で優しい俺が女にモテないの?」
電車に乗ったら母親が赤ちゃん抱っこしてベビーカーしまう国って日本だけらしいな
そら少子化しますわ
社会福祉もインフラも年金も国防もタダ乗りすんなゴミ野郎。
国債と人手と消費者が関わるものには全て育児コストがのってんだよ。重独身税とってせめて金出せ。
>>475
これなんだよなぁ
結局の所、内面のクソさが我が身に帰ってきてるだけという 税金の控除、保険料の控除、社会的信用、出世優遇、雇用優遇etc
社会からいっぱい貰ってると思うだけどねぇ
まだ足りんか?
ベビーカー乗ってるってことは赤ちゃんは座ってるから別にどうでもいいのでは・・・
子育てには社会が果たす役割も大きい
「社会人」なら子育てのために多少は手伝うべきだろう
その気持ちがないのは社会人でなくただの人
>>460
ほんとこれ
どういうシチュエーションなんだか意味がわからねえ
どこにベビーカー置いて親が座るんだよ、、、 >>1
それな
そもそも
社会人の方がベビーカーの連中より大変だからな 残念ながら男も女も関係ない 右に倣えの精神だから それ以外の異物が他のことをすることで そいつを特別視したくないんだわ
今回の場合は本当はベビーカーで乗り込んでほしくないレベルで、どうしてもベビーカーで乗ってくるなら畳むか隅の方で大人しくしててくれ
俺の座ってる席の前までわざわざやって来て、座りたいアピールなんてもっての他
子供は親が育てるべきか社会が育てるべきかて言うアンケートで
社会が育てるべきの割合が一番低いのが日本なんだよな
北欧は社会が育てるべきってのが多かった
>>487
なるほどな、そういう圧を感じで心が痛むわけな >>466
大して親切にしたこともないくせに偉そうに
誰もそこまでお前に期待してないだろ 妊婦はともかくベビーカーは関係ないわなあ
満員電車だと人なら寄りかかれるけどベビーカーだと
上の空間がないからそのまま倒れ込みそうで危ないなあとは思うけど
ベビーカーに席を譲るんじゃなくて、スペースを開けろって事じゃないの
だからベビーカーを使うなって話だろ
>>487
いつされたのそれ?
席譲ってくれなんて言ってるベビーカー引いた親見たことねえんだけど 欧米は男の子も女の子もキリスト教で育てる
それに対して、日本は武士道で育てるから、男の子は厳しく、女の子は甘く甘く育てる
だから、女の子に人間教育をするのは姑さんの役割だったんだが、欧米で始まったフェミの風に乗り
姑さん、育児、介護からの逃走を果たし、何の束縛もなく、何の責任もなく、我儘特権だけ手に入れた
こんな横暴がいつまでも続くわけがなく、社会も経済も人心も全て音を立てて自ら壊れようとしている
その全てが女の身に降り掛かり自業自得の炎に包まれることになるだろう
>>495
人のせいにばかりして時間と精神すり減らすと自分の人生を生きられないぞ >>496
だからたまに見るって何?
ベビーカーで席譲られても困るんだが、、、
子持ち憎しで適当に話作んなよw ベビーカー大変だろうし席譲るのも場所譲るのも全然かまわんのだけど、
たまに声かけても断られたりするんだよな
確かに立って手すりに掴まってる方が安定するような気もするし、正解を教えてくれ
人のせいにする方が自分の人生生きられるんだよな
他者に責任を被せると自分の成長は遅くなるけどストレスが減り自由になる
自分に責任を被せると成長は早いが、ストレスが溜まり不自由になる、下手をすると精神病む
>>475
強者女性「女性にモテないゴミ男が社会インフラの席を譲らないなんて許せない!」
強者女性「どうしてゴミ男が女性を叩くの?きっと倫理観が欠如しているせいだわ!」
こうじゃないか? ツイッターの言葉をリアルで真に受けるやつおるんかなあ
俺はジジババだろうが妊婦だろうが障害者だろうが譲らん
他人などどうでもいい
>>497
これ以上すり減らないように他人にも配慮しないよ?
他人に善意を強要するな というか小さい子供いるのに電車に乗って遠出する意味って何ヨ?
>>499
育児モメンだが放置で構わん
後輪止めかけてても電車が揺れたら不安だし座ってたら子の顔も覗き込めないし
ベビーカー優先スペースに立ってたら少し場所ズレてくれたらそれでいい >>504
いいんじゃないそれで?今後とも何も変わらず世間に恨みつらみに思いを馳せる人生を歩みたいなら止めないけど >>505
お前が出かける意味は何よ
じゃあ仕事以外で電車乗るなよ 子供や妊婦といった存在を守ろうってのは保守的な価値観だからな
ケンモメンってリアルでこんな感じなんやろ
一言言ってくれればこっちも譲るのに、なんか待ち構えてるのが多い印象だわ
大人なのに一言も言えない奴には絶対に譲らない。
>>507
結局強要してるじゃん
中身から滲み出る悪意は隠しきれないよな ベビーカーに腰を掛けられる機能付けて売ればいいんじゃね?
押してる人もどこでも休める
小梨ジジイが年金医療費もらうのは流石におかしいだろ。
杖ついているジジババは席譲るけど妊婦は場合によるかなぁ
>>501
それが仮にそうだとして弱男の誠実性なんて嘘だということへの反論に全くなってないけど >>498
お前は知らないのかもしれないが世の中にはベビーカーに席譲る人もいるしベビーカーで席譲られたがる人もいるんだよ >>495
結局は誠実なのにモテないなんてのは嘘なんだよな 譲られて当然とか思ってるキチガイ糞マンコは死ねばいい
>>512
強要ではないよ?
少しでも前向きに生きたほうが楽しく過ごせるのではと提案してるだけ お前ら何と戦ってるの?
一息ついてスレ削除してみ
死ぬほど下らない話題というか対立煽りプロパガンダだよ
こんな糞スレに感情揺さぶられて不毛なレスバしてて悲しくならない?
>>516
小さな子供に毒づいてる奴はジジババにもシビアだと思うわ >>514
お前がまさにそうやん
ザ・ケンモメンの自称リベラル >>520
いないよ
適当に乗っかって子持ち叩きたかっただけだろ
嘘じゃないならきちんとシチュエーションと日時書いてみろ席譲りエアプが >>21
でも将来のお前らをその子供が支えていくんじゃん >>524
ベビーカー様に席を譲ると楽しい人生になるのか?
感謝もせずにベビーカー様が座って、こちらに何のメリットがあるんだ? >>519
弱男て誰を想定してんのか知らないけど自分で誠実なんて言う奴なんているの?
例えばこのスレに一人でもいたか?
弱者男性「僕は誠実なのに…」←そもそもこのフレーズって弱者男性を揶揄するために造られたものに過ぎないよ
自分で「勤勉(まじめ)」って言うやつならいるかもしれないけどね
誠実とは全然違うよ リベラルは共同体としての意識をとことん馬鹿にしてきたからそりゃこうなる
共同体として子供や妊婦大事にしましょうねてのは保守的な考え
>529
無理やろうと思うけどな、実際の親子ですら子供を介護要員にするなと言われてる時勢で今後さらに少子高齢化が進み負担が重くなる、その時全く他人の老人を善意のみで助ける社会なんて実現できると思えないw
>>530
ベビーカーは別に譲られたいと思ってないから
勝手に敵意燃やさんで大丈夫 こういうものを生み出してしまう人達を救わないと日本は終わるよ
ベビーカーの👶は最初から座ってるやん
誰に譲るんだよ
>>534
善意というか、その子供達が納税して、俺らを支えるんじゃん
俺は世話になるつもりだから、そこまで厳しくはしない >>536
お前だろ頭おかしいのは
このスレのどこにもベビーカーからの譲られ圧の実際を書いてる奴なんぞいない
勝手に吹き上がって勝手に憎悪燃やしてるだけだわ
今までベビーカー引いてる親が席を譲られたいと思ってると勘違いしてたなら
それを正せて良かっただろ
俺に礼を言え >>530
そのくらいの余裕持って生きたほうが良いってことなんだけど?
じゃあ逆にベビーカー様を叩くことのメリットも教えてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています