【画像】品川駅、ガチでヤバいwwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
煽ってるんか?
SFによくある人々に仕事を楽しいと思い込ますチップ埋め込まれてるやつやん・・・ 品川駅のディストピア感すき
社畜と家畜が等しく集う街
このコピー考えてる人も広告打ってる企業も、楽しみ感じて仕事してんのかね
でも貝木と駿河が鬼ごっこしたとこと思えば
そんなに悪い場所じゃないよな
品川の社畜ロードを見下ろす例のカフェ行った時に隣にいたバックパッカーっぽいドレッドの白人が帰宅時間のラッシュを見下ろしてた眼が忘れられない
>>21
鬱というか爆破したくなるなこんなに人がいると >>21
大体いつもこの行列を新幹線の改札のところにたむろした外国人が眺めてるんだよな 最近中国製企業が欲しい技術を持った会社のある駅にピンポイントで人材引抜目的の広告出す例が増えた
コレも多分ソニーかどっかの社員宛の広告で一般じんには関係ない無い
>>21
マスクしてない人が多いけどコロナ前?
てか一方通行? こんな感覚でモニタ置いてなんにも思わなかったんだろか
>>19
今日だぞ >>26
なにそれ
社畜の群れを見下ろしながら飲むコーヒーとか凄く美味しそう 好きだから働く!好働力!
好きだから働く!好働力!
この世で1番嫌いな駅
世界一ノンケを許さない場所だと思う
インターシティ勤務だった時はこの通路で本当に鬱になったわ
中庭も植木が植わってたけど作られた無機質な感じが嫌だった
今日からしばらく毎日これらしいぞ
麻生要一@asou401
今日から、品川駅コンコースを全面ジャックして僕らのメッセージを発信していきます。
今日の仕事は、楽しみですか。
ビジネスに衝動を。ビジネスに鼓動を。
AlphaDrive/NewsPicksが吹き込んでいきます。
品川駅を歩くみなさま、ぜひ注目してみてください! >>26
社畜を見下ろしながら飲む西海岸のいつもの味は美味いか? >>38
なんの感情もないような眼でずっーと下を見てた
俺も元バックパッカーだから話しかけて感想を聞いてみたかったけどなんか長く独り旅してる人によくある周りを拒絶するような雰囲気が出てて話しかけにくかった >>30
住宅街と畑が交わってるめっちゃローカルな場所でハロプロのオーディション看板を見たことがあるような気がしてならないのだが本当か夢幻かも確信が持てない 夜勤明けに人の波にのみ込まれてしまって
端に行けよと怒られてしまったよ
品川で夜勤してたわ電車からバスで移動してるとき死にたくなる
え?
今日の仕事は楽しみですかってどーみ?
どーみ?
品川駅は本当に良くできたデザインだよな
俺も地獄の建物の建築士になったら同じものを作る
品川駅は買物用の店が全然無いのがヤバイ
あっても飲み屋ぐらいしかない
あまりに店が無いからJRが駅中にデカイ商店街を作る有様
みんなキレイに斜め下向いて歩いてるけど上に広告置く意味あるんかなって思う
ここレインボーロードって言うんだよな
何がレインボーなのか分からないけど
昔のSF映画みたいだよな現実って
昔のSF作家はいい線いってたんだな
この通路の先に品川の屠殺場があるんだけど、無表情で歩いてる人間を見てると、何も考えずに出荷される家畜みたいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています