つるの剛士、中国人にネトウヨっぷりがバレる 「中国をバカにしてるのか?」 [809488867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在中国では、ウルトラマンの大規模展覧会が大都市を回って開催されている。
ウルトラマンに出演した俳優たちは、何年たっても根強い人気があるという。
しかし、『ウルトラマンダイナ』で主人公アスカ・シンを演じたつるの剛士だけは別だ。
彼は靖国神社を参拝したということで、中国人からかなり嫌われている。
中国の人気動画サイトの『bilibili』では、
靖国神社に参拝した日本の芸能人をまとめて紹介、
「中国をバカにしているのか?」と酷評ぶりが徹底している。
円谷プロダクション公式の中国向け動画では55周年の記念を喧伝する内容があふれているのだが、
中国の国民感情を考慮してか、つるの剛士だけは外されているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7f9b7f47ed6a8a086dca6d2a38e65bf8cd57f7 あたおかな奴以外でつるの好いてるやつなんかいないでしょ
バカにする以前に共産党は戦ってないと思うが……
そこら辺が嫌なの?w
>>75
普通に今現在有効な日本国憲法で合祀は民間団体がやってることだからって判決出てんだけど
>>92
個人として行くか行かないかは信教の自由だし
他国の民間団体の判断に口を出すのは普通に頭おかしい >>66
日本の植民地支配下で中国大陸や台湾島に建立した皇族祭神神社の祭神を、敗戦で靖国神社に合祀しているからね
しかも、皇族祭神とその他祭神とで神座は二座ある、将来に皇族祭神神社の分祀独立再建を企図したもの
ところがアホの靖国神社は分祀不可能論をぶち上げてしまったので、自縄自縛
祭神の歴史的経緯からしても、中韓が関心を寄せる理由は大いにある つるの剛士ってあのTwitterで幸福の科学リスト作ってるのがバレたあのカルトラマンかよ
>>66
読んでないのか?
靖国にA級戦犯を祀るリストを渡したのは政府なんだがw
さらに1985年に中曽根が公式参拝してるだろ
何が民間なんだよwwwwwww ダイナはつるのを消して撮り直せばいいんじゃね
パワーレンジャーみたいにな
円谷プロとしては、アホのつるののせいでビジネスチャンスを失った
今後は、俳優起用にあたってネトウヨリスクマネジメント能力も必要だ
>>143
川の色が変わったのは染料が漏れたからだぞ
ジャップも散々やらかしてきたこと >>129
今中国ドラマの鬼谷子ってドラマ見てるんだけどさ
2014年くらいに制作されたらしいんだけど肝心の中国で放送できてないようなんだ
主人公が奴隷解放訴えて民衆蜂起で貴族をボッコボコにぶっ殺すシーンとかあるんだけどさ
せっかく作ったのに放送できないって可哀想だよなぁと、制作費大赤だろ
人口比的に中国には全ての面でジャップに10倍差をつけてもらわないと困るんだが >>146
それよりもこっちを貼ったほうが良い
トップは中国! クリーンエネルギー投資総額は5年連続「3000億米ドル超」に
https://solarjournal.jp/sj-market/29720/2/ >>140
政府が靖国神社にリストを渡したというソースが欲しい
基本的な事実認識としては靖国神社の宮司が公表せず内々にA級戦犯を合祀し
事後報告で宮内庁に合祀リストを渡したという流れだったと思うが >>147
その中国にプラスチックゴミ処理委託して日本なのによく臆面もなく攻撃できるな
情けなくならないのか? 黄砂でアジア中に迷惑かけてるのによく言えるな工作員は
>>78
こいつが出てる番組は見なければいいがCMは不意討ち的に流されるから困る >>140
厚生省援護局が靖国神社から戦没者のリストが欲しいと言われて開示提供しただけのことで
その情報を元にどのような宗教行事を行おうとただの民間団体がやったことでしかないだろ
政府がこいつらを祀れと言って渡してるソース出さんと話にならんぞ >>143
ユージン・スミス「リメンバーミナマタ」 >>1
金曜日にダイナではなく、出演していない前作のティガが削除されたなあ >>78
自分は差別の概念が無いとか何周遅れなんだよという言い訳していたなw
宗教施設に通って形だけで日本のこと思ってますとか気取るんじゃなく、勉強してくれと思ったわ…… >>105
最大の貿易相手国に奇襲かけて、本土焼け野原にされた挙げ句原爆2発食らって敗戦した馬鹿な国もあるんだし、
馬鹿にしてると痛い目見るかも。 中国を馬鹿にしてるんじゃなくて、本人が馬鹿なんだよ
この記事は長野のことに触れてないな
ウルトラマンが人気というよりも、圧倒的にティガが人気
だから長野博が圧倒的な知名度を誇っている
>>24
千鳥ヶ淵行け
コスプレカルト神社じゃなくてな >>156
テレビのCMも個人仕様で変えられればいいんだがな ティガが配信停止になったの
つるののせいだったりして笑
>>24
バカ宮司が東条合祀したからだろが
昭和天皇も鳥居くぐらないwwww
靖国参拝する奴国賊だろw >>162
それじゃまるで安倍ちゃんや自民党や日本会議が理想として掲げる戦前の日本政府や日本軍が
まるでただの日本に仇なす反日勢力みたいじゃないっすか! >>176
降板したほうがウルトラシリーズのためだし
降板したら幸福の科学の映画に出やすくなって、おバカタレントのためにもいいと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています