つるの剛士、中国人にネトウヨっぷりがバレる 「中国をバカにしてるのか?」 [809488867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在中国では、ウルトラマンの大規模展覧会が大都市を回って開催されている。
ウルトラマンに出演した俳優たちは、何年たっても根強い人気があるという。
しかし、『ウルトラマンダイナ』で主人公アスカ・シンを演じたつるの剛士だけは別だ。
彼は靖国神社を参拝したということで、中国人からかなり嫌われている。
中国の人気動画サイトの『bilibili』では、
靖国神社に参拝した日本の芸能人をまとめて紹介、
「中国をバカにしているのか?」と酷評ぶりが徹底している。
円谷プロダクション公式の中国向け動画では55周年の記念を喧伝する内容があふれているのだが、
中国の国民感情を考慮してか、つるの剛士だけは外されているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7f9b7f47ed6a8a086dca6d2a38e65bf8cd57f7
こいつ潰しちゃって下さい父さん つるのがこれじゃ、、中国も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
統一教会や幸福の科学というカルトについて中国人はどんだけ知ってるの?
全ての国が兵士の慰霊ができるのに日本だけは許されない差別
連合国の戦争犯罪は何十年経っても裁かれないのに
>>1
中国?
ごみだよ中国は世界中が知ってることやん
ちなみに韓国も糞だよ🤗 日本人みんなで靖国行って
シナチョン煽ってやればいいねん(笑)
今日、上地雄輔がひるおびで中国のことをハッキリ敵だと断言してて笑ったわ
>>24
千鳥ヶ淵で慰霊すればいい
靖国は遊就館とか大東亜戦争を肯定してるから受け入れられるわけがない 中国にも知れ渡ってるのか
どういう意図でウヨやってるか知らんがアホやな
>>24
連合国側が戦ってくれたお陰で人類がファシズムから解放されたんだもん
対する枢軸国側は害しかもたらしてない つるのだけかよ
ということはウルトラマン80もネトウヨ化してることはまだ知られてないんだな
>>24
靖国神社は慰霊施設ではない
コレは靖国神社の見解だから 中国で稼ごうとは思ってないだろ愛国烈士は
貧しくても芋食って餓死すんだよ
あーあ、どうすんのこれ
1番の顧客相手のビジネスチャンス潰して貧乏人のネトウヨ相手に商売続けるしかないな
>>45
渋すぎて割とどうでもいい立ち位置だからな 中共みたいなのが国政やってても自分の国に帰属意識を持てる人間がいるんだから不思議
>>49
萌え絵どーすんの?w
丸パクリじゃないでか >>1
彼は光の銀河連合からやってきた
幸福の科学特捜隊に所属してるカルトラマンヘイトだからしょうがないね >>24
やり方がきたねーからな
元々靖国にはA級戦犯は祀られてなかった
それを1978年だったかな
70年代後半だったのは間違いないが
しれっと政府が靖国にリストを渡してA級戦犯を合祀させた
当時の中国はこれを聞いて反発してる
「日中基本条約で手打ちにしたはずなのに、何で掘り返すんだ」
とね
この件に関しての中国の言い分は全く正当なんだよなぁ 中国は大口スポンサーだから
ジャップ内でもハブられそうだな
>>24
戦死すらしてない戦争加害者まで合祀した岸信介が悪い ネトウヨって靖国限定で都合よく神道に目覚めるんだよな
無宗教のくせに
バカだからなんの得もないのに中国と韓国を煽りたいだけ
>>60
たかが民間団体の行事に反対するとか中国頭おかしいでしょ >>25
>>29
幸福の科学特捜隊所属なの?
統一された教会所属なの? 宗教の問題でちょっと前にCM降ろされてたじゃん、その時に香港人のフェイスブックやlihkg見てたらなぜかこいつ支持するみたいな投稿あるなーと思ったら香港だと「ツイッターで香港民主化支持したからCM降ろされた」って事になっててふいた
>>54
日本が言える? それ
いまんとこ大人帝国の真似事してるだけじゃんジャップ政治ごっこジジイども >>24
千鳥ヶ淵は?昭和天皇の時から慰霊祭に参加してるじゃん
ていうか戦争を煽り、戦没者を死に追いやった当事者の一つである靖国神社で慰霊を行うことがそもそも間違いだろ
靖国神社なんて戦犯認定して潰すべきだったんだよ カルトラマンとか言って遊んでいたら
こいつのフォローリストでまじでハッピーカルトだったのがバレてて草だったわ
アニメの次はウルトラマンが規制される
中国人の機嫌を損ねたら収入を失うということを身をもって知ることになる
これでも高市早苗を総理にしたいのか?
>>54
そりゃ日本というか自民に持ってる奴いるんだから余裕やろ >>66
元々内務省と陸軍省が管理してたのが政教分離で民営って形になった施設なわけでね
今は民営だからなんて言うのはちょっと無理があるわ >>65
んで戦死者の6割が餓死、つまり日本各地で徴兵され家族を残して戦地で空しく死んでいった戦死者の6割は
当時の日本政府によってじわじわと地獄の苦しみを味わいながら死んでいった、という事実もスルー
日本兵を最も多く殺害したのは敵兵ではなく当時の日本政府 近所に住んでるベトナム人を自分の思い込みで犯罪者扱いしてたしこの人色々ヤバすぎる
それでも未だにテレビ出られてる謎
幸福の科学って右翼なんかな
統一教会亜種みたいな気しかしないが
>>79
ビジウヨっていうかガチガチのハッピーサイエンスなんだと思うぞ 正義のヒーローの中にカルトラマンが混じってちゃ駄目でしょう
親学にハマってて講演会とかに出てるから
ネトウヨ組織に取り込まれてることは自分でオープンにしちゃってる
バカサヨシナブタは嫌いな日本の特撮見ないでいいやんw
てか靖国は遊就館というウヨ施設がある以上
どんな言い訳も意味をなさなくなるんだよな
俺は若い頃興味本位で靖国行ってみたけど
あの施設は嫌悪感でガチで吐き気をもよおした
>>81
昔からずーっと幸福の科学はネトウヨ的発言し続けてる
統一教会と同じで反共思想も強い 最近こういう不人気芸能人のスレ立つと全部訴訟用のトラップに見える
>>31
中国製商品に囲まれながら中国は敵って発言してもなあ カルトらの父は統一なんだろ?回り回ったら兄弟じゃねーか仲良くしろよ
いま日本で動いてるお金は中国のお金なので今まで中国を馬鹿にしてきた芸能人は消えるでしょうね。
この人なんか幸福のカルトラマンとかTwitterで言われてたけど幸福の科学の信者なの?
中国人を擁護してるのは人生終わったニートこどおじな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています