極楽とんぼ加藤「親ガチャは事実なんだから現実を受け入れてその分努力しろよ。嘆いててもそれは人生の無駄遣いにしかならないぞ」 [257926174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
加藤浩次 「親ガチャ」嘆く若者に「人生失敗で終わりなの?」
極楽とんぼの加藤浩次が16日、日本テレビ系「スッキリ」で、ネットなどで注目されている「親ガチャ」という言葉について、「子は親を選べない」と嘆く若者へ「失敗で終わりなの?人生」と呼びかけた
さらに自分も若い頃には「恵まれた家ではなかったので他の家が大きいなとか、誕生日会楽しそうだなとか思ったことはある」と他の家庭をうらやましく思ったことはあることから「自分が今10代なら(親ガチャと言う言葉は)使うけど、失敗で終わりなの?人生って。失敗かもしれない、子どもは親を選べないと思うかもしれないが、次にそこを受け入れてどうするか。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/16/0014682766.shtml?pg=2 >>14
親ガチャ当たりの完全自業自得だけどそう思う 「努力する機会すら与えられない」って人が増えてるんよね
「機会の平等」がなくなってきて、人生ノーチャンスな人が増えてるんよねえ
そして機会があるかどうかは、親の経済力が大きく関与する
親が豊かなら安部ですら大卒になれるのに
優秀なのに機会が与えられず高卒どころか中卒の奴もいる
>>933
格差大国であるアメリカや中国が覇権国家だからなぁ
とくに中国の成長は格差が悪ではないと歴史的に証明してくれた 加藤は親ガチャ大失敗でもここまで成り上がってるからな
虐待された人や、金持ちの家庭にうまれた人とかいるから
一括りにするのはなぁ
場合分けしろ
>>955
バーかw
中国は塾廃止して教育格差なくそうとしてるよw >>956
そりゃアイヌ民族バカにするだけあるわな 生まれ落ちる環境は自分では選べなくてその影響は大きいというのはその通りだと思うけど
思うからこそそれをガチャと表現することに嫌悪感を感じるわ
そのキャッチーさが受けたのかも知れんがガチャなんていう軽い言葉を使う事で問題が矮小化しないことを願いたい
>>783
機会の均等だけじゃ才能ある奴しか駄目だな
マーシャルの頃から才能がある奴の賃金をあげろと言ってたけど
こんなに生産性が上がって食い物なんて廃棄捨ててるのに困るのかw 親ガチャのせいにして良いのは
虐待受けてたとか、自分ちが性産業の現場になってたとか
そういうレベル
人間以外の生き物のガチャ見るとほんま
犬猫ペット以外はきついから
不平等な世界ってのは土台に教えるべきだね
そこからいかにいきたいかってのは人間だけだし
結果の平等なんてのは誰も求めてないぞ
「機会の平等」を確保しろって話なだけで
「機会の平等」を保証するには
富の再配分や税制改革をして貧困対策をしないといけない
ほんとこういうのウルセーわと思うわ、俺は親ガチャは言わんけどさ
親ガチャと言いたい境遇の人間だっているのに年取った成功者が「甘えるな」て言い放つクソさ
テメエは黙ってろよ
親ガチャとか言ってるやつは成功してる人を見て妬んでるだけ
もっと下を見て生きろよ
>>961
それで将来がどうなるか楽しみだな
悪平等目指した共産主義は失敗したのに 不利環境から成功した人や親ガチャ成功してるのに駄目になってる人間もいるから
そういう人の発言は利用しやすい
とりあえず世襲政治をなくすとかできるところからはじめないとな
とりあえず加藤の言ってるのは親ガチャは現実問題としてあるけど
それを理由に努力しなくなるのは人生の無駄と言ってるんだ
>>922
ケンモジジイどもは上位層の情報すら手に入らない人生おくってきてるから
親ガチャ言ってる奴らの気持ちなんか想像もついてないだろうな >>237
当たりなのに文句つけてる奴がほとんどだろ
日本でも努力であらがえないほどのハズレがあるのは認めるし、こいつらが文句言うのは道理にあってるけど
努力もせずに『45年間必死に生きてきた結果がこれなのか…』とか言うのは違うじゃん
おまえらも必死に生きてない定期とかレスするじゃん もしかして大学まで行かせるくらいで当たりの部類なの?
分を弁えないバカが増えた
本来百姓は百姓をやっていた方が幸せなのだ
便利な世の中だと自分の可能性とかいう神話を本気で信じる阿呆がウジのように湧いて出る
お前らがそこにいるのはそれが自分にとって楽だからだろう
途上国の奴らが国ガチャと批判しても
スルーするくせに
>>951
それ以降の政治家はアメリカと角栄を見て、国ガチャに外れたと感じて腐敗が始まったのかもな >>969
親ガチャ失敗して成功してる人にも当たり散らかしてるの見ると結局そういうことなのね 安倍始め上級国民がみんな生きていれば大変な事あるんだから文句言わず努力しろ!と言ってるのが日本な
東京生まれで東京の私大出たけど
正直アホ面して一日中スマホイジってる無能連中は人生ガチャ失敗ってことで3級国民扱いでいいと思ってる
努力しろ、俺も含めて周りはみんな奨学金返し終わってる
正直に言うとね人生は運ですよ
親や環境が良くても本人が社会に適応できる能力を持ってなければどうやったって人生積む
>>977
Fラン行かしてもらったケンモメンはアタリやな >>956
成りあがってなかったらこんな上から余裕のあること言えてなかったと思うよ
結局運が良かっただけに過ぎなかったのに 努力してる時点で親ガチャ失敗だとわかってないあたり知能低いな
子供にそう思わせる社会を構築してる自分たちに目が向かないのかなあ
頭が悪いにも程があると思うんだけど
ガキが単純に親批判のスラングを作った みたいな報道してるアホっぷり
まぁテレビ局員みたいな上級にはそういう感情は全く理解出来んだろうからな
>>971
感情的な人間以外は年収統計で全部論破できるけどな
日本人はおろかだから芸能人の発言でお茶濁せばOKというならそうかもな >>972
それ自民党に投票するの辞めたら
即実現されね? シナチクのジニ係数は日本よりずっと高いわけで、経済力も大きいが格差もでかいねw
>>977
そりゃ偏差値50以上の大学に入れば上位75%が約束されるわけだからなw
コスパいいんだからそれがわからない親ははずれ 事実として「努力失敗!w」を突きつけられたマイノリティーが喚いているだけだろう
親ガチャではなく努力ガチャ失敗の風潮はどんどん広めていけ
>>911
いいよいいよ
小学生の時に自殺するって柱に縄かける親父止めた時に俺はもう人生諦めた
あの頃から比べれば42歳非正規年収300万の負け組人生でも幸せ過ぎてマジでなんの不満もないw >>985
そもそも良い人生も悪い人生も成功した人生もないよな
ただ死ぬだけだし
そこに付加価値を維持でも付けたいだけやろな どんな人でも「機会」が与えられなきゃいかんのよねえ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 42秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。