まんさん「Android使ってる人は何故かiPhoneに詳しくて文句言うよね。逆はAndroid知らないし興味もないんですけど(笑)」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
心臓外科女医@育児中 @nanjdaisuki
オタクみたいな人と話すと、だいたいアンドロイドのスマホを使ってるんだけど、なぜかみんなiPhoneにも詳しい。
「○○シリーズのスペックは〜カメラが〜メモリが〜」とか早口でまくしたててくれる。
iPhone使ってる普通の人は、アンドロイドって全然知らないし興味もないのに。
この違いってなんなんだろう🤔
https://sakechazuke.com/ これはほんとそのとおり
泥とあいほん両方使った奴はほぼほぼ泥使いになる
この違いってなんだろうって興味あるかないかって自分で言ってるじゃんなんだこいつ
AndroidはDozeがクソ。
面倒だからいい加減に改良してくれ
ガジェットというかスマホに詳しいんだろ
そういうやつらはAndroidとかiPhoneとかそういう視点よりももっと離れて見てる
アイデンティティの確立って奴でしょ
人とは違う自分だけの存在意義を探すその道中ってことだよね?
あいつらは分かってないとかそういう感じ
これは本当だよね
毎年この時期イライラし出すAndroid信者
このまんさんは何故かAndroid使ってる人に詳しいよね
何故かもう一方に絡もうとしてくるのは良くある
同意してくれる奴が欲しいみたいに見えるが
フォン使いはiPhoneしか知らないからiPhone使ってて泥使いはAndroidとiPhone両方知ってる上でAndroid使ってるってことか?
まぁアイホン使ってるやつが多様性の破棄、思考停止してるのは間違いないけど
ガジェットオタクはそこまでiPhoneを目の敵にしない
まとめブログ見てるようなチー牛が吠えてるだけ
いやあでも泥使ってんのなんてキモオタだろ
自分BLUしてカスロム入れてmagisk入れて遊んでるけどこんなんキモオタしかしないわ
ずーっとWindowsとアンドロイドだわ
アップル使ったこともないし何もわからん
いやiPhoneのことなんて知らんよ
何が現役で何が最新かもしらん
持ってるスマホで他人にマウントを取れると思い込んじゃってる自意識過剰マンコの妄想だろ(笑)
>>33
そういう誰も聞いてないこと語っちゃうところがキモオタなんだよな
押し付けない分マシだよアンタは あいほんがもうちょっとソフト自由に作らせてくれるようになったらいいんだけどね
現状だと普段使いには泥一択になってしまう
iphoneから乗り換えた勢が多いってことだろ
私iphoneしか知らないしLINEとTwitterしかしないから詳しいこと知らなーい!な情弱マンコ脳には聞いても理解できないよ
真面目に選んでるからだろ
まんさんはとりあえず売れてるやつ流行ってるやつ
>>37
しかも語りたくて仕方ないんだわ
我ながらキモいと思う
でも一応このあとApple発表会も見るよ 泥対林檎なんて更にその前の
スマホ対ケータイのように終わった話なのに
まだそんな事言ってる事自体がね
どっちも一昔前はスレもバンバン立って伸びたもんだが
今やもうサッパリだろ
泥使ってるけど泥にすら詳しくないわwww
すまんな
>>32
ガジェオタは2台持ちばかり
敵視してるのはまた別の種類の人間 スマホゲーガチ勢も複数台持ち多そうね
課金石最大所持数が決まってるゲームだとグーグルストアアップルストアPCと3つに分けて課金所持する廃人も居るくらいだし
iPhoneもAndroidも最近停滞しててつまらん
まんさん無知のゆるふわだからね
頭とお股ゆるゆるでかわいいね
iPhone使いはiPhoneの事もよくわかってないぞ
俺は泥派だけど嫁がiPhoneで設定やらなんやら全て面倒見てるので嫌でも詳しくなる
元々iPhone使ってたやつらばっかだからな
無料ばら撒きの時に
>>26
確かになぁ
何故かAndroidユーザーにかぎって新型iPhoneに指紋認証ないことや
充電がUSB typeCじゃない件で発狂してるしな まんこはiPhoneすら詳しくないだろ 写メとSNS以外の機能知らなそう
iPhone使ったことないからiPhoneのことSD使えないとかその手のことくらいしか知らんぞ
OSって慣れだからAndroidに慣れたから次もAndroidみたいなところあるし
もちろんその逆も然りだけど
両方のスペックを比較してアンドロイドを選んでるからやろ
アホは何も考えずiPhoneや
架空のツイートでスレ立て
ネタ無いなら無いって言えよ🥺
興味がないのに
いちいちアンドロイドスレに押しかけて
アイフォンののほうが良いとか
アイフォン買えとか言いに来る矛盾()
>>58
当たり前だろ
その不満が原因で泥にしてるんじゃないのか AndroidではできずiPhoneではできる便利なことってあんまり無くてそのほとんどアップル製品との連携に関することばっかりなんだけど
その逆にiPhoneではできずAndroidではできる便利なことは結構多いんだよね
iPhoneしか使ったことない奴はその辺り全然認識してない
Android使ったことある奴から見てめっちゃ不便なことをiPhone使いは不便とも思わずにやってる
スマートフォン使ってるのに全然スマートじゃない
そういうiPhone使いに限ってやたらとiPhoneを賛美してよく知りもしないAndroidを貶める
「iPhoneだとこれができるけどAndroidだとできない!Android使いは馬鹿!」とか喚いてAndroidではもっと上手いやり方があることを教えられて逃亡
嫌儲のスマホスレでもよく見かける光景
興味がないのに
いちいちアンドロイドスレに押しかけて
アイフォンののほうが良いとか
アイフォン買えとか言いに来る矛盾()
>>8
Androidからiphone行ったけど使いにくくてすぐAndroidに戻した事あるわ 噛み付いてくるのはいつもアイポンユーザーなんだけどなんなのこれ
実際兄さんとこの会社のGalaxyが一番性能いいし使いやすい
泥はなんか通知とか煩いしインストールする時のあの余計な項目とかがなんか受け付けない
>>74
たかだか無料ソフトの購入で毎回パスワード聞いてくるAppleのほうがおかしい スマホなんかどうでもいいだろ
ケンモメンはいつも揉めてるけど
iPhoneしか選択肢が無いまんさんと違って両方試してる奴多いからな
使えればAndroidでもiPhoneでもかまわないが、You Tubeの広告カットできないiPhoneはちよっと‥う・・・
>>66
Apple Payだと同種カードが複数枚登録されている場合
に一度だけこのカードを使うがやりやすくて好きだわ
あとなぜかセゾンは公式にはQPしか使えないことになってるのにAMEXのタッチ決済も行けるのも便利かもしれない
でもGoogle PayだとEdy、iD、nanaco、QPといろいろ端末側が同時に待ち受けることが可能だけどApple Payだと1択だからそこは嫌 女になんでアイフォン使ってるのか聞いてみんな使ってるから以外の返答出来る奴がどれほどいるのか
AndroidにもiOSにもWindowsにもMacOSにも詳しいよ
心臓外科医のマンさんの割に庶民との交流が多い人なんだねwwwwwww
>>59
これ
そもそもマンコは自分の使ってるアイフォンの機能すらよく把握してないと思う
ブランドのバッグや財布もおんなじよ
質の良さとかたぶん分かってないと思う
だから海外の有名ブランドは日本用に低スペック・低品質なものを売ればいいと思う
バカマンコはありがたがって買うから(笑) そりゃ両方使ってるからだろ
こいつが批判してるiPhoneに詳しいAndroid使ってる人は同時にiPhoneユーザーでもある訳で
一体誰を批判したいんだよ
Androidしか使ったことないやつをバカにするのならまだわかる
余計な囲い込みみたいな制限があるメーカー嫌いだからApple製品は使わないな
出来ない事が多くてイライラしかない
周りがiPhoneだらけだからスマホトークしてたら詳しくもなるわ
@nanjdaisuki
こういうまんさんが5ちゃんでiPhoneのステマしてそう
android iosみたいなスパイウェアを作る企業を敵視してるだけ
>>33
否定できんな
大学時代の漫研サークルの同期15人くらいいるけどiPhone率0なの笑うわ >>8
マジでこれなんだよな
iPhoneとかメルカリの残高をapple pay経由でamazonに移す時しか使ってねーわ 値段が高い
バッテリー少なすぎ問題
これさえ解決できたらiPhoneでいいんだが
iPhoneからAndroidは乗り換えられるけど逆は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています