安倍晋三「俺のカツカレー食い逃げした奴は誰だ💢」これほどみみっちい政治家もなかなかいないよな? [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
投票前のカツカレー「4人が食い逃げ」 安倍陣営嘆く
カツカレーを食い逃げしたのはだれだ?――。自民党総裁選で安倍晋三首相(党総裁)の陣営が投開票直前に振る舞ったカツカレーを食べながら、実際に首相には投票しなかった議員がいるのではないか。首相陣営がこんな話題で持ちきりになっている。
首相陣営は20日昼、東京都内のホテルで「必勝出陣の会」を開催。首相も出席して結束を確認した。首相を支持する衆参議員用に験担ぎのカツカレーが333食分振る舞われ、完食された。業界団体関係者ら議員以外の出席者用には別途、カレーが準備されていたという。
ところが、実際に首相が得た議員票は329票。少なくとも4人がカレーを食べながら首相には投票しなかった計算になる。陣営幹部は嘆く。「カレーを食べて首相に投票しなかった議員がいる。一体だれなんだ」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9N7WH2L9NUTFK03Q.html モルカー1話の渋滞先頭で迷惑かけてるやつそっくりやな
>>49
嫌韓全盛期の頃の旧速での盧武鉉の扱いを思い出すわ わざわざ安倍を応援する会に出ておきながら
票を入れなかった事に安倍が御怒りって事だろ
馬鹿にされた気分じゃん
まぁ馬鹿だけど
バレたら間違いなく消される
当時は面白可笑しいネタ記事だと思ってたけど、安倍ちゃんはガチだよ
ヤクザに頼んだ選挙ぼうがの金出し渋ったり本当ケチだなこいつ
金なんて腐るほど溜め込んでるだろうに
>>64
ワザとじゃないの?
知恵遅れをからかうのって面白いし コイツはサクラを見る会で数千万まるまる食い逃げしてんのになw
安倍晋三は将来創作物のネタになる男
未来では信長や竜馬と肩を並べる
でもこれが安倍のやり方だったんだよ
会食等で何となくの約束取り付けて実はほぼ犯罪の協力要請だったってやつ
後日断る事などできない恐怖政治
だからメディア芸能界に共犯者が山ほど居る
>>44
総裁選だから何やっても自由や
だから昔は自民の総裁選のほうが
選挙よりも熱かった
今は下手な総裁を選べば選挙に自民は勝てないので
「はい高市です」とはそうはいかない 安倍とカレーを結びつけられるとアレしか思い浮かばないからやめろ
いやこれは安倍ちゃんマジギレしていいと思うよ
他人のものを勝手に食べるとかありえんわ
議員以外はただのカレーってとこが最高にみみっちくて流石は安倍ちゃん
そりゃ怒るっていうかソースにあるように嘆くだろうな。
そんなことする奴誰だよ・・・って。 ちゃんとカツカレー専用のニンニク強めの色が濃いルーだったのかな
ノーマルのカレーじゃだめだぞ
歴史に残る事件だろ
安倍のカツカレー事件とかで文献に残る
コレから粛清しに行くから待ってろよって宣言だろ
誓盃受けて裏切る蝙蝠野郎とか哀れすぎ
あれ?
これ安倍ぴょんが3回おかわりしたって話で終わらなかったっけ?
下級国民から巻き上げた金なのにね
何自分の金のつもりで使ってんだよ
安倍晋三記念カレー
どうせ税金のくせに誰が食ってもいいだろw
無人販売所から商品だけ持っていきそうな議員とか特定してないと危なっかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています