【悲報】孫正義「ひろゆきみたいな人をデジタル庁長官に据えれば日本も変わるのに」 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
孫正義もさすがにボケてきたか
天才でも老いには敵わないな
この孫とかいう人もひろゆきやDaiGoと同じで回りに担ぎ上げられて能力あるように見せかけてただけってことがよくわかるねこれは
ひろゆきは何も出来んよ
イキるだけイキって少し反対されたら
それを理由に辞めるんだよ
責任取ったり
そもそも責任が発生するようなことは出来ないからね
孫とか三木谷にやって欲しい
だいたい2ch創設者はなんで今現在2chから離れているんですか?
イイ方に変わるなら採用するんじゃね?
孫さんが雇ってあげてよー
平井よりはいいけども
上級お友達以外で探せば他にいい人いくらでもいるだろ
能力適正云々は置いておいて
あいつに責任持たせても口八丁手八丁で責任回避するだけだろ
良い方に変わるとは言ってない
怪盗さざなみを内閣官房参与にするような話
馬鹿な文盲以外 孫のツイート見て悪い方には取れないよねw
信者でなんでも片づける馬鹿w
少しは脳みそ使え糖質
>>572
予算足りなくなったらポケットマネーで補填しそう 皮肉だろ、とか言ってる奴いるが
孫がこうやってわざわざ名前出す時点で
もうひろゆきの得にしかなってないからな
本気で皮肉のつもりでやってるなら
ズレてんなとしか
そうかもしれないけど、それならちゃんとスジ(多額の賠償金支払い)を通してからだよ。
賠償金の支払いを免れるために海外逃亡している状況をどうやって正当化するつもりなんですかね?
過去の発言を全部調べ上げて辞任に追い込まれるんだから
毒にも薬にもならないような凡人しか務まらない
日本からオードリータンは生まれない
才能に溢れてても、大多数の人間は
ヘイトスピーチとか裁判に負けて逃亡図るとか
辞任に追い込まれるような事しないから
どうやらこの一件はアベ友いや、孫友案件だった模様
810 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2021/09/06(月) 06:44:17.59
ヤフーがギグパートナーという仕事に求人出しているが西村いるんだよw
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2010/29/l_th_yahoo_02.jpg 誰でも決して間違えないということもないのだろうが
こういうものの見方をし続けたら孫も危ない笑
Softbankの人材候補としては1ミリも見てないから適当言ってるの面白い
そもそも、日頃コンプライアンスがどうこう言って臭いものに蓋をしまくっているTVが、
賠償金を悪意で未払いしているタラコを平気で出演させてんのがおかしいんだよ。当然、時効とか関係ない。
子供の情報は徹底して隠してアメリカに住ませてるお前が言うな、
行政のシステムとこの人のつくってきたサービス???とは全く違うから無理
2chは運用経験になるのか?
ひろゆきに長官が務まるかは置いといて、あいつみたいな嫌われ者でも
大きな仕事を任されるっていう前例を作ればそれなりに変わると思うわ
アングラな物でも平気で使うって意味なんだろうけど普通の人はただの責任逃れおじさんとしか思ってないから何も変わらない
2ch全盛の時期ならまだしも今じゃそこまで秀でた知識も無いし
そもそも遵法精神の無い人をこういう所に配置しちゃ駄目でしょ
>>34
いや雇えるものなら雇いたいんじゃね
良くも悪くも影響力はそれなりにある訳だし どうせなんの権限もないし官僚的な事勿れ主義の人材だから
>>595
だからこそだろ
良い意味でも悪い意味でも法律を分かってるから
民事の効力は弱い
孫さんはビジネスマン
ちなみにネットランナー(ネトラン)はソフトバンクから出しててそこでひろゆきも投稿してた
どういう雑誌かというと、インターネットの活用の仕方を紹介する本
もちろん、違法な事を含めて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています