【悲報】孫正義「ひろゆきみたいな人をデジタル庁長官に据えれば日本も変わるのに」 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろゆき落とされてやんの草生える
→これを大会社のトップの発言に翻訳するとこうなる
よくわからん議員がなるよりいいけど、内部に敵作りまくって消されると思う。
よく応募したな
司法での罰金無視した人物が国策に関われるわけないだろ
後からでもきちんと支払ったのならともかく
>>448
株価操作して儲けるってめちゃくちゃ有能だろ、それが実績だよ >>61
法の支配
「法の支配」とは、統治される物だけでなく統治する側もまた、より高次の法によって拘束されなければならないという考え方である。
だな w ピュタゆきが日本国で働いたら給与差押えされるから無理やろw
>>453
福岡市のDX担当してるが市政だからセーフだよな 俺もそう思う
日本のオードリー・タンになれるのはこの人しかいない
もう人に嫌われ過ぎてどうしょうもないけど
他の奴がやるよりはあの論理破綻王ひろゆきの方がまだマシ
成果がないなら辞めさせりゃいい
あいつもそろそろ大きな仕事に挑戦する年齢だろ
それで潰れるも伸びるも本人次第
これが孫の限界よな
チャンスがゴロゴロあったのに結局GAFAになれなかったのも今となっては納得
>>462
孫正義の群戦略は、GAFAなんてものを遥かに凌駕するものになるが
GAFAを全部足したより、孫正義の方が大きくなる 変わるとしか言ってないしこれハゲの皮肉だな
実際変わるもんは変わるだろうし
ひろゆきの人間性はともかく日本が変わる為にはこういう抜擢は必要
台湾のセンリツと対談させてどういう評価受けるか訊いてみたいわ
>>473
ネットの有名人やろ、こういう風にちゃんと話題になってるから成功だわな
ガチ人材を挙げたところでお前らは興味持たないし、知らねえよで終わりだろう 2ちゃんねるで禿げとか書かれまくったのに
孫正義のふところの広さよ
ま、この程度ならツイートで結構反響あったんだし、近いうちにひろゆきはソフトバンクのcm出るかもな
ひろゆきってちゃんと書類出して応募したのか?
書類審査で落とされたのか面接で落とされたのか気になる
これ孫はガチで言ってるからな
損害賠償を払わず逃げる奴を長官にしたいって
損のモラルはどうなってんだよ
でもひろゆき以上にバカを説得する技術あるやついないだろ
孫正義
@masason
ひろゆきがデジタル庁に応募したというのも驚いたけど、落とされたっていう事に更に驚いた。彼なら長官として最適な気がする。彼みたいな人が責任者なら日本も変わると思うけどなぁ。
午前11:15 · 2021年9月5日·Twitter for iPhone
一体全体どういったところが長官に最適だと思うのか小1時間ほど問い詰めたい
孫子はビジネスマンだから
なんらか得をする方法がそのアイデアにはあるのだろう
なんか偉そうに色々就活論語っておいて落とされてんのウケる
ひろゆきが適任かはともかく
そういう責任者の選び方も変えないと日本変わらん
ある意味終わってるということじゃねえの
孫正義って真っ先にトランプに抱きつきに行ったような奴だぞ
何を期待してたんだ?
何次面接まで行ったのだろうか?
あとこの人SIの経験ないだろう
ひろゆきが長官なったら、橋下徹みたくマスコミvsひろゆきの構図に持っていって、意外と世間から根強い支持が得られるかもしれないな
でも、最近は雑魚狩りすらできなくなって笑われ者を演じてるからはやっぱり無理かな
>>463
選り好みして5000社とかとてもじゃないが無理だろう >>491
ニコニコの取締役かなんかだった人やぞ
SIとかどうでもいい仕事をしてた必要あるんけ 成る程だからヤフーニュースはあんな感じで放置なのか
>>462
規模は超巨大だけどGAFAみたいな存在は無理でしょ… >>495
2chから誘導する為くらいなもんで何かやったか?
まぁ2chで恨み買った企業に役員送り込まれて追い出されたのは笑ったけど ひろゆきって確か、孫がコロナ初期にPCRの検査キッド配るとかツイートした時に、「それより先におたくのケータイ事業での対面契約を辞めるほうが先では?」とかダル絡みしてたんだよな
今デジタル庁に居る人間と比べたらマシな様な気がするが
日本から逃亡してるような奴公職に付けるとかそりゃ日本も変わるわ
むしろ悪くなるだろう間違いを一切認めないから(笑)
確かに長官として最適で
責任者なら政府も更に変わる
間違った事わ言って無い、正しい事も言って無い
そもそも運営FOXに丸投げしてたぐらいだから実務何もできんだろ
利益チューチューしてたけど
賠償金も払わず逃げた奴が長官とかありえないんだけど
ジャップの汚いとこを凝縮したような人間に権力持たしたらますますジャップに磨きがかかるだろ
ひろゆきからウィーワークのロン毛と同じオーラ出てるのか
>>181
オブジェクト指向の話なのに関数の話しか出来ないレベルとは思わなかったわ(´・ω・`) ひろゆき以上の適任がいないよな
孫さんはビジネスマンすぎてなんか裏がありそうだし
ひろゆきを雇うくらい斬新な流れにしないとダメって事やろ
ソフトバンクで雇ってやりゃいいじゃん
ソフトバンクの肩書あれば入れるかもよ
裁判で負けて賠償金を払ったのかよ?
こんな希代の悪がテレビでヘーコラ言っているのを見ると
放送局やスポンサー企業もコンプライアンスあるのかと疑ってしまうよな。
>>22
裏ではあると思うけど何も言わない間柄のイメージなのにな ○○庁とか○○省のトップって全体が読めて仕事の進め方がわかってさえいれば
そのジャンルに詳しい必要ないと思うんだよね
新参はしらんのかもしれんが
こいつは家族で私腹を肥やすクズなのをわすれんなよ
位置エネルギーと時速の話を聞いてから同じ事言えるのか問いたい
ひろゆきを採用すると無能官僚たちがあぶりだされるから
それ恐れて絶対に採用しないでしょ
ひろゆきはアウトローすぎてだめだろw
孫か三木谷だったら許す
孫とか三木谷とかデジタル庁の予算以上の金動かしてる人間が引き受ける訳ないでしょ
それよりひろゆきはデジタル長官が無理なら大臣にすればいいよね
孫さん、そこまで西村を買ってるのならソフバンにエグゼクティブ職として迎い入れたらどうだよ?
まぁ、タラコをいっぺん公の要職に就けてみて、
アタフタして底の浅さを露呈するのを眺めるのは、悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています