9月総選挙★2 [888340936]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅の政局の都合だけの解散だな、これ
しかしジャップは自公を減らしながらも政権維持させるだろう
国民が認めるならどうしようもないな
なんか面白くなってきたな
菅が一気に選挙を盛り上げに来てるわ
1000なら政権交代でキリ番だった
本当に起こるかもw
社民ってどうなん?
嫌儲ですら支持してるやつほぼ見たことないんだが
自公は減らすがジャップはどうせその分を維新に入れるだろう
維新に入れたら自民に入れるのと同じことなんだが、ジャップはアホだからそれがわからない
選挙後も自公政権と菅が延命するのは間違いない
だが、自民党支持層の内閣支持率は61%にとどまり、7月の前回調査の69%から8ポイントも減少。党内でも首相や政権への不満が高まっている。立候補を表明した岸田文雄前政調会長が率いる岸田派の中堅は「ここまで来るとワクチンだけでは評価されない。首相で衆院選は大丈夫かという声はますます増える」と語る。党ベテランは「首相の首をすげ替えないといけないのではないか」と指摘。別の党関係者は「もう何をやってもしょうがない状況になってきた」と漏らし、閣僚経験者も「最悪のコースをたどっている」と語るなど厳しい声が相次ぐ。
>>1
衆院選で死票を最小化して自公維を落とすには💮
小選挙区→野党統一候補>維新以外の勝てそうな野党候補>好きな野党候補の優先順位で投票
比例→共産は四国ブロック以外なら大丈夫、社民は九州のみ、国民民主は東海のみ、れいわは東京のみ、立憲は全国で投票しても死票なし ちょうど台風とかたくさん来て「ダメだこの政府😞」ってなる時期かもしれんね🤔
まあええけど
野田が自爆解散して政権交代したし
菅が自爆解散して政権交代しても特に不思議はないだよな
野党的にはこれ以上ない状況なんだから何とかしないと
ここまで解散できなかったことを見ると麻生政権を思い出すし、ヤケクソ解散を見ると野田政権を思い出す
お前らがワチャワチャ騒ぐより普段選挙に行かない馬鹿が行くかどうかの方が肝心
コイツらが行動するかどうかで状況が変わる
>>24
何とかできないのが枝野
立憲は議席は延ばすだろうが政権交代は起こりそうもない 菅総理「えー、まだ何も決まってません」
とかぶら下がりで言いそう
>>22
今解散しても誰も糞立憲民主なんかに入れないからにゃ 今回の選挙ってさあ
本来日本って天皇を守るっていう
国体護持という考え方なのに、
ガースの場合、天皇をまずはアメリカに差し出してみようっていう感じで、目的と手段が逆転してるんだけどどうなん?
天皇を護るはずが、ガースに任せるとあべこべになるよね
これ自分の保身と党利戦略だけのコロナ無視解散に見えるけどメリットあんの?
まあ任期満了でもどのみち若手は死にまくると思うけど
飲み屋イジメ
医療関係者イジメ
岸田イジメ
通信大手イジメ
恨み溜まってっからねえ
自民下野あるで!
ウィーアーケンモメン!
ウィーアーケンモメン!
ミンス政権になったら南海トラフがくる
原発、火山が爆破する
お前らの家族も全員死ぬ
過ちに学べ
>>30
国民のコロナへの不満が強ければ行動して投票率があがるな
俺は行動しないと思う
いつもよりせいぜい数%高くなるのがオチじゃね 菅「幹事長は岸田さんにやってもらいます」
岸田「えっ!」
>>30
横浜市長選で投票率上がったらしいから衆院選でも上がりそう >>30
そこはもう読めないからな
時期的には暑くもなく寒くもなくでちょうどいいけど 10月なら感染者も減ってるしワクチン接種も進んでる
岸田支持の若手を落選で消せる
自公でギリ過半数維持なら勝利宣言して続投
そんなうまくいくか🙄?
自民立憲は間違いなく国民から手厳しい判断が下され
国会で反対ばかりではなく是々非々で提案を繰り返し続けた
維新が都議会戦のように躍進するわけね
当たり前っちゃ当たり前だけどさ
その当たり前の判断をなぜもっと国民はできなかったのか
愚痴を書いても仕方ないけどやっと
反対ばかりの国会とおさらばできそうなのは本当に嬉しい
やっと先進国の国会が戻りそうだわ
>>42
党にとっては議席減らすにしても岸田に変えた方がダメージ少ないのに
安倍や菅の岸田を総理にするぐらいならって執着が凄いよなw 自民の評判は史上最悪レベルだろ
平気で犯罪しまくってるのが大衆に周知した
もう終わりの政党
>>8
スガのところから山本太郎出て、本物の動員無しでの街宣見せてやればもっと盛り上がる むしろ総裁選含めてダラダラ延ばされるよりいいかもしれんが
野党の候補擁立は間に合ってるん?
スガが横浜市長選で惨敗
これが効いた
横浜市長選挙の票数を衆院選に当てはめるとスガの選挙区でも敗色濃厚となってスガ自身揺らいでる
スガは抱き着き自爆解散をやりかねない
二階辞任で事実上の陥落
スガは最期の悪あがきに出るかってところ
解散行使は簡単ではない
今の内閣では解散同意が取り付けられないから
内閣を弄るつもりらしいが応じる自民党議員がいるのかね
内閣を構成出来ない程にスガは追い詰められているよ
>>55
禅譲路線は一回安倍に騙されてるからもう乗ってこないよな 予言してやろう
スダレハゲは公明党との連立を解消するよ
表面上は和解したことになってるが、内心では創価学会を憎悪といってもいいレベルで嫌悪してるから
なんか総裁選をやりたくないから
自民党と政権を国民に差し出して民意をとうというギャンブルやってるけど、それで自分が落選するかもってないのかね?
それも運命と思うのかな
まあどーせやらないといけない選挙だから、嫌がらせでやるのかな?
>>38
これ
都議会戦で惨敗した事実を受け入れられない
頭Qばかりだもんな >>64
おかしい、
横浜の選挙で維新はなんで伸びなかったんや… 野党にとっては最高の展開だな
下手に総裁の首変わって投票先がブレる可能性がなくなった
遠慮なく自民党を拒否し、菅政権の息の根を止める事ができ選挙になる
やったぜ
>>4
実際直近の情勢ならひたすらイジメられるだけなんだから
広島まとめられるなら広島地域政党+αの維新都ファ方式で外に逃げるが正解っぽいんだよなあ
その広島がアレって可能性もあるが >>68
そんなパフォーマンスで国民の溜飲下がらんやろ
事態は逼迫してる これは国民は絶対に過半数キープさせちゃいけないやつだ
>>71
自公維政権になって維新が自民の犬でしかない現実を公然化できれば、
国民的には勝利と言えるかもしれないな なんとしても感染を広めたいという自民党の強い意志を感じる
自民党候補が一番負けそうなシナリオになるような
対立候補を応援しろ
それだけでいい
俺のところは平沢勝栄の地盤だけど
潰せると思ってる
菅は不人気で事前に総裁選するほど党内の支持固めできないってことだろ
こりゃ自公大惨敗で立憲民主党に政権交代が妥当やな
その後、野党転落の自民党の総裁が誰になろうが関係ないし
>>70
この時期に間に合ってないんだったら任期満了でも間に合ってないんだろうから死んだほうがいい >>30
犬HKがパラリンピック盛り上げてるから
与党勝利だよ
野党はオリンピック反対したから 日本人は歴史が示すように愚鈍で怠惰であるからその民主主義が実現する政治は悲劇にしかならない
日本人よ、自公過半数という選択を選び取り自らの無能さを世に示すのだ!
日本人よ、自らの手で自身の首を切り落とすことを望むと世に示すのだ!
なんか段々分かりやすい奴が増えてきたな
野党側にいるふりしながら全然そうできてない奴
>>74
そんなことしたら次の次の選挙で勝てなくなるからしない >>30
オマエがリアルで周りのやつに選挙行けって言うんだよ
オレはやってるぞ 菅はどんな手を打っても八方ふさがりで追い詰められてる、って認識でええんか?
ここまで権力にしがみつくのは「たたき上げ」ならではだな
菅さんにお灸を据えるチケットが全国にもばら撒かれてしまうんかw
落とせそうな大物誰かまとめてない?
安倍チルみたいな雑魚は勝手に落ちるだろうけど
もういい加減にしろよ
馬鹿みたいに税金中抜き横流ししやがって
国をぶっ壊しやがった
>>65
まさに感情で動いて不合理な決断をしてしまっているよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています