【悲報】波物語に出演のラッパーさん、17歳のラッパーにボロクソ煽られてしまう [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
偉いなこの子
ジャップランドなんか捨てて他国で活躍してほしい
>>523
もう外はそんな大人ばっかで溢れかえってんじゃん
日本はもうとっくにその地獄の釜の底だよ…… 何だこのガキ
weed(犯罪)はスルーでフェス(合法)はダメとかお前の意味不明なマイルールは知らねえよ
>>1
アツいね
このまま曲がらないでラップ続けて欲しい >>299
ボカロは政治宗教犯罪利用は許容されていない 国が禁止しない以上どうしようもないから開催は好きにしたらいいと思うけど、声出し教唆したりしてるのはどうしようもない
>>520
要請守らなくても貸してくれてるんだから別に条件では無かったんだろ フジも波も感染者ゼロなのに何言ってんだこのガキ
ニュースくらい見てから発言しなよ
>>534
守ると言ったから貸したわけだろ
守らんけど貸してと言って貸してくれるわけないだろ まだ17歳だからわからねーんだ
って昭和の社畜親父みたいな事言ってしまうイカすラッパーはいねーのかよ
ケンモジさん失望だよ
そろそろ
「感染者を出しながら進んでいく世界」だということに気付けよ
バカだけ感染して他に伝染らずに死んでいくウイルスに進化してくれ
>>1
しっかりした餓鬼だな
筋通ってる
しっかしさ
参加ラッパーたちはこれから客がツイッターで感染したと報告し
ただでさえ逼迫している医療を更なる負担がかかるわけじゃんか
もうラッパーとして終わっただろ >>536
県と主催者の認識の違いでこうなったのは残念なことだよな
主催者としては守ってるつもりだったんだろうな >>545
守ってないし守ろうと思っても無いから妥当 >>547
主催者のTwitterには感染予防対策を徹底して開催って書いてあるみたいだから守るつもりはあったけど認識が甘かったんだろうな >>549
できないなら次から使えなくなるだけ
それだけのこと >>550
次からって来年もコロナで緊急事態宣言中の想定なのかよ ラッパーに限らず全クリエイターに言えるけど表現者がsnsでグダグダ言う風潮ほんとダサいと思う
>>549
安倍とか菅程度の知能しかないのに、頑張って主催したんだな
次は障害者支援受けながらやれば多少マシになると思う >>549
詐欺って、私は詐欺!とか言わないでしょ?対策しますと騙してですからね。 >>552
来年コロナでもコロナじゃなくてもアウトだろ
別の違反するかもしれねえんだから >>465
このままですよ。逆に好転する要素があれば教えてほしいぐらいです。何かありました? >>552
貴方の様な人ばかりですから、来年も今と変わらないのでは? >>555
そもそもの話としてコロナでこんな状況になってるのは政府がまともな対策をしてないからってことでしかないのになんで主催者側だけがこんなにボロカスに言われるのかがよくわからない
主催者だけの責任じゃないって思わないやつが多いのかな >>559
このままで良いと思ってるなら本当にアホなんだろうな >>561
なんでコロナの今の状況が国民のせいなの?
あたま大丈夫なの? >>562
政府が仕事しなくてもマジメくんが圧力かけて"自粛"させるからな
社会的に弱い立場のやつだけ責任追及される社会 >>562
国は当然クソだけど国がクソだからこいつらが許されるなんてことはない
国への不満は該当スレで書いてるやつが大半だろ
ここはフェスのスレだぞ >>554
分かるわ、ただの不良がやる事ないからやってみたって感じのばっかりで音楽的素養を感じない >>562
政府に責任があると思ってる奴が多くなきゃ選挙勝ってんだろ
ボロカスに負けてるスダレハゲに追従した結果ボロカスに叩かれるのは筋は通ってる 無理してライブしなきゃ食えないと知ってんだろうけど
そう言っておけば相手の顔が立つ言い方をマスターしているとは
17歳にしてはやるじゃん
100歩ゆずって守る気ありませんって宣言してるならまだ筋が立つけど表立ってはコロナ対策守ってますと言っておきながら適当なのはだせえだろ
これだけ冷静な判断が出来てしっかりした文章力もある子がラッパーなのが勿体ない
>>568
国がクソだからこうなったってだけの話じゃん
主催者側だって長い時間かけて準備してきてるのに国のせいで予定通りに行ってないのにこの件は主催者が全て悪い今後も会場は貸さないっておかしな話だと思わないの?
その場その場の状況だけ見てこれは良いこれは悪いって判断しても何の意味も無いんだよ
こんな問題が出ること自体国が悪いんだから早く何とかしろって文句は全部国に言わないと何も変わらないよ てっきり謝罪したラッパーたちを煽る感じで批判してるのかと思ったら
真っ当な意見だった
なんで文句言わないってダセェからだろ
語るに落ちてる
クソ正論でワロタわ
ほんとだよなライブやらなきゃ死ぬんだわってレベルに困窮してる連中でもないのにな
17歳が我慢して自粛している中
我慢できずにフェス参加しちゃうおっさん達
反体制だったヒップホップそのものが体制側になってしまったのか
スケートボードがオリンピックに採用される時代だしね
新しいジャンルニューホップを作ろう
>>10
地に足がついてるんだな
この年ではなかなか出来ない事だよ
元々まじめな子なんじゃないかねえ >>1
ずいぶん優等生なラッパーだなw
緊急事態宣言だから大人しくしましょうてか 愛知県に緊急事態宣言が出たのって8月27日じゃん
イベントが8月29日なのにこの17歳はどうすれば良かったと言ってるの?
あのフェスに出てるような奴なんてもう中年でしょ。そりゃまあ若手とは感性が合わないわ
素行不良の中年がヒップホップして
少年青年は自粛してワクチン行列
小池百合子は感染者隠蔽
自民党は今日も国会反対
17歳の説教も老害共には届かない
情けないジャップランドだわ
>>292
そこは日本語ラップ好きなら、止マッテタマッカ だろ >>98
そのくらい良いさ
正しい方法だろう、コロナ禍なんだから これだけのリリックを
編み出せるんだから
将来大物になりそう
>>79
すげえtwitterで紡いでるな
読んでてぐっときた
売れっ子になりそう >>420
これからも横浜や山口で行われるそうだな
愛知並に悪質ならば
補助や補償などしても無駄だろうよ >>562
いやあ他人のふりみて我が振り直せじゃん
ガース批判するなら襟は正さないと
ガースと同じ2枚舌じゃあ
言葉に信用がないわな >>580
せめて腹括って自分は好き勝手にやると決めて行動してる人達であってほしいなと願ってるけど、それでも若年層と中高年以上では
倫理観のインストール具合がそもそも違ってる感じがあるなー
この辺はネットイキリオタクの世界でもリアルイキリヤンキーの世界でもわりと共通という気もする >>1
17歳なのに偉いな
前に関ジャムで紹介されてた子か? 正論言ってると潰されるぞ
糞みたいなやつだけ残るからか
確かに年下にラップじゃないdisされるほどダセェもんはねえな
>>605
八つ当たりと言うか何の責任もない外部の人が当事者に対して正論を突きつけて何がしたいのかなってだけなんだけどね
こいつが責任者だとしたらイベントの2日前に緊急事態宣言が出たとして全ての損害を負う覚悟で中止なんて言えるのかって思っただけ コトの本質を突いて風刺してナンボなのに結局周りの空気に流されてる奴らクソダセェな
フジロックもだけど自分のファンがコロナもらって死のうが知ったこっちゃないって考えなんだよ
ミュージシャンなんか所詮無責任なんだから行く奴が悪い
そりゃ末端のファンの心配なんか1ミリもしてなくて
重要なのは金の繋がりのあるオーガナイザーに頼まれたからってだけなんだからな
断ってコロナ明けた後に呼んでもらえなくなるの嫌だもんな
>>36
矢面に立ってすべてを無に返す
スタッフ思いだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています