【悲報】波物語に出演のラッパーさん、17歳のラッパーにボロクソ煽られてしまう [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>469
こいつらインキャじゃないぞ
人気アイドルと付き合ってるのもいるし 豊かな言語表現という意味では日本語ほどラップに向いてる言語ないんだけどな
未来世紀日本とか禁断の惑星みたいな
https://youtu.be/vUDy7EGI5sQ
https://youtu.be/Qpx7CXIrz3o 韻踏んでるのかと思って
ラップ調で読んたのに全然韻踏んでねーじゃん
でもこれ勝確の状態で17歳が説教してるからひろゆきみたいでかっこ悪い
世論が出演者をぶっ叩いてる今なら絶対反論してこないであろうこのタイミングじゃなくて、開催決定のタイミングでこれを投稿してたらもっとよかった
>>472
自粛云々は関係ない
ガイドラインを守ってなかったのは主催
ルールが守られてると信じてたジブラも客も主催に騙された被害者だからな
信頼関係を壊した主催は公共施設を貸し出さない正当な理由が出来たからこのイベントは今年で廃止だな >>480
野球はあれがガイドラインに沿ってるということ? 常に滑られた市が怒りのゲッダウット!宣言なんだろ。
実際に自粛の影響で人生が変わったやつも大勢いるのにそこは無視してなんで要請守らないの?とか思考停止したバカなんだろうな
守ってたら死ぬからに決まってるじゃん
そもそも自粛なんだからやるやらないは本人達が決めることだろ
開催後に文句言うくらいなら首長が責任持って補償するから止めろって命令していれば良かっただけの話なのに
>>485
ガイドライン守ると言ってたのに守らなかったんだから駄目だろ ライブは安全に運営できるというフジの頑張りをよくこんな風にできるよな
スポーツ業界と違ってあまりにもお粗末すぎる
今は安全アピールすることがどこの業界にとっても最善だろうに
陰湿ジャップランドのラッパー界の中でこの子はこの先生きのこれるの?
主催者はガイドライン守ってないって言うけど二階幹事長の様に会食は4人までっていうのを守らずに5人で会食したりしてるのに何のペナルティも無いじゃん
アホな政治家のせいで守った方がバカを見る世の中になったんだよ
Azk a.k.a.Monster @azuki64349355
NAMIMONOGATARI アフターパーティーもあるんや
メッチャ盛り上がりそうで羨ましい
しかもクラブで朝までとか最高かよ!!
3年前のノリが帰ってきたみたい #波物語
(↑削除済み)
Azk a.k.a.Monster@azuki64349355· 21時間
波物語 炎上中やけど
このあと朝までクラブで
アフターパーティーあるの大丈夫なんかな?
Azk a.k.a.Monster@azuki64349355· 18時間
なんか晒されてるの見つけたんで言いますけど
俺自身は現場には行ってないです
Azk a.k.a.Monster@azuki64349355· 3時間
大村さん結構マジで怒ってるな
名古屋のヒップホップの低迷に繋がらなければ良いけど…
>>490
約束守らんのならもう貸さないてだけ
子供の駄々じゃあるまいし >>487
ガイドラインはあくまでもガイドラインであって確実に完璧に守らないといけないってものでも無いだろ
迷った時に参考にしてくださいってレベルのものがガイドラインだよ 大人になってしまったHR/HMとプログレが
若いパンクロッカーにバカにされてた時期の再現かよ
若いと偉いのか?
クソガキが
日本のラッパーが本当に金持ってると思ってんのか
食ってけないから辞めた方がいいぞ
>>492
ガイドラインは約束じゃなくて判断基準だよ >>493
守ることを条件に貸してるのに守らなくていいという発想が謎 結局、社会的に立場の弱い業界か強い業界かで、風当たりに差があるのは事実だね
まあ感染対策の観点から言えばどちらも批判されるべきだけど、政治的に考えれば国や五輪が真っ先に批判されるべきだと思うわ
なにが駄目なのかわからないのだけど?
個人の自由だろ
そんなに文句あるなら爆破予告でもして中止にさせたら?笑
ネットでしか吠えられないチキン野郎には無理だろうけど
>>498
守ることを条件に貸してるってなんでおまえは契約内容を把握してるの?
関係者なの? RYKEYDADDYDIRTY@licky6329461· 17時間
ガチな疑問なんだが
普通にみんなライブしてるけど
コロナはどこいったんだ?
ライブしてる人間は生活がキツいのか?
それとも疫病を蔓延させたいのか?
それとも何も考えてないのか?
今の行動はファンの為か?
それとも俺がムショで
真面目な大人になっちまっただけか?
RYKEYDADDYDIRTY@licky6329461· 17時間
愛を込めて言わせてくれ、
愛知に集まったラッパー様等
お前様等は
本物のパラッパラッパーだぜ
ラッパーというより中卒反社のシノギやからな
こうなりたくなかったら真面目に勉強しつつ
ラッパー目指しなさい
>>481
そんなんじゃ君主制になるがそれがお前には望ましいのか?
しかも出演者も客も酒を売ってるのなんか一目でわかるだろ
感染状況だって知ってるのに主催も出演者も客も行政も加害者だぞ 菅首相「人類がコロナに打ち勝った証にオリンピックを開催する!(キリッ」
https://web.archive.org/web/20210414120033/https://news.yahoo.co.jp/articles/61e975cb8c51ce56aff76a06870621adc7b8794c
国家認定だからね。
しょうがないね。 このガキが呼ばれなかったから嫉妬して叩いてるだけやろ
もし声がかかっていたら尻尾振ってフェスに参加してたやろ
>>510
五輪の開会式でも、選手がガイドライン破ってノーマスクとか平気でやってたしな このままトラック作って
ラップでビーフ仕掛けて売名しなさい
ツイート数56
2020年9月アカウント作成
2アウトってところか…?
モテたいのか
悪いことしたいのか
イキりたいのか
マジリスペクトしたいのか
戦いたいのか
メッセージ伝わらないと業界諸共共倒れだわな
>>437
借りた側が自分から約束して約束破ったんだから過失は借りた側にあるんだわ
こんなゴミどものライブなんて金輪際やらんでいいよ >>289
雑魚じゃん
東京は毎日5000人感染して変異種生み続けてるんだが? >>503
県は主催者に対し、事前に4回、酒類の提供停止や感染対策の徹底をメールや対面で求めたほか
普通に要請してるじゃん >>511
それいうたらアンチ五輪のケンモメンだってアスリートとして招かれてたら尻尾降ってフェンシング太田みたいにうおおおおお!!って喜ぶだろ >>490
政治家もゴミ、このフェスに出たラッパーもゴミ
両方消えれば世界が少し綺麗になる シンプルだろ 「○○もやってるから俺たちもやるんだ」
て理屈は小学生ならわかるが20超えた大人が言ってるのは地獄だわ
偉いなこの子
ジャップランドなんか捨てて他国で活躍してほしい
>>523
もう外はそんな大人ばっかで溢れかえってんじゃん
日本はもうとっくにその地獄の釜の底だよ…… 何だこのガキ
weed(犯罪)はスルーでフェス(合法)はダメとかお前の意味不明なマイルールは知らねえよ
>>1
アツいね
このまま曲がらないでラップ続けて欲しい >>299
ボカロは政治宗教犯罪利用は許容されていない 国が禁止しない以上どうしようもないから開催は好きにしたらいいと思うけど、声出し教唆したりしてるのはどうしようもない
>>520
要請守らなくても貸してくれてるんだから別に条件では無かったんだろ フジも波も感染者ゼロなのに何言ってんだこのガキ
ニュースくらい見てから発言しなよ
>>534
守ると言ったから貸したわけだろ
守らんけど貸してと言って貸してくれるわけないだろ まだ17歳だからわからねーんだ
って昭和の社畜親父みたいな事言ってしまうイカすラッパーはいねーのかよ
ケンモジさん失望だよ
そろそろ
「感染者を出しながら進んでいく世界」だということに気付けよ
バカだけ感染して他に伝染らずに死んでいくウイルスに進化してくれ
>>1
しっかりした餓鬼だな
筋通ってる
しっかしさ
参加ラッパーたちはこれから客がツイッターで感染したと報告し
ただでさえ逼迫している医療を更なる負担がかかるわけじゃんか
もうラッパーとして終わっただろ >>536
県と主催者の認識の違いでこうなったのは残念なことだよな
主催者としては守ってるつもりだったんだろうな >>545
守ってないし守ろうと思っても無いから妥当 >>547
主催者のTwitterには感染予防対策を徹底して開催って書いてあるみたいだから守るつもりはあったけど認識が甘かったんだろうな >>549
できないなら次から使えなくなるだけ
それだけのこと >>550
次からって来年もコロナで緊急事態宣言中の想定なのかよ ラッパーに限らず全クリエイターに言えるけど表現者がsnsでグダグダ言う風潮ほんとダサいと思う
>>549
安倍とか菅程度の知能しかないのに、頑張って主催したんだな
次は障害者支援受けながらやれば多少マシになると思う >>549
詐欺って、私は詐欺!とか言わないでしょ?対策しますと騙してですからね。 >>552
来年コロナでもコロナじゃなくてもアウトだろ
別の違反するかもしれねえんだから >>465
このままですよ。逆に好転する要素があれば教えてほしいぐらいです。何かありました? >>552
貴方の様な人ばかりですから、来年も今と変わらないのでは? >>555
そもそもの話としてコロナでこんな状況になってるのは政府がまともな対策をしてないからってことでしかないのになんで主催者側だけがこんなにボロカスに言われるのかがよくわからない
主催者だけの責任じゃないって思わないやつが多いのかな >>559
このままで良いと思ってるなら本当にアホなんだろうな >>561
なんでコロナの今の状況が国民のせいなの?
あたま大丈夫なの? >>562
政府が仕事しなくてもマジメくんが圧力かけて"自粛"させるからな
社会的に弱い立場のやつだけ責任追及される社会 >>562
国は当然クソだけど国がクソだからこいつらが許されるなんてことはない
国への不満は該当スレで書いてるやつが大半だろ
ここはフェスのスレだぞ >>554
分かるわ、ただの不良がやる事ないからやってみたって感じのばっかりで音楽的素養を感じない >>562
政府に責任があると思ってる奴が多くなきゃ選挙勝ってんだろ
ボロカスに負けてるスダレハゲに追従した結果ボロカスに叩かれるのは筋は通ってる 無理してライブしなきゃ食えないと知ってんだろうけど
そう言っておけば相手の顔が立つ言い方をマスターしているとは
17歳にしてはやるじゃん
100歩ゆずって守る気ありませんって宣言してるならまだ筋が立つけど表立ってはコロナ対策守ってますと言っておきながら適当なのはだせえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています