【悲報】波物語に出演のラッパーさん、17歳のラッパーにボロクソ煽られてしまう [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>35
だっさ
日本の体制派村社会ヒップホップ 笑 >>18
家族やスタッフ食わせるならなおさら業界で生き残るためにコンプラ守ってイベントライブやるべきなのでは? 大人になって自分で生計を立てるようになるとお金に釣られて善悪の判別ができなくなってしまうんだ
>>39
政府はそんなこと言ってないぞ
フジロックも五輪もやったんだから シマウマさんは圧力かけるぐらいしかできないんだろうなー
ダッサwwww
この17歳が丸くならないか
見守る楽しみができた
20年ぐらい遊べるコンテンツ爆誕
ラップやってるやつは悪いやつはだいたい友達なんだから正しいことはしないだろ
>>8
王族批判じゃん
中世ジャップランドでやったら別件逮捕で牢屋行きだぞ >>18
オンラインライブで金取ったり、グッズで金取ったりすればいいんだよ
コロナ前と同じやり方してバカじゃないの? ファンの事考えて大事にするのがこのラッパーのスタイルなんだろ
自分のスタイル貫いて大手ラッパーだろうと批判するのは偉い
ラッパーならメイクマネーしてなんぼだからしゃーない
>>22
そしたらTwitterでもヘコヘコしてるでしょ
同じ界隈なのに声あげただけ凄いわ あんまり大声で言えないが親戚の高校生がラップのYouTuberで割りと有名らしい
夜にバスケボールをダムダム鳴らしつつラジカセからレゲエが流れてくるw
うるせーなガキ
社会はそんな甘くねえんだよ
理不尽なこと道理に背いたこと、それを受け入れてくのが大人になるってことだ
うちの会社でバシバシに修行させたいわこういう高校生は
社会人ってのは色んなものを守らなきゃいけない。そのラッパーにも生活がある家庭がある
そこまで考えたのかよクソガキ
>>20
コロナ禍生活の補償は国に求めて声上げろや
それともギャラのためならファンの健康や命を生贄にしてもいいと思ってるような
クズしかいないの?w ラッパーって親や仲間に感謝しまくってるくせに感染させたらどうすんだよ大事にしろよ
でも社会的に正しいかどうかとアーティストとしての魅力は別だからな
こいつの曲がゴミカスなら目も当てられないよ
いい子ちゃんラッパーで草
正しい事を言おうといいねとリツイートの数が全てを物語ってる
ファンの命より金と俺の命が大事ってことだよ
言わせんな
そういう金に汚くて上へ諂う人間に成らなきゃ
日本社会で成功出来ないぞ
いい事言うじゃん
YouTubeあったら見てやるよ
無駄のない要点を押さえた批判
生でダイレクトで挿入したバカとは腕の差を感じるな
社畜って何で満員電車乗って出勤してんの?
家族に感染させたらとか考えないの?
46歳ニートでもここまで考えが及ぶのに
社畜は誰も声をあげないの?
>>69
遠回しすぎてなそれ
ただ言葉遊びしてるだけじゃん みんな音楽で食えてるはず
ってのは上手いな
ベテランラッパーや名前が知れてる奴はここを突かれると痛いからこいつに反論できない
トップバッターは30年近く前からレゲエやってるオッサンだろ
食えてンのか?
ライブしなくても大丈夫な人ばっか
これ言われたらもう言い返せないだろ
>>57
こいつが批判してるanarchyや般若も例に漏れず仲間や家族やファンは大事だとか歌ってるからな
仲間や家族は守るために金が必要とかで言い訳出来るけどファンに関しては反論出来ないだろ >>68
ラッパーもアスリートもまともな方も居るのですね。 食えてないです。なんてかっこ悪くて言えんしな
収入ないのに外見ばっか見栄張ってるのも馬鹿だし
ただの文句かと思ったらちゃんと韻踏んでるのいいじゃんw
今それなりなラッパーで政府寄りじゃない奴っている?
バズった途端すかさず宣伝してて草
称賛してるケンモメン達はもちろん買ってやるよな?
REINO
@reinorealmusic
·
8月22日
今かなり生活が苦しいので、自分の曲やアルバムを買って頂きたいです。
どうかよろしくお願いします!!
購入はこちらから (Bandcamp): http://reino.bandcamp.com
サブスク等はこちら: http://linktr.ee/reinorealmusic
Bandcampの方が収益の還元率が高いので、出来ればそちらで購入して下さると嬉しいです🙇♂ ジブラさんが反省文出しただろ
はい、この話もう辞め辞め!
>>89
こいつシャブもコークもいきまくる反社やけどな カッコいいじゃん
若いラッパーの方が立派
お前がこれからラップ界仕切ってけ
菅お前船降りろ
>>69
直接的な表現避けまくってんのに
こんなのすらあかん扱いなのが我が中世国家
直接的な皇族批判なんぞやろうもんならあらゆるメディアから干されて
考案にストーキングされ嫌がらせに毎日職質受ける日々が始まるよ 俺らバックが反社でドラッグ売るためのフロントだから音楽とかファンとかどうでもいいンだわ
ラッパーならTwitter長文じゃなくてラップで言えよw
>>98
CD買って支えてくれという
筋の通った男
もうこれ漢だろ https://www.youtube.com/watch?v=bPsak6EzI6k
最近の若い子ラップやってる奴増えたよな
俺らおっさんの時代のバンドやる感覚なのかな
こいつらとか気合い入っててすげーよかった >>68
いうてエローンさん最近MCバトル出てなかったか ラッパーって
言葉遊びや瞬発力を競うだけじゃなくて
この17歳みたいなメンタルだって必要だよね
>>98
正直でかわいいな
がんばってほしい
買わないけど 音楽で食えてるはずって音源にこだわってるような奴にほど効くから面白いな
>>100
そこは私に関係ないので(笑)逆に普段どれだけ正しく生きていても、この状況で感染症問題を悪化させる人は悪ですから。 >>98
ライブは行かずCD買って支えてねっての何が気に食わないの 至極真っ当な意見である
出演したラッパーは干されるだろうから、結局大損になるだろうな
所詮日本の売れてるラッパなんて感謝して金稼いで平和ボケした満腹連中ばっかだしな
売れてない下の奴は相手が重鎮だろうが関係なくガンガン煽ってやりゃいい
今回の件なんか絶好のディスネタだろ
シマウマ野郎なんてダサい言い訳してるだけでなんぼでもコキ降ろせるわ
平和な世界だからディスって問題提起をして
異常な状態、環境、だから世界平和を願う
それがカッコイイ
異常で狂った世界でみんなでルール違反しても
それはダサいただの勘違いヤローでしかない
こいつらのラップとかって心に響かないだろ(笑)
吉幾三位のインパクト無さすぎ
ケンタみたいな偉いのいるし
まだまだこの先も出てくる印
YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った
そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して
今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
269 名前:KN ◆Rpb.RB24tc [] 投稿日:2009/08/09(日) 13:59:40 ID:oeER5w3Z
いま、たかじんを見ているけど
田母神さんたちが「言論のチカラ」で国を変えていくことが大切だと説いている
これはオレたちネットレジスタンスへの叱咤激励に違いない
「言論のチカラ」こそオレたちネットを中心に活動する戦士たちの一番の武器なんだ
このスレのひとり一人がもっと自分の武器を磨いていくことが肝心だ
特にこのスレの若者たちにはよく考えてほしい
そういえばオレは少し前に知り合いの若いコにキタ(大阪)のクラブってところに
初めて連れて行かれた
DJが流す音とメッセージの乗って踊り狂う若者たちを見て思ったんだ
"こうした場をオレたちの活動に利用できないか?"と
たとえばこのスレの若者でDJをやっているヤツがいたら
曲の合間のラップとかで来場者にメッセージを語りかけてみたらどうだ?
♪ヘイ、メーン
♪み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
♪に・に・に 日本が滅びる
♪守ってくれるのは じ・じ・じ 自民だけだYo! Yo! Yo!
あといつもフロアで踊ってるヤツは
踊りながら目が合った女のコがいたら
近づいていって耳元で「民主の正体知ってる?」とか
「オレは日本を守るために戦ってるんだけど」とか囁いてみるとか
とにかく、告示までもう日にちがない
いまは考えられるあらゆる方法を実行してみることが大切なんだ
正義を持った政党は自民だけだってことを
ひとりでも多くの国民に伝えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています