【悲報】波物語に出演のラッパーさん、17歳のラッパーにボロクソ煽られてしまう [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.youtube.com/watch?v=bPsak6EzI6k
最近の若い子ラップやってる奴増えたよな
俺らおっさんの時代のバンドやる感覚なのかな
こいつらとか気合い入っててすげーよかった >>68
いうてエローンさん最近MCバトル出てなかったか ラッパーって
言葉遊びや瞬発力を競うだけじゃなくて
この17歳みたいなメンタルだって必要だよね
>>98
正直でかわいいな
がんばってほしい
買わないけど 音楽で食えてるはずって音源にこだわってるような奴にほど効くから面白いな
>>100
そこは私に関係ないので(笑)逆に普段どれだけ正しく生きていても、この状況で感染症問題を悪化させる人は悪ですから。 >>98
ライブは行かずCD買って支えてねっての何が気に食わないの 至極真っ当な意見である
出演したラッパーは干されるだろうから、結局大損になるだろうな
所詮日本の売れてるラッパなんて感謝して金稼いで平和ボケした満腹連中ばっかだしな
売れてない下の奴は相手が重鎮だろうが関係なくガンガン煽ってやりゃいい
今回の件なんか絶好のディスネタだろ
シマウマ野郎なんてダサい言い訳してるだけでなんぼでもコキ降ろせるわ
平和な世界だからディスって問題提起をして
異常な状態、環境、だから世界平和を願う
それがカッコイイ
異常で狂った世界でみんなでルール違反しても
それはダサいただの勘違いヤローでしかない
こいつらのラップとかって心に響かないだろ(笑)
吉幾三位のインパクト無さすぎ
ケンタみたいな偉いのいるし
まだまだこの先も出てくる印
YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った
そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して
今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
269 名前:KN ◆Rpb.RB24tc [] 投稿日:2009/08/09(日) 13:59:40 ID:oeER5w3Z
いま、たかじんを見ているけど
田母神さんたちが「言論のチカラ」で国を変えていくことが大切だと説いている
これはオレたちネットレジスタンスへの叱咤激励に違いない
「言論のチカラ」こそオレたちネットを中心に活動する戦士たちの一番の武器なんだ
このスレのひとり一人がもっと自分の武器を磨いていくことが肝心だ
特にこのスレの若者たちにはよく考えてほしい
そういえばオレは少し前に知り合いの若いコにキタ(大阪)のクラブってところに
初めて連れて行かれた
DJが流す音とメッセージの乗って踊り狂う若者たちを見て思ったんだ
"こうした場をオレたちの活動に利用できないか?"と
たとえばこのスレの若者でDJをやっているヤツがいたら
曲の合間のラップとかで来場者にメッセージを語りかけてみたらどうだ?
♪ヘイ、メーン
♪み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
♪に・に・に 日本が滅びる
♪守ってくれるのは じ・じ・じ 自民だけだYo! Yo! Yo!
あといつもフロアで踊ってるヤツは
踊りながら目が合った女のコがいたら
近づいていって耳元で「民主の正体知ってる?」とか
「オレは日本を守るために戦ってるんだけど」とか囁いてみるとか
とにかく、告示までもう日にちがない
いまは考えられるあらゆる方法を実行してみることが大切なんだ
正義を持った政党は自民だけだってことを
ひとりでも多くの国民に伝えようぜ
>>109>>128
へいbro…駄目なの?気に食わないの?なんて的外れな事はいいんだよ
称賛してる奴らは買ってやるよな?って言ってんの
俺はその手伝いだよ
いわばまさにいい子ちゃんラッパーの味方だよメーン
お前らここに貼らないとTwitterを見に行くことすらしないだろ >>137
でも小林一茶が今いたらラップやってると思うわ >>136
YOって必ず入れないといけない決まりあるのか?
安倍晋三みたいなもんか 若いってすばらしいな
ジジイになると快楽優先になっちゃうんだよな
それでも消去法で自民党なんだよな〜😢
>>42
ほんとこれ。大村は今回で終わりと言ってしまったし、他県だって開催お断りになるだろう
彼等はこの先どうやって食いつなぐのかな? その場のノリと勢いだけで物事すべて何とかなるなんて思ってるのはバカな大学サークルじゃあるまいし 日本のラッパーは団地育ちってだけでゲットー気取りだからしょうもない
今の社会の格差がある状態なら詰んでるけどこれに出でたおっさんらなんかイージーモードだったくせに
ケンモメンの好きそうなリリック
だから言ってんの 正反対だ
まるで常習的性犯罪者 なのに裁かれずに死んだ酷い人
思わせる 心の広い人 おかげでこの国じゃ事勿れ
こそぎとっちゃ、大の大人がね
税金も、選挙も、ねえ禁治産者みてぇな生き方して威張る悲惨さ
しかもそれが世襲制 んなもんに誓えるか忠誠
とか言ってると背中で銃声 響ききかねん時代
まるで中世 そう、ボケのムス違和みたく高質
家庭システム支える口実 巷に自粛無
まるで猿みたく 目と耳と口押さえた立ちすくむ
しかねぇんじゃ やな奴かと飛びつくブス
ただそれなりに高くリスク付く だから上手くタブの裏各地へ
使うんだこんな言葉の隠し絵つまり
※
キ・キ・チ・ガ・イ そりゃ キ・キ・チ・ガ・イ (YO)
キ・キ・チ・ガ・イ そりゃ キ・キ・チ・ガ・イ (WHAT)
って キ・キ・チ・ガ・イ がそりゃ キ・キ・チ・ガ・イ
キ・キ・チ・ガ・イ そりゃ キ・キ・チ・ガ・イ (WHAT)
キ・キ・チ・ガ・イ そりゃ キ・キ・チ・ガ・イ
マジで キ・キ・チ・カ・イ いや キ・キ・チ・ガ・イ
>>1
ラッパーだったらちゃんと韻を踏めよな
そういうとこだぞ https://www.youtube.com/watch?v=9JQewvt6WQM
これもめっちゃ格好いい
日本のヒップホップって若い新しいのどんどん出てくるから面白いわ
ロックとかずっとオッサンしかいないもんな 日本では未だにヒップホップがアウトローな音楽だと思われてる
飯塚やらオリンピック上級利権やらに切り込んだラッパーいるのか?
>>155
日本のラップには
「育ちが悪くないコンプレックス」があるらしい >>11
17歳ってちょうどそういう年頃だしなぁ
してなかったらしてなかったら別の批判してそう 元はと言えば大運動会で何してもいいんだ、と誤解してしまった国民が悪い
野党はしっかりして!
>>142
見ない 買わない 関わらない
はい(笑) >>65
そうやって己の弱さを社会や環境のせいにして逃げ道を作るからダセエって言われんだよ
根っからの雇われ体質、そこから抜け出せないし抜け出そうともしない人間はお前と同じことしか言わない
自ら足かせを付けることが大人になることだと勘違いしている負け組 ラッパーなんてやってるやつもファンも社会に反抗したつもりになって気持ちよくなってる人種ばかりじゃないのか
自分がそういう界隈に身を置いてるってわかって良かったな
こういう表明はダサいしメンツを潰すだけで意味ないよ
サラッと曲の中でやれよ
「踊らされてるフェイク、みんな欲しがるフェイム、今はいらねえストップ、あっちもこっちもマジでファック」
こんな感じ
17で随分まともな考え方だな ダサさも肌身に感じて理解してるんだな そういう界隈と距離置いてがんばれ
>>98
Twitter使えないジジイは知らんと思うけど、今はバズったら何かしら宣伝するってのが普通だぞ 今は至ってまともなこのガキも韻をふんでるうちにコロナ禍でライブ開催するクソゴミに成り果ててしまうと思うと悲しいな…
>>1
だからノリアキis REAL ノリアキしかいねーんだよ
他は全部fake 「主催者に二度と貸さない」→「出演者にも二度と貸さない」
って飛び火したらやべーことになるって分かってんのかね食えてる連中どもは…
>>175
未だにCD買って貰って生計建てようとしてる時点で見込み薄いやろ むしろ17歳の青さだね
こいつ現場でしめられたら手のひら返すんだろ?
もっとうまくやれや
>>155
最近の若い奴らはガチ貧困層出身だからリアルだよな
https://www.youtube.com/watch?v=m5KeRbLmnmc
バッドホップとかも川崎のガチのゲットー出身だし 色んな意味でこういうやつがほんとのREALだわ
うかつにこいつ叩こうとするとそいつがダサくなっちゃう
ちゃんとしたマナーわかったB-boyじゃん
ラップって口喧嘩で決着つけようぜ!ってコンセプトなのにたまに唾吐いたり暴力振るったりするの笑う
今の世の中ァ(ケンタァ)
未来変えなきゃダメなんだ(ダメダメ)
フジロックを必死に擁護してた中年アホ左翼にも見習って欲しい態度だわ
>>36
クソラッパー誰もそんなこと言ってすらないけど DJ RYOWしぬほどきらい
こいついつまで個人の遺産で飯食うつもりなの?
ジブさんが謝罪したからここは一つ穏便に済ませてください
>>192
変えなきゃ駄目なんだって、その時点で他人事だよな
世の中俺が変える、自民党落とすぜお前らもよろしくな、ぐらい言えよ
本当に世の中に不満持ってんのかよ ラッパーなのに長文お気持ちはねえわ
だから売れねえんだよ
オリンピックの選手はまるで意思を持たない赤ちゃんのように一切の批判が許されなかったが
ラッパーは違うんだ
どっちが本当のラッパーらしいかといえばライブやったラッパーなんだよな
本場アメリカのラッパーは犯罪者だらけだし歌詞も過去の犯罪自慢とか女を好き勝手犯して捨てたぜとかそんなのばかり
ラップやヒップホップの世界に道徳とか常識を持ち込む日本人ラッパーが世界的におかしいんだよ
親や社会に感謝とか仲間と楽しく過ごすのが最高とかそんな異常なこと言っているのは日本人ラッパーだけ
政府の言うことを黙って聞いて自粛警察紛いのことやってるラッパーの方が嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています