【悲報】波物語に出演のラッパーさん、17歳のラッパーにボロクソ煽られてしまう [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ざまあwwwwwwwwwwww
もう恥ずかしくてイキれないねえ
全員言い訳謝罪し始めたしダサいダサいw タイのラッパーたちが政府のコロナ対策を批判する新曲公開して大ヒット
日本語訳もついてるが状況がほとんど日本と同じ
https://www.youtube.com/watch?v=b_1Q1rsJOQg 10代ラッパーなんて陽キャの権化のイメージあったけどこういう考え方できるのは偉いね
食えてるやつばっか、というロジハラ棒
17歳にボッコボコにされてるオッサン連中と
それを見に行くやつって
ダサいの一言だよね
ラッパーだけど家族食わせないと行けないからね
守るべき存在がいるとサラリーマンみたいになるんだ
スタッフの雇用維持のためじゃないの
自分のギャラ欲しさが10割ってわけじゃないだろ
ライキーも批判してたしヒップホップ村は自浄作用あるな
でもリスペクト(笑)してる出演者が目の前にいたらヘコヘコ頭下げてマジリスペクトっスって言うんでしょ?
シマウマさんの精神年齢と知能レベルは5歳くらいだから仕方ない
伊集院に突っかかってた時に本物の馬鹿だと確信した
17歳なのにちゃんと考えてて素晴らしいな
一方シマウマとかいう糞ダサ野郎は何なの
>>20
ほんこれ
業界に関わってる人のため、その家族の生活のために自分らが批判の矢面に立ってがんばってるのに 出演ラッパーが言うほどコロナ禍で食えてる連中とも思えないので疑問
青臭いガキだなあ
政府に言われたから休みますコロナが怖くて休みますなんてヒップホップじゃねえじゃんそんなの
>>35
だっさ
日本の体制派村社会ヒップホップ 笑 >>18
家族やスタッフ食わせるならなおさら業界で生き残るためにコンプラ守ってイベントライブやるべきなのでは? 大人になって自分で生計を立てるようになるとお金に釣られて善悪の判別ができなくなってしまうんだ
>>39
政府はそんなこと言ってないぞ
フジロックも五輪もやったんだから シマウマさんは圧力かけるぐらいしかできないんだろうなー
ダッサwwww
この17歳が丸くならないか
見守る楽しみができた
20年ぐらい遊べるコンテンツ爆誕
ラップやってるやつは悪いやつはだいたい友達なんだから正しいことはしないだろ
>>8
王族批判じゃん
中世ジャップランドでやったら別件逮捕で牢屋行きだぞ >>18
オンラインライブで金取ったり、グッズで金取ったりすればいいんだよ
コロナ前と同じやり方してバカじゃないの? ファンの事考えて大事にするのがこのラッパーのスタイルなんだろ
自分のスタイル貫いて大手ラッパーだろうと批判するのは偉い
ラッパーならメイクマネーしてなんぼだからしゃーない
>>22
そしたらTwitterでもヘコヘコしてるでしょ
同じ界隈なのに声あげただけ凄いわ あんまり大声で言えないが親戚の高校生がラップのYouTuberで割りと有名らしい
夜にバスケボールをダムダム鳴らしつつラジカセからレゲエが流れてくるw
うるせーなガキ
社会はそんな甘くねえんだよ
理不尽なこと道理に背いたこと、それを受け入れてくのが大人になるってことだ
うちの会社でバシバシに修行させたいわこういう高校生は
社会人ってのは色んなものを守らなきゃいけない。そのラッパーにも生活がある家庭がある
そこまで考えたのかよクソガキ
>>20
コロナ禍生活の補償は国に求めて声上げろや
それともギャラのためならファンの健康や命を生贄にしてもいいと思ってるような
クズしかいないの?w ラッパーって親や仲間に感謝しまくってるくせに感染させたらどうすんだよ大事にしろよ
でも社会的に正しいかどうかとアーティストとしての魅力は別だからな
こいつの曲がゴミカスなら目も当てられないよ
いい子ちゃんラッパーで草
正しい事を言おうといいねとリツイートの数が全てを物語ってる
ファンの命より金と俺の命が大事ってことだよ
言わせんな
そういう金に汚くて上へ諂う人間に成らなきゃ
日本社会で成功出来ないぞ
いい事言うじゃん
YouTubeあったら見てやるよ
無駄のない要点を押さえた批判
生でダイレクトで挿入したバカとは腕の差を感じるな
社畜って何で満員電車乗って出勤してんの?
家族に感染させたらとか考えないの?
46歳ニートでもここまで考えが及ぶのに
社畜は誰も声をあげないの?
>>69
遠回しすぎてなそれ
ただ言葉遊びしてるだけじゃん みんな音楽で食えてるはず
ってのは上手いな
ベテランラッパーや名前が知れてる奴はここを突かれると痛いからこいつに反論できない
トップバッターは30年近く前からレゲエやってるオッサンだろ
食えてンのか?
ライブしなくても大丈夫な人ばっか
これ言われたらもう言い返せないだろ
>>57
こいつが批判してるanarchyや般若も例に漏れず仲間や家族やファンは大事だとか歌ってるからな
仲間や家族は守るために金が必要とかで言い訳出来るけどファンに関しては反論出来ないだろ >>68
ラッパーもアスリートもまともな方も居るのですね。 食えてないです。なんてかっこ悪くて言えんしな
収入ないのに外見ばっか見栄張ってるのも馬鹿だし
ただの文句かと思ったらちゃんと韻踏んでるのいいじゃんw
今それなりなラッパーで政府寄りじゃない奴っている?
バズった途端すかさず宣伝してて草
称賛してるケンモメン達はもちろん買ってやるよな?
REINO
@reinorealmusic
·
8月22日
今かなり生活が苦しいので、自分の曲やアルバムを買って頂きたいです。
どうかよろしくお願いします!!
購入はこちらから (Bandcamp): http://reino.bandcamp.com
サブスク等はこちら: http://linktr.ee/reinorealmusic
Bandcampの方が収益の還元率が高いので、出来ればそちらで購入して下さると嬉しいです🙇♂ ジブラさんが反省文出しただろ
はい、この話もう辞め辞め!
>>89
こいつシャブもコークもいきまくる反社やけどな カッコいいじゃん
若いラッパーの方が立派
お前がこれからラップ界仕切ってけ
菅お前船降りろ
>>69
直接的な表現避けまくってんのに
こんなのすらあかん扱いなのが我が中世国家
直接的な皇族批判なんぞやろうもんならあらゆるメディアから干されて
考案にストーキングされ嫌がらせに毎日職質受ける日々が始まるよ 俺らバックが反社でドラッグ売るためのフロントだから音楽とかファンとかどうでもいいンだわ
ラッパーならTwitter長文じゃなくてラップで言えよw
>>98
CD買って支えてくれという
筋の通った男
もうこれ漢だろ https://www.youtube.com/watch?v=bPsak6EzI6k
最近の若い子ラップやってる奴増えたよな
俺らおっさんの時代のバンドやる感覚なのかな
こいつらとか気合い入っててすげーよかった >>68
いうてエローンさん最近MCバトル出てなかったか ラッパーって
言葉遊びや瞬発力を競うだけじゃなくて
この17歳みたいなメンタルだって必要だよね
>>98
正直でかわいいな
がんばってほしい
買わないけど 音楽で食えてるはずって音源にこだわってるような奴にほど効くから面白いな
>>100
そこは私に関係ないので(笑)逆に普段どれだけ正しく生きていても、この状況で感染症問題を悪化させる人は悪ですから。 >>98
ライブは行かずCD買って支えてねっての何が気に食わないの 至極真っ当な意見である
出演したラッパーは干されるだろうから、結局大損になるだろうな
所詮日本の売れてるラッパなんて感謝して金稼いで平和ボケした満腹連中ばっかだしな
売れてない下の奴は相手が重鎮だろうが関係なくガンガン煽ってやりゃいい
今回の件なんか絶好のディスネタだろ
シマウマ野郎なんてダサい言い訳してるだけでなんぼでもコキ降ろせるわ
平和な世界だからディスって問題提起をして
異常な状態、環境、だから世界平和を願う
それがカッコイイ
異常で狂った世界でみんなでルール違反しても
それはダサいただの勘違いヤローでしかない
こいつらのラップとかって心に響かないだろ(笑)
吉幾三位のインパクト無さすぎ
ケンタみたいな偉いのいるし
まだまだこの先も出てくる印
YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った
そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して
今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
269 名前:KN ◆Rpb.RB24tc [] 投稿日:2009/08/09(日) 13:59:40 ID:oeER5w3Z
いま、たかじんを見ているけど
田母神さんたちが「言論のチカラ」で国を変えていくことが大切だと説いている
これはオレたちネットレジスタンスへの叱咤激励に違いない
「言論のチカラ」こそオレたちネットを中心に活動する戦士たちの一番の武器なんだ
このスレのひとり一人がもっと自分の武器を磨いていくことが肝心だ
特にこのスレの若者たちにはよく考えてほしい
そういえばオレは少し前に知り合いの若いコにキタ(大阪)のクラブってところに
初めて連れて行かれた
DJが流す音とメッセージの乗って踊り狂う若者たちを見て思ったんだ
"こうした場をオレたちの活動に利用できないか?"と
たとえばこのスレの若者でDJをやっているヤツがいたら
曲の合間のラップとかで来場者にメッセージを語りかけてみたらどうだ?
♪ヘイ、メーン
♪み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
♪に・に・に 日本が滅びる
♪守ってくれるのは じ・じ・じ 自民だけだYo! Yo! Yo!
あといつもフロアで踊ってるヤツは
踊りながら目が合った女のコがいたら
近づいていって耳元で「民主の正体知ってる?」とか
「オレは日本を守るために戦ってるんだけど」とか囁いてみるとか
とにかく、告示までもう日にちがない
いまは考えられるあらゆる方法を実行してみることが大切なんだ
正義を持った政党は自民だけだってことを
ひとりでも多くの国民に伝えようぜ
>>109>>128
へいbro…駄目なの?気に食わないの?なんて的外れな事はいいんだよ
称賛してる奴らは買ってやるよな?って言ってんの
俺はその手伝いだよ
いわばまさにいい子ちゃんラッパーの味方だよメーン
お前らここに貼らないとTwitterを見に行くことすらしないだろ >>137
でも小林一茶が今いたらラップやってると思うわ >>136
YOって必ず入れないといけない決まりあるのか?
安倍晋三みたいなもんか 若いってすばらしいな
ジジイになると快楽優先になっちゃうんだよな
それでも消去法で自民党なんだよな〜😢
>>42
ほんとこれ。大村は今回で終わりと言ってしまったし、他県だって開催お断りになるだろう
彼等はこの先どうやって食いつなぐのかな? その場のノリと勢いだけで物事すべて何とかなるなんて思ってるのはバカな大学サークルじゃあるまいし 日本のラッパーは団地育ちってだけでゲットー気取りだからしょうもない
今の社会の格差がある状態なら詰んでるけどこれに出でたおっさんらなんかイージーモードだったくせに
ケンモメンの好きそうなリリック
だから言ってんの 正反対だ
まるで常習的性犯罪者 なのに裁かれずに死んだ酷い人
思わせる 心の広い人 おかげでこの国じゃ事勿れ
こそぎとっちゃ、大の大人がね
税金も、選挙も、ねえ禁治産者みてぇな生き方して威張る悲惨さ
しかもそれが世襲制 んなもんに誓えるか忠誠
とか言ってると背中で銃声 響ききかねん時代
まるで中世 そう、ボケのムス違和みたく高質
家庭システム支える口実 巷に自粛無
まるで猿みたく 目と耳と口押さえた立ちすくむ
しかねぇんじゃ やな奴かと飛びつくブス
ただそれなりに高くリスク付く だから上手くタブの裏各地へ
使うんだこんな言葉の隠し絵つまり
※
キ・キ・チ・ガ・イ そりゃ キ・キ・チ・ガ・イ (YO)
キ・キ・チ・ガ・イ そりゃ キ・キ・チ・ガ・イ (WHAT)
って キ・キ・チ・ガ・イ がそりゃ キ・キ・チ・ガ・イ
キ・キ・チ・ガ・イ そりゃ キ・キ・チ・ガ・イ (WHAT)
キ・キ・チ・ガ・イ そりゃ キ・キ・チ・ガ・イ
マジで キ・キ・チ・カ・イ いや キ・キ・チ・ガ・イ
>>1
ラッパーだったらちゃんと韻を踏めよな
そういうとこだぞ https://www.youtube.com/watch?v=9JQewvt6WQM
これもめっちゃ格好いい
日本のヒップホップって若い新しいのどんどん出てくるから面白いわ
ロックとかずっとオッサンしかいないもんな 日本では未だにヒップホップがアウトローな音楽だと思われてる
飯塚やらオリンピック上級利権やらに切り込んだラッパーいるのか?
>>155
日本のラップには
「育ちが悪くないコンプレックス」があるらしい >>11
17歳ってちょうどそういう年頃だしなぁ
してなかったらしてなかったら別の批判してそう 元はと言えば大運動会で何してもいいんだ、と誤解してしまった国民が悪い
野党はしっかりして!
>>142
見ない 買わない 関わらない
はい(笑) >>65
そうやって己の弱さを社会や環境のせいにして逃げ道を作るからダセエって言われんだよ
根っからの雇われ体質、そこから抜け出せないし抜け出そうともしない人間はお前と同じことしか言わない
自ら足かせを付けることが大人になることだと勘違いしている負け組 ラッパーなんてやってるやつもファンも社会に反抗したつもりになって気持ちよくなってる人種ばかりじゃないのか
自分がそういう界隈に身を置いてるってわかって良かったな
こういう表明はダサいしメンツを潰すだけで意味ないよ
サラッと曲の中でやれよ
「踊らされてるフェイク、みんな欲しがるフェイム、今はいらねえストップ、あっちもこっちもマジでファック」
こんな感じ
17で随分まともな考え方だな ダサさも肌身に感じて理解してるんだな そういう界隈と距離置いてがんばれ
>>98
Twitter使えないジジイは知らんと思うけど、今はバズったら何かしら宣伝するってのが普通だぞ 今は至ってまともなこのガキも韻をふんでるうちにコロナ禍でライブ開催するクソゴミに成り果ててしまうと思うと悲しいな…
>>1
だからノリアキis REAL ノリアキしかいねーんだよ
他は全部fake 「主催者に二度と貸さない」→「出演者にも二度と貸さない」
って飛び火したらやべーことになるって分かってんのかね食えてる連中どもは…
>>175
未だにCD買って貰って生計建てようとしてる時点で見込み薄いやろ むしろ17歳の青さだね
こいつ現場でしめられたら手のひら返すんだろ?
もっとうまくやれや
>>155
最近の若い奴らはガチ貧困層出身だからリアルだよな
https://www.youtube.com/watch?v=m5KeRbLmnmc
バッドホップとかも川崎のガチのゲットー出身だし 色んな意味でこういうやつがほんとのREALだわ
うかつにこいつ叩こうとするとそいつがダサくなっちゃう
ちゃんとしたマナーわかったB-boyじゃん
ラップって口喧嘩で決着つけようぜ!ってコンセプトなのにたまに唾吐いたり暴力振るったりするの笑う
今の世の中ァ(ケンタァ)
未来変えなきゃダメなんだ(ダメダメ)
フジロックを必死に擁護してた中年アホ左翼にも見習って欲しい態度だわ
>>36
クソラッパー誰もそんなこと言ってすらないけど DJ RYOWしぬほどきらい
こいついつまで個人の遺産で飯食うつもりなの?
ジブさんが謝罪したからここは一つ穏便に済ませてください
>>192
変えなきゃ駄目なんだって、その時点で他人事だよな
世の中俺が変える、自民党落とすぜお前らもよろしくな、ぐらい言えよ
本当に世の中に不満持ってんのかよ ラッパーなのに長文お気持ちはねえわ
だから売れねえんだよ
オリンピックの選手はまるで意思を持たない赤ちゃんのように一切の批判が許されなかったが
ラッパーは違うんだ
どっちが本当のラッパーらしいかといえばライブやったラッパーなんだよな
本場アメリカのラッパーは犯罪者だらけだし歌詞も過去の犯罪自慢とか女を好き勝手犯して捨てたぜとかそんなのばかり
ラップやヒップホップの世界に道徳とか常識を持ち込む日本人ラッパーが世界的におかしいんだよ
親や社会に感謝とか仲間と楽しく過ごすのが最高とかそんな異常なこと言っているのは日本人ラッパーだけ
政府の言うことを黙って聞いて自粛警察紛いのことやってるラッパーの方が嫌だわ
同調圧力に負けなかったか
すげーな
コイツが一番だよ
>>185
真面目な話ですと、本当は政治が悪いって分かていても反抗出来ない方々の標的(憂さ晴らし)になりそうですね。
実害も大きそうですし・・・ アメリカの黒人もガンガンフェスやイベントやってるからな
日本にコロナを蔓延させたのは自民党だし、そいつらに投票した国民の責任
もはや文句なんて聞かないでガンガンフェスやればいい
流石にファンを下等生物に見過ぎ
実際に下等だったけど
>>1 が魂ある人間の発言
イベントでたやつは口だけ野郎どもよ >>209
舐達麻とかはちゃんと警察批判してるし
体制側に中指たててるよ
そういうラッパーも日本でちゃんと増えてきてる
シーンの未来は明るいよ 17なのにえらいな
しかし17歳だから金の有り難みが分かって無いな
ファンが感染して結果ファンの親がコロナで死のうが金の方が大事なンだわ😃👌
いいよねこうやってクソみたいな連中ディスるのがホンマもんよ
むしろ孤立した方がいいもの作れるだろ
てか普段中指立ててるマスから拍手喝采でホルホルとかラッパーとしてどうなのよ
マジでない
ラップって面白いよな
ダサくて
どんどんやっていこうぜ
>>8
日本はタイ以下なんだった…
タイ 臨時病床あり、給付金あり
日本 臨時病床なし、給付金一回のみ しかしジブラはすげえな
浮気と離婚でもういい加減底値だろうと思ってたのにまだ下がるのか
もう作品も出さないのかね
>>206
アメリカのラッパーでもTwitterでお気持ち表明とかレスバトルとかやってるぞ 干されるというか、普通にボコボコにされるわ
自分がどれだけ危ない業界に片足突っ込んでるか分かってないんだろうな
>>211
バカ?
政府が何言おうが言わまいが、大勢の人間がノーマスクで集まって叫んだり
モッシュすればコロナの感染リスクはブチ上がるんだよw シマウマさんはどうすんの?
コロナ出たらどう責任とんの?
真面目か!いい子だな
こういう子がいることに安心するよ
hiphopって大麻より覚醒剤のイメージ。フェス行くやつも大麻より覚醒剤やればいいのに
>>18
>>20
ラッパーだけが大変だとでも思ってんの? >>65
他の歌手はちゃんとルールを守ってるが
その理論だと家族養うためだったら犯罪もOKになるぞ ヤクザのラッパーて
権力者や資本家の犬じゃねぇか
どこがかっこいいのかわからん
バクーニン主義者のラッパーとかいないのかよ
どうせこの子もすぐに大麻やって覚醒剤やって、すぐにあっち側に行くよ
>>36
矢面に立ってるはずなら擁護すら不要だろ
ご本望通り叩き潰せばいい 日本語のhiphopってあばれる君がたまにやってるやつだろ。ヤバいなw
>>12
ここが17歳の想像力の限界
食えてないんだよ 日本でヒップホップが根付かない理由がよーく分かった
要はこの17歳のガキみたいな良い子ちゃんが好かれるだけなのよ
普段自民に文句言ってるモメンも結局自民側に立ってラッパー批判だもんな
おまえらはずっと教室で先生の顔色ばっかり伺ってきた人生だろ?
>>35
ラッパーのくせに体制管理&脅しとかもうラッパーなんてゴミ職業全部いらんだろ 笑 ラッパーが良い子ちゃんになったらそれはそれでつまらんから
適度にやる奴とやらん奴とで喧嘩し続けて欲しい
>>240
これはディスってるんだよな?
パラッパラッパーは好きだが(´・ω・`) >>251
バイネームで自民党批判するラッパーがいるなら無条件で受け入れるぞ >>240
こいつの言葉はジブラより軽い
間違いなくすぐライブするよ >>170
嫌儲卿もそろそろこういうのやめよう
もう外野の素人がネタで小馬鹿にしても恥をかくのは外野のほうだよ ノリノリノリアキとか言ってた時代とは違う >>98
Apple Musicにあったから垂れ流しで聴いといてやる >>53
お前もフェスの主催者、出演者も同じ類の馬鹿だな
想像力が決定的に足りてない >>240
洋ラップの日本盤に入ってる歌詞カードみたい ルールを守って〜
政府の言うことを聞いて〜
健康が一番大事だから〜
ラッパーがこんなこと言い始めたら終わりだと思う
>>251
良い子ちゃんかどうか、自民側かどうかとかそういう低レベルな話じゃないんだわこれ
そんなくだらない理由でこのガキ叩いてもコロナは止まってくれねえんだよ 日本とギャングスタラップの親和性のなさは異常だからな
それならブルーハーブとか志人みたいなインテリジェントな方向でやればまだユニークな文化になったはずなのに
しょうもないフリースタイル悪口大会を未だにやってるのは酷すぎるとしか言えない
Takuroコロナ情報in神奈川県/横浜市/東京都(全国も)@triangle24· 2時間
愛知県で大問題となっている密な音楽イベントの類似のものが9/1、9/2に横浜アリーナで行われるそうです
山中市長、黒岩知事は行動を!
[参考]コロナ病床逼迫状況1位の愛知県でHIP HOP系の野外フェス『波物語 #NAMIMONOGATARI 』が感染対策なんてどこ吹く風の超密開催で絶句 https://togetter.com/li/1766881
BAD HOP
@badhop_official
9月1日 / 9月2日に渡りBAD HOP史上初の試みとなる横浜アリーナ2日間ジャック
2日目は全15組のアーティストのライブが観られる大型ヒップホップフェスを開催
9月2日(木)
会場 16:00 開演 17:30
遂に明日21時より下記リンクにてチケット販売開始 https://badhopworld.com/items/46161981
https://○pbs.twimg.com/media/E7yLmeOUUAUSdJw.jpg
https://○pbs.twimg.com/media/E7yLmePVcA43DY1.jpg >>270
だから止まらなくて良い
自民党がコロナを呼び込んだ。ここまではいいよな?
俺ら大人が自民党に入れてきた責任を負うだけ
どうせ死ぬのは若者じゃないからな まあ17歳は親に食わせてもらえるからな
それ差し引いても真っ当な意見だが
>>274
真面目に反権力するラッパーならダサくないと思うぞ >>273
中流階級以上のお遊びだからな
これからは底辺貧民層が広がってくるからギャングスタラップもむしろリアルになってくるのかも たしかに売れないアーティストは小さい箱でもライブできないのに食うに困らない売れっ子は好き放題できるのは理不尽だな
もうGOTOキャンペーンやった時点でコロナとの共生社会を覚悟してるわけで
今更フェスぐらいで騒ぐな
>>277
お前がそう思うのは結構だけど
止まってほしいと思ってる人が多いのくらいは理解してくれや dia feliz@diafeliz_latin· 6時間
うわー。英のコンウォールで開催された53000人の音楽フェスで5000人がコロナ感染したんだが、新たな変異株を生んだと。デルタ株の亜種らしい。
音楽フェスの集まりが変異種を生み出したと恐怖のニュースに。
Eric Feigl-Ding
@DrEricDing
Breaking—Fears growing that a new #DeltaVariant subvariant has emerged after 5000 young people infected from attending a 53,000 music festival in Cornwall—linked genetically to a Delta subtype. The region now has the highest #COVID19 rate in England.
https://inews.co.uk/news/health/boardmasters-festival-new-delta-strain-cornwall-event-1172393
https://pbs.twimg.com/media/E9_eW66XIAUwfm7.jpg ラップで有名になるチャンスを逃したな
これだから日本語ラッブ(笑)はホンマ
>>288
止まってほしい!!(でも消去法で自民)
これ止まるか?? 食えないとか女々しい事言えないのを上手く突いてるな
>>273
ブルーハーブや降神の全盛期より舐達麻やBADHOPの方が売れてる >>287
>>294
ボイケンはレゲーの人だろ勘弁してやれ
なんか4チェスとか出ちゃったけどよ >>69
こういうのは顔出し無しでやったらウケそうだけどな
日本はネトウヨとマイルドヤンキーだから匿名文化が合ってる
ボカロで皇室批判とかなら尚更若い奴聞きそうだし 日本のヒップホップなんて反骨精神とは無縁の温室育ちだろ
まあ実際波物語の出演者も来場者も発言もイベントそのものも何もかもがダサいよね
>>251
むしろオリンピック開催の自民とフェス開催のゴミラッパーはお仲間同士だろ
そこに文句言うやつが本当の反体制よ
自分が最低限のルールも守れない言い訳にラッパーだからを使うなんて最高にダサいわ >>251
自分の利益が一番なんて当たり前でしょ。なに綺麗事言っているの? >>298
ボーイケンが何なのか知らんから許して
人だとは思うけど 【警告】REINO関係者の方、DISの件、誤解ならば早めにご一報を。
>>292
論点をずらすな
止まってほしいと思ってるから少なくとも今このガキを叩く理由はないって話だわ 立派だなぁ
今も鼻糞ほじりながらオリパラやってる自民党に言ってやれよ
>>274
不真面目な大人が動かした結果中世みたいな国になったんだから、今はまじめな人間性を表現する方が反権力として正しいと思う なんだこいつ
メチャクチャしっかりしてるじゃん
こりゃダメだ
もう普通に頭が良いヤツにやられると、これまでのは負ける(頭悪いもん)
>>313
それな
自民なんて不真面目と欲の塊みたいなもんだからな
利権とオナニーが我慢できずオリンピックした自民と金目当てにフェスに参加してオナニーしたラッパーは同類
どこにも反権力などない >>277
はい、おバカ戦犯。変異株で若者も子供も死にますし、コロナの医療崩壊で治療もままならなくなれば、年齢なんて関係なく死にまくりますよ。 >>39
散々感染対策してますって謳っておいて
実はテキトーですってラッパー的に格好良いの? 主催も出演者も観客も目先のフェス開催に乗っかった結果今後のイベントに向けられる世間の目を厳しくするというね
ただ陽キャ憎しで叩いてるお前らがこの子の意見に乗っかるのは違うだろw
>>74
リツイート数が物語るという援護射撃にマジ感謝 >>318
死んでもいいからラップやりたいって言われたらどうするの? あーあ年下が言っちゃったか
アシッドマンにやられるぞ
普通にアナーキー周辺のコワイ人に詰められそうだけど大丈夫かな
>>321
長期的にみるとフェス文化を衰退させてそれで食ってたスタッフを殺しにいく素晴らしい選択肢だったな >>325
んー
殺しても良いからっていう意味?
自衛するしかないでしょ!
てけらっちょ! 日本の未来は暗そうだな
ラッパーもこんな感じなのかよ
お笑いが権力に媚びてラッパーが真面目でなんなんだこの国
アナーキーって曲も全部クソダサいのになんでこんな人気なの?
ヒップホッパー「ガキが…舐めてると潰すぞ(震え声」
>>325
一人で死ね 一人で死ぬなら誰も止めんよ >>333
格好いい曲もある
https://www.youtube.com/watch?v=5e7IVcfmUTw
ANARCHY / Where We From feat. T-Pablow
ちなみに撮影場所はガチのゲットー団地 MURVSAKIの親がクソすぎる
https://bunshun.jp/articles/-/48232?page=3
彼女の連れ子にわいせつ行為したMURVSAKIをかばい、被害者親子を叩く鬼畜
「母親が男を娘に取られて、嫉妬に狂ったのよ。ただ裁判中から思ってたんは、母親として防ぐ責任があっただろうということ。
血のつながってない娘に、パンツ一丁で顔の上をまたがれたら息子だってそうなりますよ。それを母親は察知して、控えさせなきゃいけないんじゃないですか。それを放置してた母親の神経を疑う。普通そうでしょ?」
――絵里さんの母親に問題があるという認識ですか。
「もちろん申し訳ないことしたなとは思うよ。でもあんた母親として何してんねん、3人のなかで一番年上やろうがって。どう考えてもおかしいでしょ。犬や猫じゃないんだから。だからもうお前にも親としての責任あるやろって思いますよ」
――絵里さんについてはどう思われていますか。
「あの子にしたって、遊びみたいなもんよ。普通だったらそんなことされたら、泣き崩れて『死にます』とか言いますよ。でもSNS見たらわかると思いますけど、(ショックを受けている)感じが全然ない。弁護士も『逆だ』って言ってましたよ」
――今後についてはどう考えられているんでしょうか。
「裁判が終わって、これでもう相手に変なことされることもないやろと思ってます。逆にそっちの方が怖いんですよ。
訴えたことを仕返しされるんじゃないかとか向こうは心配してるみたいですけど、うちの息子はそんなことをする気は微塵もない。
逆に向こうがSNSで騒いだりするもんだから、今は息子の曲も出しようがない状態。ここまで来るともう向こうが加害者だよ。こっちは被害者なの」 >>330
健康にどれだけ価値を置くかなんて人それぞれだからな
そんなに命が惜しかったら誰もドラッグやらねえだろ
もともと20代で死ぬのも珍しくない世界だし >>317
ギャグで言ってるんでしょw ギャングに憧れたアジア人のギャングの真似事最高にダサいw >>338
夜中に出歩いても安心安全なジャップランドでゲットーて笑かすなよ
こういうのを井の中の蛙って言うんだよw >>325
どうぞご自由に。でも医療放棄と周囲に感染させない、させた時は多額の保証する確約付きでお願いしますね。
アスリートもですが、散々調子のよい事を言っていざ感染したら、泣き言やこんな筈じゃなかった、コロナはただのカゼじゃなかった!
もううんざりです。 規範に従うなんてロックじゃないとかヒップホップじゃないとかロキノンフェスの中止の時も面白いと思って言ってるやつ未だに多いな
つまらないどころじゃなくて本当に病気で脳が萎縮してるのかと思うくらい間抜けに見えるから自分のためにやめたほうがいいぞ
>>251
この場合大御所ラッパーに物申してる方が反体制だし
現状を知って則自分は問題視してますから!
とツイートしたシマウマさんはどうなんだ? >>317
フェミはこういうのに対して声を上げないの?
ヲタの二次絵に噛みつくよりもこっちが先だろ 大口叩いて注目させて
生活苦しいから自分の曲買って下さい!とか言うのもダサくね?
>>343
んーじゃあそう思うなら1回夜の川崎歩いてみれば?
怖い思いすると思うよ >>341
他人に「死んでも良い」と言い放って
他人に理解求めるなんて
無理筋じゃない?
お前の欲望
オレ関係ないしw まあ名前上げてるやつは食えてるんだろうけど
裏方は食えてない奴ばっかなんだろう
でも、最低限自分たちでちゃんとやりますって約束した事くらいは守ってやれよ
ラッパーに共通の思想みたいなのあんの?どうせ形だけマネてんでしょ?
>>350
オタク陰キャ界隈でしか生きられないフェミがこんなとこまでアンテナ伸ばすわけないだろ GAKU-MCみたいなのでいいと思うんだよ
日本のラップなんて
>>343
部落だの団地だの片親だのは十分リアルだろ
だいたいアメリカ人ラッパーもいうほど貧乏じゃないぞ
https://youtu.be/P4_HwzxnG0I >>354
約束しないと会場使わせてくれないし、約束守ったら盛り上がらないんだからしょうがないだろ >>350
噛みついたら噛みついたで「フェミニストは女の仕事を奪うな」って言うんでしょ なんでかっていえばラッパーも
結局そういう村社会でやりくり
するしかない連中だからじゃね
>>341
そうでない人の権利侵害しないなら、医療に頼らないなら、でもそこまで覚悟がある人って、グチグチ言いませんしね🤤 >>353
参加者はコロナに感染するリスクを分かって来てるんだから
他人じゃなくて当事者だろ >>350
いや、こいつらが献血の広告とかやったらめっちゃ叩くと思うよ >>359
開始10秒でダサすぎて閉じたわw
お前らこれどんな顔して聞いてんの? 日本のゴミ駄洒落ラッパーなんか軒並み全員大体元からこんなもんだろwww
覚醒剤やら大麻やらで逮捕されてるチンカス犯罪者ばっかだしwww
語彙力が必要だから日本のラッパーは学歴が必要らしくてワロタ
>>338
どう見てもこいつらより与党政治家のほうがギャングスタでアナーキーなんだが
妊婦が病院行けず子ども死んでも、ワクチンにゴミ入ってても安心安全というキラーワード出してくるんだぜ? >>352
川崎では伝わらないと思います。最近駅前も綺麗になり、住宅地まで出来ていますから@川崎市民 なんか勘違いしてる人も多いみたいだけど
どこの国でも、ラッパーの生い立ちなんて人それぞれだよ?
DJ 松永(Creepy Nuts)
@djmatsunaga
悲しいし、恥ずかしいし、情けないし、悔しいし、気持ちの整理がついていない状況です。
>>364
コロナは他人にうつる感染症ですよ
お帰りになる場所が国外の無人島なら
おっしゃることも理解できますが
仮にそうでも
公共の交通機関をご利用されるんでしょ?
車じゃ無人島無理ですもんねw >>20
その結果ひとつの大型会場が今後使えなくなったよね >>379
全体主義者かよ
あいつはあいつで割り切れないからださいんだよ 残念ながら他人に配慮するってことが出来ないガイジだらけなんだよ
みんな似たような顔をしてるけど人間レベルの知能を持ってるのは一部だけ
ヒップホップのイベントなんかこんなもんですよ
出演者にゼンカモンだっていっぱいいるじゃないですか
実際問題いつまでコロナ対策してないといけないの?
初期の頃はワクチンが出るまでとか言われてワクチンが出ても変異株には効果が薄いから今まで通りとか言われて
もう永遠にずっとこうなの?
>>380
そんなにコロナが怖いならお前が公共交通機関使わなきゃいいだろ
お前中心で世界が回ってる訳じゃないからな
お前の価値観が全てだと思うなよ >>388
おやおや
なんとか同意出来ましたね
あなた中心に回っている世界じゃないんです!
だから、私は自衛します
皆にも自衛を呼びかけます
公共の敵を叩き潰せ >>388
貴方中心でもないので、一般的な公衆衛生や法が優先します。 オラはトーホグ生まれ 民謡育ち
カッペな奴は 大体友達
カッペな奴は 大体同じ
裏の山歩き 見てきたこの町
クボタコンバイン そう思春期も早々に これにゾッコンに
鍬なら置きっぱなしてきた 農道に
マジ稲に 迷惑かけた 本当に
だが時は経ち 今じゃビニールカヴァー
そこら中にハウス 作る算段だ
鎌つかんだら マジで収穫だ
トーホグ代表 トップランカーだ
そうこの田この畑に作物を預かり
JA(ジャー)に無敵の 農薬授かり
仲間たち親たち牛たちに
今日も感謝して耕す 荒れたオフロード
こういうイベントに参加したり旅行したり出来る様にするためにワクチン打ってるんじゃないの?
>>350
フェミニストはお前のママじゃないんだよ >>390
一般の法では生きていけないゲトーから生まれたのがヒップホップな >>393
自分が重症化しない為だよ
感染し感染させるのは変わらん 他人に感染させてもそのケツ拭けないような奴らが感染なんて関係ねぇ!って騒いでるからな
救いようのない馬鹿共だよホント
>>371
ralphとか愛知県で一番カッコいいラッパーであるCOSAなんかは、たとえ育ちは違くともケンモイズムにも響くものがあると思うんよ
https://www.youtube.com/watch?v=7HF7JrfdprA
https://www.youtube.com/watch?v=aMdPTgwtkfk
俺らの不良に対する拭いされない嫌悪感の本質って、暴力とか犯罪とかよりも多分彼らの「徒党性」にあるだろ? >>396
でも相手もワクチン打ってれば問題無いだろ
ワクチン打ったのに今まで通り自粛とかワクチンを打つ意味が片手落ちになるだろ
外出ありきだからこそワクチンパスポートの話もあるんだし >>397
クッソダサい大人の背中に憧れて、見事にクソダサい大人になれた連中だからそらそうなるよ ゲバ棒もって反政権パフォーマンスしてれば嫌儲民は全力擁護してたのに(笑)
アホだなぁ
これでまた無症状や軽症の感染者が大量に発生しただろうし
そいつらが家や職場に変異株をお届けするわけだ
ほんとガイジは死ねばいいのに
>>386
そうですね、天才が特効薬を開発してそれが安定供給されるか、他人事の様にいつまで我慢したらいいの!と誰も言わなくなるか、コロナ以上の災いが来ない限りずっとでしょうね。
自然集団免疫は100年200年以上かかりますしね。 コイツみたいな自我ある奴の方が外人には支持されると思うわ誰か見てねえかな
今やる事じゃないっていう息をするくらいごくごく当たり前の事がわからない大人ばっかりで狂ってる
そしてフジロックとかを批判したものなら「矛先を間違えるな」なんてらとんでも反論が出てきて、さらにすごいのが「そうですよね、何が正解かなんてわからないですよね」って言うやつ。日本に毒されてない多くの人は国と開催者とアーティストと参加者それぞれに責任があるってわかるのに「何が正解か分からない」って何言ってんだ?1たす1がわかりませんって言ってるようなもんだぞ。
よっぽど事務所に逆らえない立場とかでない限り大人の事情なんてカッコつけた言葉を使うなよ、今大きな催しに参加した奴らは。お前らはただの馬鹿だ。
>>399
パスポート始まってて、希望者がみんな受けれてればいいと思うよ
でも今は違うよね >>333
桂三枝みたいだよな。
俺もさっぱり良さが分からん。
ただの人材不足だと思う。 今やることじゃないって結論出てることを複雑に考えて擁護するよくわからない大人たち
>>364
参加者は主催に騙された被害者だろ
事前のルール守ってないんだから https://youtu.be/OtlMvWbs-ao
リアル云々ならこんくらい死んでから言えと言うのなら日本では当分リアルはやって来そうにないよね だからラップバトルでやれって
フェス開催 やめてください
野外 論外
マスクなし問題なし いやいや嘘だろ大問題
ジブさん…ダサくて見てられない
かっこいい曲たくさん作ってたのに価値落としてるように思う
>>8
あれ?このひとらタイの王国体制批判して捕まったラッパーでしょ?
もう出所して活動してんの?
すげーな >>416
かっこいい曲って?ヒップホップドリームス? 「補償が甘いせい」というけどそもそも世の中にそんなにミュージシャンが必要なのか?
本当に才能あったらストリーミングだけでも食えるんじゃないの
>>420
むしろ今はストリーミングはプロモーションで
ライブとかグッズで稼いでる時代 >>420
それもフジロックが始めた言いがかり
無関係だと言いつつ轍をつけた先駆者 松永の真摯な言葉がせめてもの救いだなあ
なんで嫌儲ってクリーピーみたいなのが出てくると今度は俺はもっとコアなヘッズなんだぜみたいな謎の下に見てるアピールするんだろ
あれこそダサい
>>399
変異しましたから。3ヶ月前の常識は非常識もありえるのですよ。貴方はそのような情報を理解していますか?
全員がウイルス情報を理解して、他の対策を完璧にこなし、最低でも下水のコロナ調査を毎日実施。他諸々全て完璧でしたら、願いは叶いますよ。 >>11
xxxテンタシオンとかフランクオーシャンみたいなエモラップ好きな世代なんじゃない?
ツイート遡ると消えたい死にたいみたいな表現あったし
日本だとラップバトルが流行り過ぎて世代交代遅れてるけど、
北米ラップ聴いてたら当然こういう子も出てくる 社会に反逆してこそラッパーよ
普段からサグだギャングスタだ言ってるラッパーはこうあるべき
背景には自己責任社会と自民党、それを許してきた国民の存在があるわけで要は国民全体の自業自得でしょ。そこまで批判しろよ
出演者も主催が県や市に提出した規則を守れてないって分かった時点で
主催者をディスるラップの1つでも即興で作って帰ったら格好良かったのに
>>423
だってクリーピーはJPOPだろ
ヒップホップの話ししてるときに関係ない奴の話だすなよ >>250
まあ、ヒップポップは総じて喰えてないよな。
ヒップポップなんかより興行力がもっと強いエンタメ界隈でさえ今は悲鳴あげてるからな。 >>420
コンサートはコロナ以前は成長産業だったからね
需要があって成り立ってた以上必要だったと考えるべき >>427
不良ぶっても自分が感染して助けてって言うのが目に見える この時期にライブで酒も提供した連中はクソのなのは確かとして
「自粛を要請」を無視したら今後、公共施設を使わせないってのは
自粛じゃなくて命令だって事じゃねーか
>>437
何をやるかは自由なら、誰に貸すかも自由だろ
自由には責任が伴うんだよキッズ >>430
好き嫌い、正直かっこいいかは置いといて松永も彼なりに「リアル」だしそこはヒップホップ鑑定士さんなら尊重すべきというのが私の意見です 正直、今他に開催されてるイベントと同じ程度の感染対策さえしてるならやっても問題ないと思う
勿論、一貫してリスクをかけずライブしないという17歳のラッパーも立派だが
どちらも一番やっちゃいけないしダサいのは、政府批判せずに国民同士で争うことではないかな
むしろ今ヒップホップ界はバブルだろ
ソシャゲ課金層みたいの取り込んでる
ライブとか総じてめちゃショボいのに
またクリーピーナッツに説教してもらえばいい
>>440
客の民度が低すぎてそれが無理なんだろ
屈強な警備何百人も雇って暴れてる奴強制退場くらいさせないと >>438
公共施設を?使わせないなら法的根拠を教えてください 波物語?愚か者ばっかり respectしてた先輩方にガッカリ
謝ればいいじゃん?そんなわけないじゃん カッコ悪いよ玉なし嬢ちゃん
日本のラッパー、頭パラッパー ダサいやつばっかーで株価急落下ー
筋も通せない界隈、未来見通せない限界、時代見えないわからないならもう考えろよ引退
ぐらい言って欲しいもんだな
>>1
頭足らねえからだろ
ラッパーはアホが今回で決まってしまったんやで >>299
何がうけそうだよ
てめえはなんにもやらねえくせに ネット配信で済ませれない老害らっぱぁオジサン
子供に怒られてしまいました
>>440
波物語フェスはフジロックの様に感染対策していないのですよ?運営が感染予防を放棄ですから、一部の人がでもりません。 どっちもどっちではないけど、何で野球とかサッカーが許されてるか理解できないんだよね
盛り上がった時は平気で声出してるし
政治的に力が強いのか、五輪開催の整合性のためなのか知らんけどさ
>>444
法的根拠なんかいらねえだろ
お宅は気に食わないから貸したくないから貸しませんで十分
で?そう言われたらどうやって借りるの?自らの行いでそうなってんだよ? >>52
日本なんか比べ物にならないくらいタイの王族批判はやばくてガチで殺される
以前は不敬罪で捕まえてたけど今は秘密裏に暗殺してる >>396
イギリスでフェスやってウイルスカクテルでフェス株爆誕させたんだが? 正義棒で人を叩きたいだけだから誰も本気で怒ってないので安心して欲しいな
ラッパーなんかシャブ売ってるやつも居る界隈で
人の健康ガーとか は?何言ってんのこいつ?って認識しか得られないだろ
一般論で正しい事がその業界での正義ではない
ヤクザの子分がみなさん法律守って清く正しく生きましょう僕らは政府の犬ですなんて言ったら即指詰めさせられるんじゃね
>>444
正当な理由があれば利用を拒める
ガイドライン無視して行政騙したから終わりだね
地方自治法
第10章 公の施設
第244条 普通地方公共団体は、住民の福祉を増進する目的をもつてその利用に供するための施設(これを公の施設という。)を設けるものとする。
2 普通地方公共団体は、正当な理由がない限り、住民が公の施設を利用することを拒んではならない。 >>1
カッケーじゃん
ロックだぜ
ラッパーなんかやめてロッカーになるべき 実はこの17歳はオンラインでソロで食える努力をしてるから食えてるだけで、
マネジメントもプロモーションもレーベル任せのオッサン達は食えなかったりするのだ
余計情けないなこれ
>>448
でも「盛り上がってなんぼだってパーティー」だから >>424
変異したからこのままですって言うならウイルスなんか変異するのが当たり前なんだからずっとこのままじゃん
それが当然だと思ってるならアホなんじゃないの? 野球→毎日6試合やります、屋内でもやります、飲食できます、ノーマスクいます、声出します、警備員に注意されません→許される
フェス→1年に数回です、屋外です、以下同文→ぶったたかれる
これなんでなんまじで
しつこく酒の提供したがった時点で
日本人舐めとんのかここの主催者🙄
>>8
インキャのラッパーはこうでなきゃダメみたいな押し付けきんも
死ね ラッパーが政府の言うことに恭順してどうすんだ?
ノーマスク感染自己責任で医療搬送無しで上等だろ。ワクチンも出回ってるし
>>338
クソだせえww
日本の団地でゲトーww >>461
「自粛」を断るのが正当な理由にはならないだろ
主催者はクソだけど行政はあらかじめコロナを理由に施設閉鎖をするべきだと思う >>469
こいつらインキャじゃないぞ
人気アイドルと付き合ってるのもいるし 豊かな言語表現という意味では日本語ほどラップに向いてる言語ないんだけどな
未来世紀日本とか禁断の惑星みたいな
https://youtu.be/vUDy7EGI5sQ
https://youtu.be/Qpx7CXIrz3o 韻踏んでるのかと思って
ラップ調で読んたのに全然韻踏んでねーじゃん
でもこれ勝確の状態で17歳が説教してるからひろゆきみたいでかっこ悪い
世論が出演者をぶっ叩いてる今なら絶対反論してこないであろうこのタイミングじゃなくて、開催決定のタイミングでこれを投稿してたらもっとよかった
>>472
自粛云々は関係ない
ガイドラインを守ってなかったのは主催
ルールが守られてると信じてたジブラも客も主催に騙された被害者だからな
信頼関係を壊した主催は公共施設を貸し出さない正当な理由が出来たからこのイベントは今年で廃止だな >>480
野球はあれがガイドラインに沿ってるということ? 常に滑られた市が怒りのゲッダウット!宣言なんだろ。
実際に自粛の影響で人生が変わったやつも大勢いるのにそこは無視してなんで要請守らないの?とか思考停止したバカなんだろうな
守ってたら死ぬからに決まってるじゃん
そもそも自粛なんだからやるやらないは本人達が決めることだろ
開催後に文句言うくらいなら首長が責任持って補償するから止めろって命令していれば良かっただけの話なのに
>>485
ガイドライン守ると言ってたのに守らなかったんだから駄目だろ ライブは安全に運営できるというフジの頑張りをよくこんな風にできるよな
スポーツ業界と違ってあまりにもお粗末すぎる
今は安全アピールすることがどこの業界にとっても最善だろうに
陰湿ジャップランドのラッパー界の中でこの子はこの先生きのこれるの?
主催者はガイドライン守ってないって言うけど二階幹事長の様に会食は4人までっていうのを守らずに5人で会食したりしてるのに何のペナルティも無いじゃん
アホな政治家のせいで守った方がバカを見る世の中になったんだよ
Azk a.k.a.Monster @azuki64349355
NAMIMONOGATARI アフターパーティーもあるんや
メッチャ盛り上がりそうで羨ましい
しかもクラブで朝までとか最高かよ!!
3年前のノリが帰ってきたみたい #波物語
(↑削除済み)
Azk a.k.a.Monster@azuki64349355· 21時間
波物語 炎上中やけど
このあと朝までクラブで
アフターパーティーあるの大丈夫なんかな?
Azk a.k.a.Monster@azuki64349355· 18時間
なんか晒されてるの見つけたんで言いますけど
俺自身は現場には行ってないです
Azk a.k.a.Monster@azuki64349355· 3時間
大村さん結構マジで怒ってるな
名古屋のヒップホップの低迷に繋がらなければ良いけど…
>>490
約束守らんのならもう貸さないてだけ
子供の駄々じゃあるまいし >>487
ガイドラインはあくまでもガイドラインであって確実に完璧に守らないといけないってものでも無いだろ
迷った時に参考にしてくださいってレベルのものがガイドラインだよ 大人になってしまったHR/HMとプログレが
若いパンクロッカーにバカにされてた時期の再現かよ
若いと偉いのか?
クソガキが
日本のラッパーが本当に金持ってると思ってんのか
食ってけないから辞めた方がいいぞ
>>492
ガイドラインは約束じゃなくて判断基準だよ >>493
守ることを条件に貸してるのに守らなくていいという発想が謎 結局、社会的に立場の弱い業界か強い業界かで、風当たりに差があるのは事実だね
まあ感染対策の観点から言えばどちらも批判されるべきだけど、政治的に考えれば国や五輪が真っ先に批判されるべきだと思うわ
なにが駄目なのかわからないのだけど?
個人の自由だろ
そんなに文句あるなら爆破予告でもして中止にさせたら?笑
ネットでしか吠えられないチキン野郎には無理だろうけど
>>498
守ることを条件に貸してるってなんでおまえは契約内容を把握してるの?
関係者なの? RYKEYDADDYDIRTY@licky6329461· 17時間
ガチな疑問なんだが
普通にみんなライブしてるけど
コロナはどこいったんだ?
ライブしてる人間は生活がキツいのか?
それとも疫病を蔓延させたいのか?
それとも何も考えてないのか?
今の行動はファンの為か?
それとも俺がムショで
真面目な大人になっちまっただけか?
RYKEYDADDYDIRTY@licky6329461· 17時間
愛を込めて言わせてくれ、
愛知に集まったラッパー様等
お前様等は
本物のパラッパラッパーだぜ
ラッパーというより中卒反社のシノギやからな
こうなりたくなかったら真面目に勉強しつつ
ラッパー目指しなさい
>>481
そんなんじゃ君主制になるがそれがお前には望ましいのか?
しかも出演者も客も酒を売ってるのなんか一目でわかるだろ
感染状況だって知ってるのに主催も出演者も客も行政も加害者だぞ 菅首相「人類がコロナに打ち勝った証にオリンピックを開催する!(キリッ」
https://web.archive.org/web/20210414120033/https://news.yahoo.co.jp/articles/61e975cb8c51ce56aff76a06870621adc7b8794c
国家認定だからね。
しょうがないね。 このガキが呼ばれなかったから嫉妬して叩いてるだけやろ
もし声がかかっていたら尻尾振ってフェスに参加してたやろ
>>510
五輪の開会式でも、選手がガイドライン破ってノーマスクとか平気でやってたしな このままトラック作って
ラップでビーフ仕掛けて売名しなさい
ツイート数56
2020年9月アカウント作成
2アウトってところか…?
モテたいのか
悪いことしたいのか
イキりたいのか
マジリスペクトしたいのか
戦いたいのか
メッセージ伝わらないと業界諸共共倒れだわな
>>437
借りた側が自分から約束して約束破ったんだから過失は借りた側にあるんだわ
こんなゴミどものライブなんて金輪際やらんでいいよ >>289
雑魚じゃん
東京は毎日5000人感染して変異種生み続けてるんだが? >>503
県は主催者に対し、事前に4回、酒類の提供停止や感染対策の徹底をメールや対面で求めたほか
普通に要請してるじゃん >>511
それいうたらアンチ五輪のケンモメンだってアスリートとして招かれてたら尻尾降ってフェンシング太田みたいにうおおおおお!!って喜ぶだろ >>490
政治家もゴミ、このフェスに出たラッパーもゴミ
両方消えれば世界が少し綺麗になる シンプルだろ 「○○もやってるから俺たちもやるんだ」
て理屈は小学生ならわかるが20超えた大人が言ってるのは地獄だわ
偉いなこの子
ジャップランドなんか捨てて他国で活躍してほしい
>>523
もう外はそんな大人ばっかで溢れかえってんじゃん
日本はもうとっくにその地獄の釜の底だよ…… 何だこのガキ
weed(犯罪)はスルーでフェス(合法)はダメとかお前の意味不明なマイルールは知らねえよ
>>1
アツいね
このまま曲がらないでラップ続けて欲しい >>299
ボカロは政治宗教犯罪利用は許容されていない 国が禁止しない以上どうしようもないから開催は好きにしたらいいと思うけど、声出し教唆したりしてるのはどうしようもない
>>520
要請守らなくても貸してくれてるんだから別に条件では無かったんだろ フジも波も感染者ゼロなのに何言ってんだこのガキ
ニュースくらい見てから発言しなよ
>>534
守ると言ったから貸したわけだろ
守らんけど貸してと言って貸してくれるわけないだろ まだ17歳だからわからねーんだ
って昭和の社畜親父みたいな事言ってしまうイカすラッパーはいねーのかよ
ケンモジさん失望だよ
そろそろ
「感染者を出しながら進んでいく世界」だということに気付けよ
バカだけ感染して他に伝染らずに死んでいくウイルスに進化してくれ
>>1
しっかりした餓鬼だな
筋通ってる
しっかしさ
参加ラッパーたちはこれから客がツイッターで感染したと報告し
ただでさえ逼迫している医療を更なる負担がかかるわけじゃんか
もうラッパーとして終わっただろ >>536
県と主催者の認識の違いでこうなったのは残念なことだよな
主催者としては守ってるつもりだったんだろうな >>545
守ってないし守ろうと思っても無いから妥当 >>547
主催者のTwitterには感染予防対策を徹底して開催って書いてあるみたいだから守るつもりはあったけど認識が甘かったんだろうな >>549
できないなら次から使えなくなるだけ
それだけのこと >>550
次からって来年もコロナで緊急事態宣言中の想定なのかよ ラッパーに限らず全クリエイターに言えるけど表現者がsnsでグダグダ言う風潮ほんとダサいと思う
>>549
安倍とか菅程度の知能しかないのに、頑張って主催したんだな
次は障害者支援受けながらやれば多少マシになると思う >>549
詐欺って、私は詐欺!とか言わないでしょ?対策しますと騙してですからね。 >>552
来年コロナでもコロナじゃなくてもアウトだろ
別の違反するかもしれねえんだから >>465
このままですよ。逆に好転する要素があれば教えてほしいぐらいです。何かありました? >>552
貴方の様な人ばかりですから、来年も今と変わらないのでは? >>555
そもそもの話としてコロナでこんな状況になってるのは政府がまともな対策をしてないからってことでしかないのになんで主催者側だけがこんなにボロカスに言われるのかがよくわからない
主催者だけの責任じゃないって思わないやつが多いのかな >>559
このままで良いと思ってるなら本当にアホなんだろうな >>561
なんでコロナの今の状況が国民のせいなの?
あたま大丈夫なの? >>562
政府が仕事しなくてもマジメくんが圧力かけて"自粛"させるからな
社会的に弱い立場のやつだけ責任追及される社会 >>562
国は当然クソだけど国がクソだからこいつらが許されるなんてことはない
国への不満は該当スレで書いてるやつが大半だろ
ここはフェスのスレだぞ >>554
分かるわ、ただの不良がやる事ないからやってみたって感じのばっかりで音楽的素養を感じない >>562
政府に責任があると思ってる奴が多くなきゃ選挙勝ってんだろ
ボロカスに負けてるスダレハゲに追従した結果ボロカスに叩かれるのは筋は通ってる 無理してライブしなきゃ食えないと知ってんだろうけど
そう言っておけば相手の顔が立つ言い方をマスターしているとは
17歳にしてはやるじゃん
100歩ゆずって守る気ありませんって宣言してるならまだ筋が立つけど表立ってはコロナ対策守ってますと言っておきながら適当なのはだせえだろ
これだけ冷静な判断が出来てしっかりした文章力もある子がラッパーなのが勿体ない
>>568
国がクソだからこうなったってだけの話じゃん
主催者側だって長い時間かけて準備してきてるのに国のせいで予定通りに行ってないのにこの件は主催者が全て悪い今後も会場は貸さないっておかしな話だと思わないの?
その場その場の状況だけ見てこれは良いこれは悪いって判断しても何の意味も無いんだよ
こんな問題が出ること自体国が悪いんだから早く何とかしろって文句は全部国に言わないと何も変わらないよ てっきり謝罪したラッパーたちを煽る感じで批判してるのかと思ったら
真っ当な意見だった
なんで文句言わないってダセェからだろ
語るに落ちてる
クソ正論でワロタわ
ほんとだよなライブやらなきゃ死ぬんだわってレベルに困窮してる連中でもないのにな
17歳が我慢して自粛している中
我慢できずにフェス参加しちゃうおっさん達
反体制だったヒップホップそのものが体制側になってしまったのか
スケートボードがオリンピックに採用される時代だしね
新しいジャンルニューホップを作ろう
>>10
地に足がついてるんだな
この年ではなかなか出来ない事だよ
元々まじめな子なんじゃないかねえ >>1
ずいぶん優等生なラッパーだなw
緊急事態宣言だから大人しくしましょうてか 愛知県に緊急事態宣言が出たのって8月27日じゃん
イベントが8月29日なのにこの17歳はどうすれば良かったと言ってるの?
あのフェスに出てるような奴なんてもう中年でしょ。そりゃまあ若手とは感性が合わないわ
素行不良の中年がヒップホップして
少年青年は自粛してワクチン行列
小池百合子は感染者隠蔽
自民党は今日も国会反対
17歳の説教も老害共には届かない
情けないジャップランドだわ
>>292
そこは日本語ラップ好きなら、止マッテタマッカ だろ >>98
そのくらい良いさ
正しい方法だろう、コロナ禍なんだから これだけのリリックを
編み出せるんだから
将来大物になりそう
>>79
すげえtwitterで紡いでるな
読んでてぐっときた
売れっ子になりそう >>420
これからも横浜や山口で行われるそうだな
愛知並に悪質ならば
補助や補償などしても無駄だろうよ >>562
いやあ他人のふりみて我が振り直せじゃん
ガース批判するなら襟は正さないと
ガースと同じ2枚舌じゃあ
言葉に信用がないわな >>580
せめて腹括って自分は好き勝手にやると決めて行動してる人達であってほしいなと願ってるけど、それでも若年層と中高年以上では
倫理観のインストール具合がそもそも違ってる感じがあるなー
この辺はネットイキリオタクの世界でもリアルイキリヤンキーの世界でもわりと共通という気もする >>1
17歳なのに偉いな
前に関ジャムで紹介されてた子か? 正論言ってると潰されるぞ
糞みたいなやつだけ残るからか
確かに年下にラップじゃないdisされるほどダセェもんはねえな
>>605
八つ当たりと言うか何の責任もない外部の人が当事者に対して正論を突きつけて何がしたいのかなってだけなんだけどね
こいつが責任者だとしたらイベントの2日前に緊急事態宣言が出たとして全ての損害を負う覚悟で中止なんて言えるのかって思っただけ コトの本質を突いて風刺してナンボなのに結局周りの空気に流されてる奴らクソダセェな
フジロックもだけど自分のファンがコロナもらって死のうが知ったこっちゃないって考えなんだよ
ミュージシャンなんか所詮無責任なんだから行く奴が悪い
そりゃ末端のファンの心配なんか1ミリもしてなくて
重要なのは金の繋がりのあるオーガナイザーに頼まれたからってだけなんだからな
断ってコロナ明けた後に呼んでもらえなくなるの嫌だもんな
>>36
矢面に立ってすべてを無に返す
スタッフ思いだわ スポーツ音楽その他イベント全て禁止にしろと思ってて
少年が言ってる内容は別にどうでもいいんだけど
『ラッパー』って単語
ダサすぎないか?
こんなに考えている若者がまだいるってだけで救いだわ
政治、メディア、イベントしてるやつは現状考えろや
こんな立派な17歳に対して
ジーブラ共と来たら言い訳ばっかで草しか生えないわ
アンシンアンゼンで
コロナに打ち勝ったオリンピックを開催したんだが?>>1 >>612
その2日で急にコロナ発生したならともかく去年からさんざんっぱらそんな状況なんだから正論かまされてもしゃーないでしょ >>343
夜中の池上町歩いてみたことあるけどこえーぞ まあ17歳なら生活の心配ないから強気には言えるやな
>>420
服屋とか補償なくバタバタ潰れてるんだから、補償しろってのがまず甘え >>639
疫病から身を守る知能があることと
飼い慣らされてることは全然違うぞ
お前は馬鹿だからわからんのかもしれんが >>1
ラッパーの鏡だな
ラッパーにとって資本主義や功利心こそが敵なのにそことズブズブになって醜態晒して更に社会に迷惑まで掛けてどうすんだって話だし
コロナ禍で醜態晒す醜い大人たちが暴かれていく一方でこういう若者が出てくるのは希望だね >>636
なんで?
8月27日まではマンボウでそれ前提に準備してたのに国がまともな対策しないから急に緊急事態宣言が出ることになったんだぞ
チケットも売り終わってるのに中止になんかできる訳が無いじゃん
主催者に全ての責任を負わせること自体間違ってるよ >>638
もっと前って具体的にいつだよ
つーかよく調べてみたらイベントって8月28日からじゃん
前日に緊急事態宣言が出たからって急に翌日に中止なんてできる訳が無いだろ >>338
avexのチャンネルで喚かれても拝金主義のビジネスマンとしか思えません >>650
こう言うガキみたいな言い訳している間は嘲笑の対象になり続けるわなw 社会の不条理に声を上げるのがラッパーなのに自分達で浮上を作り出しているのだから最早そいつらは資本主義に尻尾振ってる犬
>>652
ガキみたいな言い訳って言うけどじゃあ具体的にどうすれば良かったのか言ってみてよ しっかりした子だなー
今の若い子は賢い子とバカに二極化というけど本当かもなあ
同調圧力に屈して周りに忖度するのが大人、自分の権利を主張するのはガキ
ジャップって狂ってるだろ?
>>656
まずコロナ禍でイベントをすると言う前提において最低限の対策もしていないことが問題
観客数を1/4にする、そもそもが客入れ過ぎ
酒の持ち込み禁止、マスク着用義務付け、観客のスペースを空ける
守れない奴は即退場
ちょっと考えただけでも出てくるが、頭パッパラパーには思いつかないんだろうな まぁ馬鹿のせいでHIPHOPの表現の場が一つ死んだ訳だけど、馬鹿にはその事にも理解が及んでいないのだろうなw
>>653
なんでもいいからとにかく国が悪いというどっかの政党みたいなもんだな 17歳にロジハライタイイタイされてブチ切れるジャップさんさぁ...
>>659
最初の観客数を1/4にする時点でもう無理じゃん
緊急事態宣言になったのは前日なんだからもうチケットは売り終わってるんだぞ
どうやって減らすの?
あと酒の提供が可能と言うことも事前に愛知県から話は聞いていたって主催者は言ってるぞ
そもそも前日に急に緊急事態宣言出たからなんとかしろとか言われても無理に決まってるだろ >>656
だからずっとそんな状況なんだからそんなもん折り込んで企画しなきゃでしょ
東京と大阪が暴れ出したら流れで次は愛知なのは分かり切ってる
あとこの一年半どんだけ直前に泣く泣く中止でチケットの返金対応あったと思ってんの >>663
> 最初の観客数を1/4にする時点でもう無理じゃん
だからコロナ禍にも関わらずそんだけの枚数のチケット捌いていた事自体が終わってんだよ
その程度のリスクも想定出来ないからあんな密状態でイベントやってんだろ
> あと酒の提供が可能と言うことも事前に愛知県から話は聞いていたって主催者は言ってるぞ
そんなの関係無くてコロナ禍に企画したイベントで酒類持ち込み禁止にしない非常識さが問題なんだよ
緊急事態宣言も蔓延防止措置も関係ない
お前らの非常識さが批判されているんだよw >>664
緊急事態宣言が出てないのに緊急事態宣言が出ること前提で企画するの?
なんでアホなの?
そもそも感染者が増えたのは国がまともに対策打ってないくせにオリンピック強行してるから世の中の雰囲気に緩みが出たからだろ >>665
緊急事態宣言下じゃなければ別に問題が無い枚数なんだけどなんでそれがダメなの?
お酒に関しては愛知県も認識が甘かったんだろうね
飲酒に関しては事前に県と話をしててその前提があった上で会場設営とか進めてたらしいから
つーか全てを主催者の責任にしてることがおかしいって気づけよって話なんだけど >>667
いや普通にダメだろ
以前、文科相の補助金を急に取り消そうとして違法になったの忘れたのか 予想を超えて理路整然とした意見で笑うw
見た目はウェーイ系なのに、ラッパーってやっぱ言語能力高いよな
>>669
文化庁の助成金とは違い感染対策折り込んだ補助金なら取り消せるよ >>672
前日に中止とかチケット返金なんてあったの? >>671
県の要請に従って追加のチケット販売を辞め
追加の酒類の仕入れを止め
要件を満たしている
県の示した通りの運営を自治体が後からちゃぶ台返しする構造は
名古屋市の以前のトラブルそっくり ここまでoffice keefの社長鄭基煥(富永基煥)の名前無し
さすがというかw
>>675
いざ開催してみたらそんな事になってるとは聞いてないまで一緒だな >>676
その属性でイベントの良し悪しを判断する行為
大阪府と同じで違法だ なんか真面目くさったのも面白くないね
ぜんぜんヒップじゃねーし
>>675
感染対策怠ってるから補助金にその項目があれば取り消し可能だろ はっきり言ってヒップホップはそんな好きじゃ無いが
それでも今回のフェスに首長が圧力を加える構造には抵抗する
この17才の主張は大変けっこうだが
首長の法的根拠の無い圧力が発生した今
なんとなく正論というのはお気持ちでしかない
自分も自粛したら?と思うが、このような行政的構造になれば話が違う。
構造的問題に気付か無いのは若いので仕方ないが
お気持ち的な良いことを言いたいなら
NHKの青年の主張コンクールという場がある
>>683
県の指針が要件だ
県との対話で進んでるこのフェスは要件を満たしている コロナなんかで何騒いでんだ?いい加減はしゃごうぜって奴ばっかだろ
>>685
交付要項見てないのによく言うわwお前がルールじゃねえよw >>688
ネトウヨがフジロック批判をしたときに
県の指針に従い対話がなされている事で補助金要件満たしているのを
メディアが指摘してたろ 横浜の方のイベントは中止になったな
主催がビール出してちゃダメだわ
正論って意味がないよね
緊急事態宣言なんだからイベントなんかやるななんてそんなのみんな言われなくてもわかってるんだけど
正論言って勝った気になってるやつが一番カッコ悪い
ラッパーって薬物やりながら生活したいやつがカッコつけてやるやつだぞ
この子がそもそも間違ってんだ
一般常識当て嵌めたらダサいのが当たり前なんよ
>>691
分かってるなら従えよw
どういう思考回路してんだ こう言うザルな運営するから他所のイベントに迷惑かかるんだよな
>>699
これ事実誤認で騒いだ人達や
横浜の自治体訴えられるわ しかし今回は面白いな
真面目なラッパーとDQNなラッパーで意見が分かれる
何のためにラップをやってるのか
HIPHOPとは何なのか
好きなだけ語ればいい
>>698
コイツはいろいろねじ曲げて国が悪いに持ってきたいだけだからもうそっとしておいて >>699
おおーガチやん
客のバイキン軍団5000人が横浜来なくて現地民歓喜だな ノーマスクなんてロラパルーザもレディングフェスもやってた
日本がうるさすぎる
子供には分からないよな
フェスには色んな会社と人が関わってるの
アーティストがやりたいわけじゃないの
社会に出ないと分からないよね
正論だけでは生きていけないことを学んでほしい
>>708
ヒップホップやってるからこそしがらみなく活動してほしいけどな 17歳に言われねーとわかんねーかww
もう表現者やめろよww
>>708
運営がキッチリコロナ対策すれば何も言われなかった
あえてコロナ対策一切放棄してコラボビール提供したりノーマスク放置したり煽って超密で暴れさせたりしたのは何故か?理由を述べよ、って17歳の子は言っている
それにしっかり納得のいくような受け答えするのはおとなの義務やな >>1
読んでると音楽流れてくるのすげえw
普段から練習してるんだろうな
がんばれ カウンターカルチャーのヒップホップがきまりに順応的になったら駄目だろ
そもそもオリンピックはやったのに何故駄目なんだい
ラッパーなんか半グレみたいなもんだろ ジブラさんの全盛期はKJを公開処刑した瞬間
同時にHIPHOP界ごと没落
うーんみんな立ち回りダサいなぁ
まだジブラみたいに素直に反省してる方がマシだわ
>>712
それはDQNだからで終わる話なんよ
そういう世界に生きてるんだと自覚してほしいね
嫌ならJ-POPに行きな >>689
嘘つき言うなよ、この補助金は経産省のJ-LODliveでコロナに関する政府都道府県の方針要件等に反しないことが必要ですと書いてあるじゃん、思いっきり違反してる >>721
本場のスラム上がりと違って平和な日本の中流家庭でぬくぬく安全に育ってミュージシャンとしてファッションラッパーやってる人達がわざわざDQNや半グレである必要はないと思いますけど?って言われたらなんと答えるん? アーティスト(笑)気取りのDQNダジャレマンwww
このスレで紹介された動画で10秒保ったのなかったぞ
共感性羞恥で見てられねえ
>>1
ひっでえ語彙力
そんなんだから日本のラッパーが見下されんだよ 政府批判みたいなジャップラップって有名なのあるん?
バカな主催者が問題起こしたお陰で横浜は中止になり喜ばしい限りです。
後は波物語に参加したバカラッパーと観客が何百人コロナに感染するか楽しみです。
主催者はイベント参加で何人コロナで死んだ人数カウントヨロシコシコw
何かさぁ
常滑でやったZeebraが出たFes
えらい叩かれてるけどさぁ
Zeebraまで謝まっちゃってさぁ
新潟でもFesやったじゃん
オリンピックもパラリンピックもやってるじゃん
学校だって登校してるじゃん
叩き易いとこだけ寄ってたかって
集団同調イジメみたいな感じ
https://i.imgur.com/aEqJEXT.png
https://twitter.com/XWqbH7UVjRpMOEi/status/1432333530994864129?s=19
https://i.imgur.com/1EHTJ4o.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 知るかバカ
全てに中指立てるのがヒップホップだろ
コロナ患者とベロチューしながら新しいリリック生み出すんだよ
できなきゃ死ね
>>736
要は日本語ラップ嫌いな奴がたまたまいい叩き要素見つけたから殴ってるだけだわな >>317
知性のカケラもねえリリックだな
くそダセえわ この高校生、悪そな奴は大体友達の連中に喧嘩売ってダイジョブ?
>>18
サラリーマンだけどこんな底辺河原乞食どもと一緒にしないでほしい >>317
どのあたりに純日本的(アジア的)要素があんのかな?
ヒップホップって30年代でいうとジャズ、60年代くらいだとカントリー(フォーク)とか、その後のパンクとか若者やマイノリティのカウンターカルチャーの流れなんだろうけど、もう少し社会的になれよ、と思うわ せっかくスケボーで多少は盛り返したのに日本中が「結局アレ系の猿ってどこまで行っても猿なんだな」って再認識したよね
>>11
10代は大人や社会に反発してナンボやろ
理想を追う若者が、社会のしがらみの中でだんだんと理想を見失って
いつしか批判していた汚らしい大人になっていくんやで >>18
___, - 、
/_____)
. | | / ヽ || 「パパな、HIPHOPで食っていこうと思うんだ。」
|_| ┃ ┃ ||
(/ ⊂⊃ ヽ) /  ̄ ̄ ̄ \
! \_/ ! ( ( (ヽ ヽ
,\ _____ /、 | −、ヽ\ !
ゝ/  ̄ ̄ ̄ \ /. \/ ̄\/ .\ | |─ |__ /
/ _____ヽ | | _┌l⊂⊃l | | ┌ - ′ ) /
| | / ─ 、−、! | | / ∋ |__| | | ヽ / ヽ <
|__|─ | | | | /`, ──── 、 | | ` ─┐ h ̄
( ` ─ o−i ヽ / \ .ノ_ .j ̄ ̄ |
ヽ、 ┬─┬ノ / ̄ ./ ヽ- 、\ /  ̄ ヽ\
// /ヽ─| | ♯| / i | ..) ) \ i ./ |\\
| | / `i'lノ))┘/ , ─│ !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / | | |
| | | ̄| / /| / ( (... .ヽ / |____|∈ __./ .| | |
|_|/ヽ、_/ ./ ` ─ /\ /ヽ  ̄ \-──| \|_|
| | |───/____i l=======l |_____ __\ |\ | |
|/ ヽ── |______\ l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | | |. | | | | | | | |  ̄ ̄ ̄ l
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |. | | | | | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄| >>736
隠れて買い食いしたのあたしだけじゃないもん! 言ってること正しいやんけ
波物語の主催者と参加者はマジでアホ
ケンモみたいな偉いのいるし
まだまだこれからも出てくる印
今の世の中ぁ(ケンモ)
未来変えなきゃ駄目なんだ(ダメダメ)
リッキーはバカにしてたな
ただあいつはムショから出てすぐだったし
呼ばれてなかっただけだと思う
呼ばれてたら絶対出てた
ヒップホップとかストリートカルチャー(笑)自体元々印象悪いからな
「デルタ株が流行してるのに金のために五輪やる国はクソ」👈🏻分かる
「だったら俺らも派手にやるわ」👈🏻いい歳したオッサンの発想か?
妻や子を持つと金を多少稼いでも安心できなくなる
生活費だけじゃない、教育費、老後資金、あればあるほど嬉しい
稼ぐ機会があるなら多少の悪も自己正当化して進めてしまう
養われてる子供には理解できないだろう
食えてないラッパーには補助金出して、食えてるラッパーにはライブ禁止を徹底させるのが行政の責任
いや多分五輪が中止されててもこいつらはやってたしそれが避難される筋合いはない
同調圧力が通じる相手だとナメてかかってる統治者意識がクソだし陽キャが馬鹿騒ぎするのが気に入らないからって一緒になって叩いてるやつがみっともないわ
>>763
別にファッションラップで食う必要あんの?身の程に合わせて普通に働けばええやん >>766
普通に働くのも止めれば感染拡大が収まるのはもっと早くなるんだけどなんで普通に働くのを止めないの?
普通に働いてる奴のせいでライブできない期間がどんどん長くなってるんだけど
>>79
良いツイートしてるなあ…思わずフォローしたわ 高校生は修学旅行我慢してるのにオッサンたちはライブしてたらな
17歳なら全然文句言っていいわ
>>767
だからといって強行していいわけでもないけどね >>8
日本の場合金持ちのボンボンがカタチだけ真似してる感じだけど、タイのはなんかヤバそうな空気が漂ってて緊張感あるな。 >>1
全部正論でワロタ
これに出たアーティストはもうラッパーやめとけw メンツみたけどオッサンばっかやん
10代が我慢してる中で半端なラップしてるオッサンが
コロナ拡散イベントやるわけでしょ
もうこれ10代はキレていいよ
>>767
そんなもんラッパーがライブ出来なくても国民の生活に支障がないがインフラや小売等人間が必要な仕事全部止まったら国民のライフライン崩壊するだろ?
事の大小を比較できない幼稚園かな?
ライブ出来なくて困ってるラッパーはyoutubeとかで配信でもすりゃええやん ヒップホップの反社会的なイメージを払拭させるような活動をしてきたラッパーよりヒップホップに反社会的なイメージを定着させる活動をしてきたラッパーの方が何倍もカッコいいとみんな思っとる
>>736
混乱を招いたのは中国だろ
中国に吠えてみせろよラップでもロックでもいいからよ >>747
あえて韻を踏まない選択をした、とも採れる
それどころじゃねーだろ、的な フェスで感染爆発してないじゃん
てかコロナになっても若者だけなんだからどうでもいいよ
オリンピック楽しんでた奴らに批判される筋合いは無い
俺達若者の青春を奪うな!
ジブさんがヒップホップ界代表して謝ったろ。
この件は終了やで。
>>784
こう思ってるバカは結構いそうだよな
もはや老害化してることに本人も取り巻きも気付いてない >>783
オリンピックも反対いえ廃止論者ですが? >>69
タイマーズにカプリオーレとさようなら天ちゃんってのがあったな 今回の人はみんな有名で音楽でくえているのに無駄な虚栄心で強行してるって17歳に見破られててわろす
>>775
ラッパーも国民なんだが
ラッパーの生活には支障が出てるんだよ
本質的に考えれば衣食住さえ保証されてれば生活には困らないんだが
「おうち時間」なんかのために働きに出てる人がたくさんいるって感覚がないのは搾取的
そんな国民は別にコロナにかかって死んだっていいんだよ >>788
別にお前が死んだっていいんだよ?
死ねば感染しないんだから >>1
これ早めにいいねした中にちーんさんのアカウントあるん? まああんなとこいくのは17歳どころか小学生以下の知能しかない猿くらいだってのは事実だからなぁ
>>79
お金だけの支援断って作品買って応援して欲しいってのは頑張ってるな
乞食みたいな奴等が多い世の中なのに ただの嫉妬だろ
こいつもフェスに呼ばれていたら180度違うこと言ってたろ
ラッパーのダブシャイン(53)
今の所今年ナンバー1くらいに心の琴線に響いたワードだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています